Вопрос про деньги
Re: Вопрос про деньги
Ну да. Если парень сам пригласил и ухаживает то его обидит оплата счёта. Так делают если парень не понравился свидание было плохим и ты не хочешь продолжения
Хотела возразить, что иногда оплата счета - это просто оплата счета, но потом задумалась... Если мне мужчина нравится и я ему доверяю, то разрешаю за себя платить А иногда мы платим друг за друга. В прошлый раз он меня угостил, в этот раз я заплачу.
Вы не расстраивайтесь, пожалуйста. Тут иногда всякое бывает, но обычно все общаются дружелюбно.
Ава - улет!))
... и поняла, что полового равенства не существует))
Не принимайте близко к сердцу.
Угу, увы. Если кто-то попытался бы заплатить за меня на первом свидании, которое состоялось по обоюдной договорённости, мне показалось бы, что он пытается меня купить. А вообще платят либо каждый за себя, либо поровну (если встречались компанией друзей), либо тот, кто пригласил.
Долг - естественно, отдать. А если никак не берёт - больше никогда не брать у этого человека взаймы.
На земле
Бросьте, Виктория. Почему нет? Ну никто же не говорит о лучше/хуже. Просто мы разные.
Смысл? Если мужчина решил купить себе женщину он не станет играть в рулетку "переспит ли данная Леди со мной за еду" Он пойдет туда, где продают, и купит то, что ему нужно без лишней суеты.
Вот именно. Обычно в ресторан на первое свидание приглашает не девушка. Ну, как правило. Поэтому я полностью разделяю мнение Экспата, что рассчитывается джентльмен.
Но не спорить с девушкой по этому поводу меня научили как раз в Германии
Ну, вообще почти что да)) Если я пригласил девушку на свидание и она бы предложила разделить счет, мне было бы не особо приятно. Хотя стараюсь учитывать все обстоятельства. Я, например, не люблю подарки и всегда уклоняюсь от каких-либо попыток что-то мне подарить. Позволяю только очень узкому кругу близких людей, что иногда обижает друзей, коллег, единоверцев и прочих хороших людей.
Конечно, разные. Равенство не означает, что все одинаковые. А что у всех одинаковые возможности реализовать себя в жизни, не будучи ограниченными искусственными и нелогичными рамками, которые ставит общество (мужчинам тоже, просто в другой области!)
В Германии у женщин довольно долго было очень мало прав (хоть извне и не скажешь). Например, замужней женщине до 1977-го года нужно было официальное разрешение мужа, чтобы устроиться на работу, иначе с ней не подписали бы договор. Так что взрослая женщина и мать семьи в финансовом плане полностью зависела от милости мужа и денег, которые он ей выделял на ведение хозяйства и личные нужды. Этот закон давно отменили, но и долго после этого (до начала 2000-ых!) у женщин были проблемы с трудоустройством, потому что просто некуда было пристроить детей - детсадов было мало, а те, что были, да и начальные школы, работали только до 12-ти дня.
Так что оплата за женщину в ресторане может быть понята не только как галантность, но и как намёк, что она не в состоянии заплатить за себя сама.
Старшее поколение это ещё хорошо помнит. Для нашей с Вами возрастной группы приемлемы любые варианты (проще всего напрямую спросить). А среди молодёжи и парни не поймут - с какой стати он должен отдавать кровно заработанные (пока ещё) малознакомой девушке, причём не только на первом свидании, но и в принципе, и на регулярной основе? А девушка может почувствовать себя обязанной как-то «отработать» деньги, если за неё заплатят - что она, естественно, тоже не хочет.
Так что тут, опять же, тонкости общества, уходящие корнями в историю. В России и Америке, конечно, по-другому.
На земле
P.S. То есть, спросить: «Можно, я за тебя заплачу?». И она ответит: «Спасибо, с удовольствием» или «Нет, спасибо, я хотела бы заплатить сама». Это истинно по-джентельменски - предоставить даме свободу выбора . И не обижаться на ответ.
Это вариант сугубо для Германии.
На земле
в ветке стал набирать силу гендерный перекос. немного разбавлю. за меня частенько платили и мужчины и женщины. например , когда находились в местах которые явно мне не по карману. относился к этому с благодарностью. на нашу дружбу и отношения это никак не влияло. потому что не в деньгах же дело...
p.s. больше зарабатывать - не предлагать.
p.s. больше зарабатывать - не предлагать.
просто по комментам кто-то может составить себе неверное представление, что настоящий мужчина может заплатить за женщину, а настоящая женщина за мужчину не может. и это, на мой взгляд, оголтелый сексизм