Niza, ну дурак, так дурак, в чем проблема? Я же с вами не спорил, просто обозначил свое мнение, как и все, по запросу автора.
Дана, спасибо. Я понимаю, что вам очень важно и необходимо восстанавливать везде и всюду справедливость, но не стоит отнимать мой хлеб Я в состоянии защитить себя, честное слово.
Я не читаю книги по психологии. И к самой психологии отношусь с гигантской иронией. 5 языков любви читал, каюсь))
Я не верю во влияние ген и верю в воспитание, потому что
1. так написано в Библии.
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)
Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый; (Прит.16:29)
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33)
Если бы гены что-то решали, Бог бы об этом сказал.
Просто не могу же я в светском диалоге ссылаться на свои религиозные убеждения))
2. Мой личный жизненный опыт.
Я ни разу не видел злобного ребенка в нормальной семье. И сколько общался с преступниками - у каждого, в 100% случаях с родителями были натяжки. Или они вообще отсутствовали, как пример для подражания.
И почему дети шлюх, наркоманов и убийц, выращенные в любви и заботе в приемных семьях, не подвергаются влиянию дурных генов?
3. Суд каких только теорий не слышал. Повторюсь: как адвокат, я скорее буду за, чем против. Это мой хлеб, почему нет))
Если бы адвокату платили только за красноречие - я бы озолотился. Если бы можно было откопать в интернете статью про ген агрессии, показать ее судье и спасти клиента от срока - я бы первый так и сделал. Но вы понимаете, что суду нужны факты, а не балабольство?
Нет научных доказательств существования гена агрессии. Как гена преступности, гена гомосексуальности, гена греховности и прочей псевдонаучной хрени. И да, было бы это доказуемо - это применяли бы в судах.
И да, если я ошибаюсь - ну, извините, я же человек, имею право заблуждаться. Забейте, небо же не рухнет и солнце не погаснет.
Про Гулевич до сегодняшнего утра ничего не слышал. Но название книг вызывает уважение)) Салют коллеге.
Вы заметили, что в последнее время очень часто стали приписывать мне всякую хрень? Политическую, литературную, теперь вот научную. Я вас чем-то обидел, Низа?