Тема и реальное наказание из "возраст входа в тему"

Оффтопик из других форумов
uttu

Тема и реальное наказание из "возраст входа в тему"

Сообщение uttu »

Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Мы слишком по-разному понимаем, что такое тема, а что такое домашнее воспитание при помощи физических наказаний.
Хорошо. Вы абсолютно правы. Смысла нет в обсуждении.
Давайте остановимся на формулировке: домашнее воспитание при помощи физических наказаний.
Предлагаю на этом разойтись. Может другие, более продвинутые в этом вопросе коллеги меня поправят.
Не надо ничего поправлять. У нас НЕ Тема. Остановимся на этом. В принципе, я и не хотела обсуждать собственную ситуацию и что о кому то доказывать. Если посмотрите, то вопрос сформулирован: Возраст входа в тему. Зачем тогда спросила, какой для меня практический смысл? - Да очень простой: наши текущие отношения с девочкой хоть завтра можно перевести в Тему, в классическом ее понимании, меня это вполне бы устроило, но я поняла из обсуждения, что не нужно этого делать. Спасибо, ответ на свой вопрос я получила.
Expat

Re: Тема и реальное наказание из "возраст входа в тему"

Сообщение Expat »

Я абсолютно согласен с Артуром.

Важный компонент добровольности - это что нижний имеет возможность (социальную и экономическую) при желании уйти полностью из тематических отношений, разойтись с верхним и больше не видеться.

Если у нижнего такой возможности заведомо нет, это не БРД и, соответственно, не тема данного форума.

Кстати, это отвечает и на вопрос о 18, возрасте совершеннолетия -в большинстве стран это тот возраст, при котором у человека такая возможность появляется.

Прошу заметить, что реальные наказания несовершеннолетних - техника, приспособления, и т.д. - обсуждаться в Основном форуме не могут, поскольку не относятся к основной теме форума - добровольной флагеллантской практике между совершеннолетними людьми
(это если речь о реале, конечно - в фантазиях и художественных рассказах допускается и другое)

Согласно правилам, как они есть, ТН несовершеннолетних не запрещено обсуждать (кроме фотографий, которые запрещены полностью) в разделе "Разное".

Я лично предпочёл бы внести в Правила пункт, запрещающий обсуждения реальных наказаний конкретных несовершеннолетних, кроме быть может случаев из открытой печати и художественной литературы.

Uttu, простите, я вынужден Вас спросить:

1) То, что Вы пишете выше и в ветке о пластиковых тростях - действительно не фантазия, а реальная ситуация (простите, считайте, что это почти риторический вопрос для порядка)

и

2) Если это реальная ситуация, то всё-таки есть ли 18 лет Вашей партнёрше?
uttu

Re: Возраст входа в тему

Сообщение uttu »

Уважаемый Expat,

Приношу извинения, если своими вопросами я создала некое напряжение на форуме. Вместе с тем, согласитесь, Правила нигде не нарушены, то что мне хотелось выяснить, я спрашивала в максимально корректных формулировках, чтобы не создать никаких юридических рисков для форума.

Давайте по порядку.

Вопрос о синтетических розгах. Вопрос именно о девайсе, его особенностях и применении. Обсуждался именно девайс (и варианты замены). Так? К слову, вопрос о возрасте в этой теме мною нигде не обсуждался и возраст не назывался.

Точно так же и тема Возраста доступа в тему. Именно - Вопрос. С какого возраста допустимо и почему? Так?

Теперь отвечу на Ваши вопросы.
1) То, что Вы пишете выше и в ветке о пластиковых тростях - действительно не фантазия, а реальная ситуация (простите, считайте, что это почти риторический вопрос для порядка)
Нет, не фантазии. Точнее, фантазий и быть не может: обсуждался девайс. Какой выбрать. Но юлить не буду: да, не абстрактный интерес, а для практического использования. И, по моему, даже написала, что как временную замену опробовала на практике трость из ротанга.
2) Если это реальная ситуация, то всё-таки есть ли 18 лет Вашей партнёрше?
Нет 18. Но, опять же, возраст нигде не назван. Кроме того, как Вы отметили: ТН несовершеннолетних не запрещено обсуждать (кроме фотографий, которые запрещены полностью) в разделе "Разное". И да, я выясняла для себя вопросы применительно к реальной наказательной порке, а не отношениям Темы. А по Теме, повторюсь, меня интересовал допустимый возраст входа. Да, хотела выяснить для себя допустимость перевода отношений с Девочкой в "классическую" Тему. Да, Девочка отличная потенциальная нижняя.
Expat

Сообщение Expat »

Нет, обсуждался не только девайс, но и реакция нижней (если это слово в данном случае применимо).

Я посмотрю, какую часть постов нужно будет убрать в "Разное".

Я предпочёл бы их просто уничтожить - возможно, даже убрать всю ветку от греха подальше.

Разумеется, никаких санкций к Вам не будет, поскольку Вы не нарушали правила.
Expat

Сообщение Expat »

И как минимум я прошу Вас - именно прошу, пока правила остаются в нынешней редакции - не обсуждать больше на форуме реальную наказательную порку. Это не тема форума.
uttu

Сообщение uttu »

Я предпочёл бы их просто уничтожить - возможно, даже убрать всю ветку от греха подальше.
Как считаете нужным, хотя есть интересные места, возможно кому то и про выбор трости, и про возраст входа в тему будет интересно и поучительно прочесть. Может только мои неудачные "откровения" удалить?
Разумеется, никаких санкций к Вам не будет, поскольку Вы не нарушали правила.
Спасибо. В любом случае постараюсь не создавать больше на форуме нездоровое напряжение.
И как минимум я прошу Вас - именно прошу, пока правила остаются в нынешней редакции - не обсуждать больше на форуме реальную наказательную порку. Это не тема форума.
Просьба админа - закон для участника.
Dana

Сообщение Dana »

Expat писал(а): Сб дек 18, 2021 12:30 am Я абсолютно согласен с Артуром.

Важный компонент добровольности - это что нижний имеет возможность (социальную и экономическую) при желании уйти полностью из тематических отношений, разойтись с верхним и больше не видеться.

Если у нижнего такой возможности заведомо нет, это не БРД и, соответственно, не тема данного форума.
И я согласна, все верно!
uttu писал(а): Сб дек 18, 2021 1:11 amНет 18
Тогда то, что Вы делаете - это ужасно. И еще более ужасно, что не понимаете этого!
uttu

Сообщение uttu »

Тогда то, что Вы делаете - это ужасно. И еще более ужасно, что не понимаете этого!
Давайте уточним о чем идет речь. Собственно, здесь два вопроса.
Во-первых, по теме настоящего поста. - Возраст входа в тему. Я отказалась. Отказалась полгода назад, когда было большое искушение толкнуть Девочку в тему (в классическом ее понимании!) Точнее, даже "подразнила" себя и девочку несколько раз. И - вынужденно остановилась и все прекратила. Почему? - Если коротко, то девочка оказалась морально незрела к такому уровню отношений. Откажусь и сейчас:.
Во-вторых, тема воспитательной порки. Скажу коротко - "ужасного" ничего не вижу, а как раз нормально! Нормально, если выстраивается психологически грамотно, когда необходимость наказания осознают обе стороны. Да, не хочется, но - нужно, и другая сторона это понимает и добровольно принимает наказание. Все, тоже ставлю здесь точку и не продолжаю, чтобы не создать случайно какие либо риски для форума, тем более и админ попросил не углубляться в темы наказания на форуме. Возможно, в "Разное" выложу свою историю и тогда некоторые вещи прояснятся.
Expat

Сообщение Expat »

Даже не знаю, что хуже - слишком раннее начало добровольной тематической практики или наказательная порка несовершеннолетних в XXI веке (про более ранние эпохи можно было хотя бы сказать "ну, дети своего времени, что с них возьмёшь"). Оба хуже, как говорил один малоприятный исторический персонаж.

И уж тем более - я писал это не раз - не имеет морального права защищать наказательную порку тематик-верхний, то есть по определению человек, получающий от порки чувственное удовольствие.
uttu

Сообщение uttu »

Expat
И уж тем более - я писал это не раз - не имеет морального права защищать наказательную порку тематик-верхний, то есть по определению человек, получающий от порки чувственное удовольствие.
Дело вот в чем. В разных жизненных ситуациях мы отыгрываем и различные поведенческие роли. Как пример, ты можешь быть властным начальником, а в Теме тебя привлекает роль подчинения. Встречается? И никаких противоречий нет: различные ситуации - различные роли. Точно так же и верхний тематик - тема это тема, а дома - он Родитель. И как родитель вправе и должен воспитывать, в том числе - и наказывать, той же поркой. В чем противоречие? Сколько копий уже сломала в спорах, но никак понять не могу: почему тематики так категорически отрицают воспитательную порку? Это же другая роль, роль Родителя. Что, никак переключиться не получается? Порка собственного ребенка действительно так заводит, что удержаться от "грязных мыслей" не получается? Тогда - Да, не стоит. Ну а то что порка сама по себе сексуальна - глупо отрицать очевидное, на эту тему интересно и доступно можно почитать И. Кон "Бить или не бить?". Так что СПЕЦИАЛЬНО реализовывать тематические интересы через наказание ребенка - нельзя, неэтично, но то что часть родителей "подкармливается", нередко сами боясь себе в этом признаться, - это есть, и глупо отрицать.
Но мы ушли в сторону. Так все же, может тематик-верхний в роли отца-родителя использовать наказательную порку в семье? - На мой взгляд, может! Если будет думать головой, ставить на первый план воспитательные задачи, а не ... физиологию.
Expat
Даже не знаю, что хуже - слишком раннее начало добровольной тематической практики или наказательная порка несовершеннолетних в XXI веке
Как совершенно верно Вы ранее заметили, уважаемый Expat, лучше не трогать на форуме тему порки несовершеннолетних. Юридических рисков в таком обсуждении нет, к слову, но действительно форум совсем о другом. И все таки, есть тысячелетняя практика наказательной порки, а что могут противопоставить нынешние противники ТН? Какой опыт? - 30-50 лет? И какой же это опыт, какие передовые достижения, что принципиально изменилось, в педагогической науке, чтобы взять и так резко поставить крест на проверенном временем? И главное, - А что взамен? Что взамен?! Обычно резко отвечаю противника м ТН, когда заходим вновь в тупик: Простите, но вот когда вам морду в подъезде набьют молодые отморозки, которых рекомендовано воспитывать в свете передовых достижений гуманистической педагогики , когда ваш сын придет домой под кайфом и т.д., вот тогда и скажите: Так пороть или не пороть?
А если брать наказание совершеннолетних граждан, то тем более - пороть! Сами как считаете, как лучше наказать за вождение в пьяном виде: всыпать тростью по сингапурским традициям или оштрафовать? (Права, понятно, и там, и там нужно отбирать). А за хулиганство или кражу? Всыпать хорошенько на первый раз и дать "условно" или отправить на 1-2 -3 года тюрьму (спец. школу) на перевоспитание? Как адекватней, и самое главное - действенней и эффективней наказать?

слишком раннее начало добровольной тематической практики С этим убедили - нельзя. Правда, я и сама пришла к такому же мнению полгода назад, но по несколько другим мотивам, чем приведенные доводы на форуме.
Ответить