Просто хочу отметить, что я тут совсем ни при чем, и вообще мне эта идея не очень нравится. Особенно тот момент, что Керубино якобы прятался от мести обманутого мужа. Керубино не был трусом, он не стал бы удирать и скрываться. Его гибель - по сути замаскированное самоубийство после того, как любимая женщина запретила ему видеть ее и дала понять, что он ей всю жизнь испортил.
Яблоки Гесперид
Re: Яблоки Гесперид
Ммм... а может не прятался? А вот подхватило его в самый последний момент и забросило, как переселенцев в "Хрониках странного королевства"? Да и в произведениях Хишартского цикла реальность, как видим, вытворяет странные кульбиты... А так-то мне не нравится сама идея третей пьесы Бомарше. Все это враки, выдумки и злостная клевета!April писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 5:07 amПросто хочу отметить, что я тут совсем ни при чем, и вообще мне эта идея не очень нравится. Особенно тот момент, что Керубино якобы прятался от мести обманутого мужа. Керубино не был трусом, он не стал бы удирать и скрываться. Его гибель - по сути замаскированное самоубийство после того, как любимая женщина запретила ему видеть ее и дала понять, что он ей всю жизнь испортил.
А я думочку в зубы возьму...(с)
В принципе, как Ришка говорит, "тоже вариант". Тут я помню исторический аналог: князь Михаил Долгоруков (якобы после объяснения с великой княжной Екатериной Павловной) поехал в армию и в бою при Иденсальми специально стал под шведские ядра (по другой версии, это он якобы так дуэлировал с Николаем Тучковым, кого из них первого убьет и кому дальше командовать).April писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 5:07 amПросто хочу отметить, что я тут совсем ни при чем, и вообще мне эта идея не очень нравится. Особенно тот момент, что Керубино якобы прятался от мести обманутого мужа. Керубино не был трусом, он не стал бы удирать и скрываться. Его гибель - по сути замаскированное самоубийство после того, как любимая женщина запретила ему видеть ее и дала понять, что он ей всю жизнь испортил.
Конечно, не трус, кто б осмелился такое сказать! Но представьте Испанию того времени, там ведь со времен капитана Алатристе немного поменялось. Вице-король Перу запросто, за мелкий прайс, мог нанять какого-то профессионального бретера, чтобы под пустым предлогом вызвать оскорбителя своей чести на дуэль, проткнуть или искалечить. Или за ту же цену найти в любой таверне тройку подходящих махо с навахами и тоже "порешать вопрос"...
Да уж, по жизни Бомарше был тот еще разводила, многих людей реально обманул и кинул, доверять такому прохиндею - себя не уважатьlyca писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 6:00 amМмм... а может не прятался? А вот подхватило его в самый последний момент и забросило, как переселенцев в "Хрониках странного королевства"? Да и в произведениях Хишартского цикла реальность, как видим, вытворяет странные кульбиты... А так-то мне не нравится сама идея третей пьесы Бомарше. Все это враки, выдумки и злостная клевета!
Давайте найдем компромиссный вариант: Леон Асторга в Хишарте побывал. Как и когда... тут "есть разные мнения".
- Solnce
Я буду очень рада! Меня с Хишартой познакомил Артур Эдуардович. С тех пор я захожу иногда в этот удивительный мир.
Я условно называл «миры возмездия», по «Розе мира» Д.Андреева. Но эта терминология ничуть мне не важна, я и не собирался придумывать тут никакого магического механизма. Достаточно двух волшебных артефактов, монеты и игрушки.
Первый мир оказался реальным, просто Иляна / Иляну через него пронесло и помчало дальше.
Второй по счету мир я давно отдал другому автору, которому важен был именно нижний мальчик в паре с верхним и его девушкой.
Если мне самому выбирать, кем стать в облачном чистилище? Наверно, тогда третий мир: маленькая невестка под опекой будущей свекрови и немногим старшей золовки где-то в жарких хишартских тропиках. Там все настолько лампово, что я и сам сомневаюсь, есть ли здесь хоть на сентино какое-то наказание герою? А «Превратности любви» это местный вариант «Богатые тоже плачут», облачный иномир иногда имеет свойства повторяться.
Ваш выбор с интересом ожидаю… Если хотите, личкой
Не надо никакой бригады. Вы все абсолютно точно поняли. Ирка станет Ренчи ла Брассе и уже не «проснется» в ее прошлом мире. Все будет на самом деле: ветер-хатемонт, весенние цветы, лесное озеро, ягоды на порубке, следы когтей пумы на коре дерева, Орион «вверх ногами», белые банты в Инноценту и костер из прутьев в Реминту, «и ракеты, конечно, ракеты!». А Илья не откроет в себе тематика и попросту пропадет: читателю он уже не интересен.April писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 4:46 amКажется, я опять запуталась... Если выпадает решка, то Ира Олешкина успешно минует свадебную "Волгу" и никогда не встретит старшего мальчика Илью, зато встретит Ла Брассе, который подберет потерянную монетку и в январе следующего года увезет Иру вместе с мамой в Янтарную долину. Но тогда, получается, Илья не найдет монетку, и никогда не подсмотрит той сцены в окно, и не будет его одержимости Олешкой, а потом фантазий об Энжеле и Эжене?.. Или нет? Можно пояснительную бригаду, пожалуйста?
И прекрасное же сравнение! Была ли сама Джуди Хопс хоть чуток нижней… хм, надо думать
Как жаль, что «Зверополис» мне по хронологии не подходит, Иляна-Роза училась гораздо раньше.
Да, это в классическом варианте мифа, который я знал. А мне Электра пересказала еще и второй, мне неизвестный, где Геракл отбивал сестер Гесперид от разбойников, и Атлант в благодарность наделял героя чудесными плодами. Да и вообще ж у нас вроде как уцелевшая Атлантида, так что оно все где-то тут и случалось…
Ладно, наверно, пусть вопрос останется открытым. Назвалось, так назвалось.
Ох, April, извините, пожалуйста, я просто неверно поняла. И побежала к хозяину дискурса, стрекоча от возбуждения: «а вот еще КОГО мы к себе заберём»April писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 5:07 am]Просто хочу отметить, что я тут совсем ни при чем, и вообще мне эта идея не очень нравится. Особенно тот момент, что Керубино якобы прятался от мести обманутого мужа. Керубино не был трусом, он не стал бы удирать и скрываться. Его гибель - по сути замаскированное самоубийство после того, как любимая женщина запретила ему видеть ее и дала понять, что он ей всю жизнь испортил.