Niza писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 12:57 amеще искать?
Нет, конечно. Мне кажется, что мы о разном говорим. Вы о том, как устроена биохимия агрессии. Адреналин там, тестостерон, серотонин.
А в ветке, как я понял, о том, что агрессивное поведение свойственно всем людям, потому что это врожденное, заложенное хоть природой, хоть Богом, кому что ближе.
Ну, то есть, если 10 поколений алкашей пили, то ребенок у них родится с болячками. Это и ежу понятно. Для закона агрессивное поведение, как врожденная норма отсутствует.
Ну, будем считать, что два разных мнения.
Как адвоката меня бы устроило, кстати.
Я больше, как родитель не согласен, ибо никогда не видел агрессивного ребенка в нормальной семье. Да и мой опыт работы с преступниками больше подтверждает идею с отсутствием воспитания, заботы, нормального детства.
по ссылке - ну, книга)) Еще одно мнение. При желании можно попробовать привести такого специалиста в суд и попросить выступить. Но это же не прокатит. Вам выкатят аргументы в пользу противоположного мнения. Они тоже существуют
Я понимаю, что ну очень хочется снять с себя ответственность, особенно тематикам, но...
Останусь пока на своей позиции. Агрессивное поведение, как следствие недовоспитания и всего такого. Семья, ответственность родителей и иже с ними.