И я так думаю.
А как Вы догадались?
Давай рассуждать логически
Мне бы самоиронии не хватило и знаний русского языка. Но отпираться не буду. Давай возьму себе.
Легко! Такая умная и активная девушка, наверняка, еще и талантлива. Тем более, что от местного знатока психологии было заявлено, что рассказ написан женской рукой. Почему бы и нет?
Админ на дух не переносит M|M, а тут их два и оба M|m.
Тоже прихожу к этому мнению после заявление "это мое!" Был бы его рассказ, он бы так не написал. Может ваш?))
Так мужская рука писала или женская? Ковальский, определитесь, я в психологии, сами знаете, слабак, и вообще там ничего такого не увидел. Или читал невнимательно... Пока за вами оставляем, потом видно будет.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 5:43 pmДа, эта мысль мне нравится. Глубокое знание женской психологии при мощном сексуальном заряде, очень целомудренная сцена порки, да и девушка в моем вкусе.
Александр, я признаю, что в психологию у нас только вы глубоко умеете. И если у Леси рука женская, а у Экспертизы мужская, то скорее всего так оно и есть. Но я-то этого не вижу. Как вы это определяете мне не понять, поэтому и рассуждаю со своей колокольни. Спасибо,что не против.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 10:20 pm Да пусть остаётся. По мне, так рука женская, но коли вам угодно, то я этот рассказ за собой числить не против.
У Питерского рассказа куча исторических ошибок? Да быть не может. Не знаю кто Куно по специальности, но уверен, что с историей у него все отлично. Почему не Экспат, я объяснил. Не стал бы он в своем же рассказе дискуссии разводить, да еше так откровенно писать: это мое, это мое! Это я так делал, когда Восточный читал. Так можно написать только в чужом рассказе, который тебе очень понравился.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 10:25 pm А что до Рисунков, то это очевидно не мой рассказ. Там порка на порке. Но дело даже не в этом, но в большом количестве исторических ошибок. Поэтому это рассказ и не Экспата тоже.
Да. Это редчайший в тематической литературе случай, когда количество порки в рассказе (при том, что её действительно много) при этом не преувеличено, а сильно преуменьшено по сравнению с реальным эпизодом, на котором он (действительно довольно вольно) основан!Alexander Kovalskij писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 10:25 pm А что до Рисунков, то это очевидно не мой рассказ. Там порка на порке. Но дело даже не в этом, но в большом количестве исторических ошибок. Поэтому это рассказ и не Экспата тоже.
Expat писал(а): ↑Чт дек 16, 2021 2:11 amДа. Это редчайший в тематической литературе случай, когда количество порки в рассказе (при том, что её действительно много) при этом не преувеличено, а сильно преуменьшено по сравнению с реальным эпизодом, на котором он (действительно довольно вольно) основан!
Если я, конечно, правильно идентифицирую эпизод. Но я в этом на 99% уверен.
Самой собой. Я бы сказал так - у Вас есть чувство времени, исторической эпохи. Что очень важно для атмосферы. Для абсолютного большинства читателей неточности в этом рассказе незаметны, но Вы их точно не могли допустить, тем более будучи питерским жителем. Они абсолютно простительны, и я очень надеюсь, что автор отнесется к ним позитивно как к дружескому совету. Но это точно не Вы. Дворянский особняк на Песках в начале 19-го века, тем более - как место для института ( о названии "школа" и речи быть не может), числившийся разночинцем Карл Францевич - это невозможно в Вашем случае.Из этой вольности не следует, однако, что автор не я. Я вовсе не стремлюсь в тематических рассказах к исторической правде - только к правдоподобию (это не одно и то же!) и колориту.