Надо же, чего тут только нет!
Мне с трех прочтений не разобраться.
Надо же, чего тут только нет!
Он только что из травмпункта, накачанный обезболивающими. Отъедешь тут...
Героиня предлагает не интимную близость, для нее "разделение" символизирует тематические желания (и их амбивалентность - Тема не ради нее самой, но ради ощущения близости, принадлежности... да еще и в детско-родительском ключе)Format C писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 1:56 am Если честно, я только под занавес заметил, что главная героиня имела в глазах главного героя сексуальную привлекательность - так, что он решил весьма романтично и нестандартно добиться с ней интимной близости через "долю, положенную за помощь в ее делах"... Еще менее ожиданно выглядит ответное желание (поделиться этой долей) с ее стороны. Но даже после третьего перечитывания, я вижу, что она по неуказанной причине не против.
Она ничего не предлагает и реагирует на предложение ГГ непонятно. ... Мне уже лениво разбираться в психологических дебрях, в которые повернули Вы (и возможно автор) -уже совсем не мое. Проще сказать: "а вот тут наворочено".lyca писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 7:43 pmГероиня предлагает не интимную близость, для нее "разделение" символизирует тематические желания (и их амбивалентность - Тема не ради нее самой, но ради ощущения близости, принадлежности... да еще и в детско-родительском ключе)..Format C писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 1:56 am Если честно, я только под занавес заметил, что главная героиня имела в глазах главного героя сексуальную привлекательность - так, что он решил весьма романтично и нестандартно добиться с ней интимной близости через "долю, положенную за помощь в ее делах"... Еще менее ожиданно выглядит ответное желание (поделиться этой долей) с ее стороны. Но даже после третьего перечитывания, я вижу, что она по неуказанной причине не против.
И кто ж Вас заставит, не разбирайтесь)))
Мне очень нравится, как Вы сформулировали, lyca. А еще, мне кажется, в рассказе обыгрывается миф о похищении Персефоны. Ну, то есть такая трактовка напрашивается)lyca писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 7:43 pm Героиня предлагает не интимную близость, для нее "разделение" символизирует тематические желания (и их амбивалентность - Тема не ради нее самой, но ради ощущения близости, принадлежности... да еще и в детско-родительском ключе)
Что для героя пресловутая доля ангелов - не просто "два процента тебя", но "лучшая доля, которую человеку не суждено попробовать"?
С очень большой натяжкой от мифа там - поочередное пребывание в двух мирах, которое еще то ли есть, то ли нет. Но: Персефона, которой "вернули имя", возвращается и к прежнему имиджу, и сидит с творческим коллективом аидов за одним столиком - чтобы обсудить что? Заинтересованы ли они в ней до сих пор, или для них она, как и ожидалось, стала "обычной молодой девушкой, не дурнушкой, просто никакой"? Что между ними происходит, пока ГГ находится без сознания? И к какому "миру" можно отнести самого ГГ, если уж на то пошло? Нет, не получается(