№7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Тринадцать

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. На самом деле

Сообщение Тринадцать »

Viktoria писал(а): Ср фев 22, 2023 4:41 pm
Спасибо, прочитала. Но это всё-таки не то. Взять за основу канву легенды - это одно. Пересказать практически слово в слово, включая имена героев - другое. Это моё личное ощущение.
речь в моем изначальном комментарии шла о переложении и/или пересказе первоисточника, когда за основу берется легенда.

читатель, конечно, сам решает, ок ему или нет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Тринадцать писал(а): Ср фев 22, 2023 4:45 pm читатель, конечно, сам решает, ок ему или нет.
Да, я поняла. Моё ощущение далеко от рационального, а из разряда «душа не лежит» без объективной логики. Просто мне кажется, что «По ком тоскует сердце» достаточно далеко от первоисточника, чтобы считаться чем-то новым, а «На самом деле» - нет.
На земле
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Viktoria писал(а): Ср фев 22, 2023 4:50 pm
Да, я поняла. Моё ощущение далеко от рационального, а из разряда «душа не лежит» без объективной логики.
рационально тут правда сложно решить и разделить, всё на ощущениях.
qwasar

Сообщение qwasar »

Мне понравилось про регенерацию: вот бы так на самом деле :)
Но вот про эльфов и т.п. категорически не люблю.
lyca

Сообщение lyca »

qwasar писал(а): Ср фев 22, 2023 8:26 pm Мне понравилось про регенерацию: вот бы так на самом деле :)
Но вот про эльфов и т.п. категорически не люблю.
Я бы тоже не отказалась)
Только кто сказал, что там была регенерация, а не настолько реалистичный морок, например, что даже если "на самом деле" - не на самом деле, то все равно на самом деле. Ну, Вы поняли)
...А я даже не знаю, люблю я про эльфов или нет. Чаще всего они меня (особенно в тематических рассказах) откровенно подбешивают. Но в этом конкретном рассказе один конкретный эльф описан так, что я бы ему доверилась (с)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Ср фев 22, 2023 1:24 pm И раньше думала, что автор – не Артур, а теперь уверена. В такое точное случайное совпадение, вплоть до имён, я не верю, а опускаться до копирования чужого сюжета на конкурс он бы не стал.
Спасибо, Viktoria, польщен. Такие слова дорого стоят, я искренне тронут.
Viktoria писал(а): Ср фев 22, 2023 4:27 pm Я имела ввиду легенду, оригинал. У неё есть название?
Вопрос не мне, но, как автор, отвечу))
Нет такой легенды и нет, соответственно, названия. Есть персонаж - некий бес, которого называют змием, любакой, звездой умерших и т.п. Считается, что если сильно убиваться по умершему, то на его могилу упадет звезда и восстанет некто, способный жить, как человек - есть, говорить, заниматься сексом. От такой связи может появиться некошное (дьявольское, нечистое) дитя.
Ну, есть же Санта Клаус, он катается на оленях и всем развозит подарки. Даже имена оленей существуют.
Или всем известно, что русалки - это девушки-утопленницы.
Есть персонажи, есть истории, но какой-то конкретной легенды нет. Но в литературе используют. В классической, в том числе, как леших или змеев-горынычей с прочими драконами.

Так что я ничего не перекраивал и выдумал конкурсный рассказ от начала и до конца, используя змия, как персонажа, который мне подходил. На том же конкурсе я поглумился над кучей дедов морозов из разных стран. Ну, каюсь, грешен))

Единственное, что могу добавить - я слышал такие якобы настоящие истории в детстве.
Кто-то видел звезду, упавшую на кладбище, а потом одна красавица-вдова - ... далее по тексту моей легенды. Но ей кто-то подсказал, что это бес и его нужно прогнать. Вроде бы она совершила ритуал и дело с концом.
Второй вариант я застал лично. Точнее, лично знаком с женщиной, которая рассказала моему отцу, что у нее на кровати лежит муж-покойник и просит ласки. Отец у меня священник, он обязан на такое реагировать)) Покойника он не застал, молитву очищения совершил.

Переложил готовую легенду или выдумал, используя название и повадки, характер персонажа - судите сами. Если такая легенда существует: конкретный сюжет и название - сам буду рад почитать.
Последний раз редактировалось Arthur Ср фев 22, 2023 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
lyca

Сообщение lyca »

И еще. Для меня Тэм Лин - не Красная Шапочка, конечно, но из того же ряда - новая интерпретация, если она действительно новая, не повредит.
Viktoria писал(а): Ср фев 22, 2023 4:24 pm Если сюжет настолько избитый, что знаком абсолютно всем, вроде Красной Шапочки, то опять можно, он становится как бы «ничейным», и новая интерпретация, отличная от тысячи предыдущих, может порадовать.
Скорее уж напрягает сходство с Помни о ночи Самайна Сходство, конечно, не абсолютное, но...
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Простите пожалуйста, я не знаю, что со мной)))
Это ещё один рассказ в стиле женского романа в тонкой обложечке. Может один автор с "Дорогой"? И мне опять хочется вставлять свои саркастические комментарии. Хотя тем. сцена, как и в "Дороге", мне понравилась. Говорите это сюжет из легенды? Прочитаю, спасибо. Присоединяюсь к тем кто считает, что можно осовременивать общие сюжеты, но пересказывать, заменяя сцены на проку и больше ничего не добавляя - не комильфо.
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Он жил среди эльфов, как один из них, прислуживал Королеве на пирах в ее подземных чертогах и сопровождал ее в бешенной скачке по окрестным лесам и холмам.
Эльфы живут под землёй? Темное фэнтези, интересненько!
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am – Ты, Дженет, могла бы спасти меня – ты и твоя любовь – но только если таково горячее желание твоего сердца.
– Скажи мне, что нужно сделать, – просто ответила она.
"Отправь 100 тысяч золотых на мой счёт в эльфийском банке и мы сможем жить вдвоем в подземном царстве")
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am сквозь завывания ветра до нее донесся мягкий топот копыт, затем лошадиное фырканье, звяканье бубенцов
Лошади очень замёрзли, бубенцы звенят)
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Первыми ехали всадники на вороных конях, почти неразличимых в темноте, – видны были только блики на их лоснящихся шеях и крупах.
Всадники с лоснящимися крупами. На лошадях, звенящих бубенцами.
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Стройный стан Королевы эльфов облекала струящаяся переливчатая ткань, витой обруч на светлых волосах блестел серебром и хрусталем.
Галадриэль! Сколько лет, сколько зим. Любуемся красой твоей, о землях за морем тоскуя.
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Дженет опустила взгляд. Тэм Лина не было. На ее ладони сидела маленькая серая ящерица.
Это же мой шаман-ящерица! Нет, мой красный, это его друг наверное)
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am – Сними свой плащ, о храбрая дева, – произнес он.
Магия Памяти не действует через одежду?)
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Еще одна веревка, уже не видная ей, опоясала ее талию, крепко примотав к кресту, но каким-то чудом не стесняя дыхания.
Эльфы за бдр) Ну, почти.
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am В ту же секунду связывавшие ее веревки ослабли и повисли, а потом и вовсе исчезли как не бывало
Вот бы в жизни так. А то лежишь потом, хочешь в туалет, ждёшь, пока развяжет. Отвязал, беги, говорит. Ты пытаешься встать, и не можешь, потому что не всю отвязал, нелепо барахтаешься, пока эта сволочь смеётся)
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Дженет запустила пальцы за ворот, коснулась спины. Никаких рубцов – чистая гладкая кожа, хотя она всё еще чувствовала мучительную саднящую боль от каждого удара.
У Леди очень низкий болевой порог?)
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Ей еще придется объяснять отцу, что произошло, зачем она уходила из дома ночью и кто этот голый мужчина, которого она привела с собой.
Я бы послушала, вот это был бы разговор) Ее бы выпороли на дворе, на глазах у крепостных?)

(ссылку добавил Книжник)
Водка, Ницше, балалайка ©
Ришка

Сообщение Ришка »

weirdiandy писал(а): Чт фев 23, 2023 8:30 amИ мне опять хочется вставлять свои саркастические комментарии.
O, weirdiandy, продолжайте, продолжайте! :D
Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:32 am Ей еще придется объяснять отцу, что произошло, зачем она уходила из дома ночью и кто этот голый мужчина, которого она привела с собой.
Это такая обычная проблема перевоплощенцев :) На прошлом конкурсе тоже возникал вопрос: как это волчица обернулась девушкой «в кожушке», хотя и без обуви? Arthur тогда развивал мысль, что раз в сказках все финисты-ясны-соколы оборачиваются в полном комплекте одежды, то, значит, можно?
lyca

Сообщение lyca »

weirdiandy писал(а): Чт фев 23, 2023 8:30 am Эльфы живут под землёй? Темное фэнтези, интересненько!
Эльфы, которые не Толкиеновские, действительно живут под землёй. Народ холмов.
Ответить