Промзона-2. Розги
Re: Промзона-2. Розги
Кстати, если это по следам реальной встречи, было бы любопытно прочитать и взгляд кого-нибудь другого
- Solnce
Наконец собралась с мыслями. Написано лихо, современным языком. Я матерщину не люблю, но раз без нее не пишется... Кстати, а почему не везде звездочки стоят, так задумано?
weirdiandy, вы там пошевелите Артура Эдуардовича. Он же должен отзыв написать. Нечего филонить!
weirdiandy, вы там пошевелите Артура Эдуардовича. Он же должен отзыв написать. Нечего филонить!
- weirdiandy
Не пишется, законы жанра)
Я пропустила, меня уже наказали, расходимся)
Пусть на конкурс пишет, ничего страшного, подожду, вы же меня ждали, и вообще "Мужик сказал - мужик сделал, и не надо каждые полгода напоминать")
Водка, Ницше, балалайка ©
В данном "брутальном" рассказе мат вполне органичен. Я вообще в последнее время стал проще к этому относиться: жизнь такая, что без мата ее толком не описать
я, когда читала, вообще была уверена, что это такой авторский прием, со звездочками, подчеркнуть саспенс типа: контролирую себя -не контролирую себя по мере развития сюжета
Я помню про отзыв. Постараюсь до конца недели. Ок?
- weirdiandy
Мне вообще не критично, спросите у Агаты, ее заказ был)
Водка, Ницше, балалайка ©
Вот это и есть нормальная жизнь. Мурк)
Сюжет:Агата писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 1:29 pm Артур Эдуардович хвалил рассказик "Промзона. Розги" Пусть напишет развёрнутый комментарий Пожалуйста
ч1.
Надя и Настя встречаются на помойке, пока некий Олег выезжает к ним с кладбища. Девушки направляются в промзону. В дороге Надя предвкушает удовольствие от будущей порки.
В строительном помещении собирается тусовка друзей-тематиков. Надежде полагается 200 розог. Она их получает и попутно делится своими впечатлениями с читателем.
ч2.
Уже знакомая нам тусовка и неизменный Олег (верхний Нади) вновь собираются в(на?) промзоне. Снова предвкушая порку Надя режет розги, попутно издеваясь в переписке над Олегом.
Далее автор незатейливо знакомит нас с друзьями Нади и очень тонко расставляет фигуры, буквально за пару словосочетаний характеризуя каждого и описывая обстановку.
Порка по внутренней части бедер.
Порка по бедрам и животу.
Порка по попе.
Пора по спине.
F/F
Конец.
Идея этих двух рассказов проста и великолепна: вынести мозг каждому, кто эти рассказы прочитает. Главная героиня, Надюша, милая, очаровательная девушка, умеющая выцарапывать из людей души)) Больше всего мне понравились психологические моменты: на что обращает внимание девушка перед поркой и во время. Ее чувства к партнерам - тематические и …, наверное, ванильные. Искренность автора подкупает. Герои живые, каждый со своим характером и особенностями. Да и сам язык такой… бытовой, простой, не литературный. Возможно поэтому так легко проваливаешься в эту промзону. Чувствуешь запах пива, холод по полу, слышишь звук бетономешалки и вопли прораба за окном.
Хорошо описаны тематические отношения. Все эти попытки дразнить верха, страх и желание боли Нади, ревность и притяжение девчонок.
Построен сюжет вроде бы просто: одно за другим. Но все скачет так, что я с трудом следил кто там кого и как. Больше эмоции схватывал. Ну и интересно было, как там, в российских тусовках темачат. Знаю, что такое рассказывать очень сложно, потому что все время скатываешь в субъективизм и личное мнение. Нарисовать картинку как бы не от себя лично мне, например, не под силу. А автор справился отлично!
Что мне понравилось, и что я почерпнул для себя. Понравился поток мыслей. Много раз пытался так писать и никогда не получалось. Начинал что-то добавлять, приукрашивать и по итогу выходила фальшь. Эти две части очень хочется перечитывать, чтобы схватить, как автор из мелочей создает весьма убедительный текст. Хотел бы я такому научиться))
И, конечно же, поражает умение автора вживаться и перевоплощаться. Вот это и «Балет. Золотистые искорки»… Не знаю, что сказать. Наверное, всех достало слово «талант», которое просто затрепали в нашем литературном отделе, но это талант.
Еще отмечу самобытность стиля. Может для Угадайки это и минус, но для писателя – это уровень. Понятно, что всем нам есть куда расти. Но человек не подражает, а пишет свое. Остается только порадоваться за коллегу.