April писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 7:16 pm
Dana, но никто ведь и не навязывал и тем более не писал, что одно хорошее, а другое фу. Вам показалось, правда.
Может быть. Неприятно читать "Тринадцать знает" и "сладенький мир" - сравните. И вообще, я себя чувствую, словно меня пытаются втянуть в чужой конфликт
April писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 7:16 pm
Dana, а как Вы определяете, где литература, а где - так? Мне правда интересно.
Настоящая литература не отпускает. Если хочется перечитывать, то это уже хороший рассказ. В "Анаис" есть смысл и много вопросов. Просто в них стыдно копаться. И лично мне страшно. Жизнь таких бабочек красива, но не для всех. Вот видите, рассказ ужасен, а мысли вызывает. Хорошая литература написана ясно и хорошим языком.
Я понимаю почему слабые рассказы обходят критикой. Артура однажды попросили написать отзыв на слабый рассказ. Он там все чудеса дипломатии продемонстрировал и все равно остался крайним. И как же смешно выглядел другой "профессиональный писатель" со своей лицемерной похвалой. Мне кажется, что сиропчики и сладости из той же серии и я не хочу в этом участвовать. Я не знаю кто написал "Анаис". Может Артур, а может и правда Тринадцать. Но это литература написанная профессионалом.
Извините меня, пожалуйста. Мне сейчас лучше уйти. Я не хочу ни с кем ссориться. Литературно лучший рассказ -
"Анаис", тематически -
"Дорога памяти". Им и желаю победить.
Solnce, простите, я и в этот раз не стану голосовать.
Артур Эдуардович, Вы много раз просили не хвалить Вас и Ваши рассказы. Простите меня, пожалуйста, если я снова создала конфликт. Мне очень жаль!
Тринадцать, если я Вас чем-то оскорбила, то прошу прощения. У Вас хорошие рассказы и я желаю Вам творческих успехов.
(ссылки добавил Книжник)