Ну, как это звучало в четырнадцатом-пятнадцатом-шестнадцатом-каком-там веке, трудно сказать
Томми
Re: Томми
Спасибо всем за отклики! Очень радует оживлённость литературного раздела!
Умеете вы сюжеты заворачивать! Значит Крис виноват в том, что их похитили. Томми всех спас и благородно загремел под розги.
Не согласен с Леди, что нужно искать оправдание Крису. Чем хреновее Крис, тем ярче нимб Томми.
Отличный рассказ, как и все, что принадлежит Вашему перу, Irra!
Не согласен с Леди, что нужно искать оправдание Крису. Чем хреновее Крис, тем ярче нимб Томми.
Отличный рассказ, как и все, что принадлежит Вашему перу, Irra!
Да, это хороший рассказ, бьющий на эмоцию, как всегда у этого автора
Но мне не хватило погружения во внутренний мир Томми. Кто он? Преданный, как собака, раб? Верный друг детства? Расчетливый слуга, надеющийся получить потом свою выгоду?
Но мне не хватило погружения во внутренний мир Томми. Кто он? Преданный, как собака, раб? Верный друг детства? Расчетливый слуга, надеющийся получить потом свою выгоду?
Просто вы сопротивляетесь по Юнгу и не хотите погрузиться в противный вам гламур))
Мне видится, что Томми - рыцарь. Свободная личность. У него был выбор и он им сознательно воспользовался, вернувшись к графу. Взрослый, которого запихали в 13-летнего героя. У Irra много такого. И Бат любила такие вещи. Для вас с Электрой это был гламур))
Irra, как хорошо, что вы вернулись! Очень люблю Ваши рассказы. Спасибо за это чудо. Второй раз перечитываю.
Да, это понятно. А как это сейчас воспринимается? Могут мальчика звать Крисси?
И еще вопрос, если можно)) Как бы вы сказали по-английски "красюленький"? Cutesie?
Вероятно, никаких мальчиков для порки на самом деле не было, до середины 17 века о них не найдено никаких упоминаний. А ведь они, по легенде, были близкими друзьями принцев, некоторые из них должны были в силу этого достигать высокого положения, или сами принцы должны были вспоминать о них, или о ком-то из возвысившихся могли сплетничать, что он добился своего тем, что был мальчиком для порки, и вообще это была бы яркая деталь дворцового быта, о которой осталось бы множество свидетельств. Но нет.
В то время Томми вряд ли называл бы сына графа просто "Крисси". Дружба дружбой, но формальности надо соблюдать. Вот как мушкетёры, друзья на всю жизнь, обращались друг к другу по фамилии.
Сейчас мальчика вполне могут звать Крисси. Мне так кажется. Но на меня не ориентируйтесь, мне тут было сказано, что я "не чувстсвую гендерных границ", так что доверяйте своим ощущениям.
На земле
Я выше привел пример Вильяма Мюррея, которого король сделал первым графом Дайсарт. Его потомки носят этот титул до сих пор.anonspank писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 4:18 amВероятно, никаких мальчиков для порки на самом деле не было, до середины 17 века о них не найдено никаких упоминаний. А ведь они, по легенде, были близкими друзьями принцев, некоторые из них должны были в силу этого достигать высокого положения, или сами принцы должны были вспоминать о них, или о ком-то из возвысившихся могли сплетничать, что он добился своего тем, что был мальчиком для порки, и вообще это была бы яркая деталь дворцового быта, о которой осталось бы множество свидетельств. Но нет.