Как это работает? Ведь баллы всё равно надо отдать другим авторам, так лучше ведь тем, чьи рассказы понравились? И что значит "соперники", мы же тут не Кубок какой-нибудь разыгрываем. Я вообще не считала, какое по счёту место заняли мои рассказы, и не знаю, буду ли это делать. Какая разница? Победить, конечно, было бы приятно, но с такой конкуренцией нереально. Я просто хочу читать хорошие рассказы и голосовать за них. Думать, как это может повлиять на оценку моих собственных, для меня слишком сложно, и пустая трата времени. Поэтому голосовала так, как понравилось. А хорошие были все!
Итоги голосования - Конкурс ПиН 2022
Re: Итоги голосования - Конкурс ПиН 2022
На земле
Я тоже всегда так действовала. Но, кажется, придется пересмотреть свой подход в тех случаях, когда (и если) буду еще участвовать как автор =))
А я ничего не буду пересматривать. Может, подумаю над критериями, как Вердиэнди, но баллы буду давать понравившимся рассказам!
На земле
- weirdiandy
Я это для того чтобы не вываливать все баллы кому-то одному, хочется все отдать Волчице, но это будет несправедливо, мне и остальные понравились, будет обидно если автор не почувствует поддержки)
Напоследок - прижать тебя к сердцу и сладко зажмуриться,
Навсегда оставляя с собой этой памяти свет ©
Я о том, что нужно резать свою порцию на крупные куски, а иначе получается, что ты нарочно размазываешь баллы, чтобы повысить свои шансы. Не хочу, чтобы это так выглядело со стороны.
Надеюсь, мой голос так не выглядел. Если резать на крупные куски, то можно оценить только немногие рассказы. Не понимаю, как "размазывание" может увеличить собственные шансы.
На земле
- weirdiandy
Наверное если слишком сильно размазывать, то да, меньше дашь получается хорошему рассказу и за счёт этого получится меньший отрыв от собственного. Вот как если бы я все баллы определила по формуле, без финального пересыпания от одного к другому (например забрала все у 8, потому что мне он не понравился по сюжету, и отдала фаворитам).
Напоследок - прижать тебя к сердцу и сладко зажмуриться,
Получается, что к автору можно придраться, если он слишком "размазывает" баллы, а к тому, кто просто читает - напротив, за слишком крупные "куски"? Ибо такие прецеденты тоже были: мол, вам действительно рассказ А понравился в 3 раза больше, чем рассказ Б и в 10 - чем рассказ С? Это, кстати, всегда проблема: когда нравится сразу несколько рассказов, при этом одному явно больше желаешь победы, но и остальных авторов обижать не хочется, раздавая утешительные 20-30-50 баллов... В общем, я не знаю, как правильно, и жалею о тех временах, когда рассказам выставляли оценки от 10 до 1 - со своей, не-авторской позиции жалею, а объективно, наверное, тогда пространства для махинаций было бы больше.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Вот честно, неужели кто-то будет заниматься махинациями? Ради чего? Ради пусть и почётной, но символической победы на анонимном форуме, о которой не узнает никто, кроме горстки форумчан? Без призов, привилегий и прочего? Ради этого портить праздник?
Больше рассказов хороших и разных! А всякие махинации и тому подобное - по известному адресу.
На земле