Угадайка конкурса "Мороженка"-2
Re: Угадайка конкурса "Мороженка"-2
Рассказ №11 все так уверенно навешивают на Kuno, что я и сама к тому созрела. «Все побежали, и я побежал» (weirdiandy). За его авторство много сильных аргументов:
1. Если какая-то неизвестная страна, да ещё в тропиках, с романским языком, сезонами дождя / засухи и прочими туканами-игуанами, то где ж как не в Хишарте? И кто ж кроме мсье Паганеля стал бы уточнять, что порка происходит не просто на камне, а на «диорите»? (хотя и то, вот qwasar против)
2. Kuno точно бывал в Польше, польский знает, так что весь колорит вплоть до типичных для польки ошибок в русском произношении явно ж его?
3. Он писал, что «муза укусила», но не представляет, как прикрутить конкурсные сюжеты – так мог ведь и мистифицировать?
4. Неожиданно пропал с радаров: то был в каждой ветке, а теперь сховался в дупло, как сыч: с чего б это?
5. Если не Kuno, то тогда кто?
Но опять же, есть мощные аргументы против:
1. Не обязательно Хишарта, запросто может быть и обычная Латинская Америка а-ля Гарсиа Маркес? Реальные города с названием Эсперанса есть в Гондурасе и в Аргентине, а первый так даже недалеко от вулканов. «Тоже вариант».
2. Kuno тут уже второй месяц бродит в поисках новых хишартов, всем авторам предлагает билеты на экскурсию – вполне мог кто-то из форумчан и заселиться к нему в тропики?
3. Архидемиург наш любит всякий ДС и эйдж-плей. Если уж высечь нижнюю тематичку, как в Яблоках, то ей надо сперва завязать косички с бантиками и одеть в детскую пижамку. А герои №11 - это ж чистые беспримесные СМ-щики: «Привет, красавица, поехали пороться?» Трудновато мне представить Игоря и Юлю его персонажами.
4. И ключевая загадка: он всегда настроен на детскую тему, а тут вдруг в тексте является маленькая поротая девочка, всё «как любят тигры», и… всего в два крошечных абзаца? Чтоб Kuno, да проскочил мимо такой вкусняшки? А как же любимая слезинка ребёнка? В рассказе ведь никто толком и не плачет. Вот в голове не укладывается…
1. Если какая-то неизвестная страна, да ещё в тропиках, с романским языком, сезонами дождя / засухи и прочими туканами-игуанами, то где ж как не в Хишарте? И кто ж кроме мсье Паганеля стал бы уточнять, что порка происходит не просто на камне, а на «диорите»? (хотя и то, вот qwasar против)
2. Kuno точно бывал в Польше, польский знает, так что весь колорит вплоть до типичных для польки ошибок в русском произношении явно ж его?
3. Он писал, что «муза укусила», но не представляет, как прикрутить конкурсные сюжеты – так мог ведь и мистифицировать?
4. Неожиданно пропал с радаров: то был в каждой ветке, а теперь сховался в дупло, как сыч: с чего б это?
5. Если не Kuno, то тогда кто?
Но опять же, есть мощные аргументы против:
1. Не обязательно Хишарта, запросто может быть и обычная Латинская Америка а-ля Гарсиа Маркес? Реальные города с названием Эсперанса есть в Гондурасе и в Аргентине, а первый так даже недалеко от вулканов. «Тоже вариант».
2. Kuno тут уже второй месяц бродит в поисках новых хишартов, всем авторам предлагает билеты на экскурсию – вполне мог кто-то из форумчан и заселиться к нему в тропики?
3. Архидемиург наш любит всякий ДС и эйдж-плей. Если уж высечь нижнюю тематичку, как в Яблоках, то ей надо сперва завязать косички с бантиками и одеть в детскую пижамку. А герои №11 - это ж чистые беспримесные СМ-щики: «Привет, красавица, поехали пороться?» Трудновато мне представить Игоря и Юлю его персонажами.
4. И ключевая загадка: он всегда настроен на детскую тему, а тут вдруг в тексте является маленькая поротая девочка, всё «как любят тигры», и… всего в два крошечных абзаца? Чтоб Kuno, да проскочил мимо такой вкусняшки? А как же любимая слезинка ребёнка? В рассказе ведь никто толком и не плачет. Вот в голове не укладывается…
Бабахну полным списком:
№1. Анаис - Victoria
№2. Ася и Давыдов - weirdiandy
№3. Встало, но не солнце и не на востоке - Format C
№4. Доля ангелов - Тринадцать
№5. Дорога Памяти - Victoria
№6. Красное и белое - Format C
№7. На самом деле - irra
№8. Обнадежили - Format C
№9. Сферы памяти - weirdiandy
№10. Теплые струи дождя - Format C
№11. Эсперанса - Arthur
(ссылки добавил Книжник)
№1. Анаис - Victoria
№2. Ася и Давыдов - weirdiandy
№3. Встало, но не солнце и не на востоке - Format C
№4. Доля ангелов - Тринадцать
№5. Дорога Памяти - Victoria
№6. Красное и белое - Format C
№7. На самом деле - irra
№8. Обнадежили - Format C
№9. Сферы памяти - weirdiandy
№10. Теплые струи дождя - Format C
№11. Эсперанса - Arthur
(ссылки добавил Книжник)
А я вот задумалась, а кто из нынешних авторов на самом деле любит со вкусом и изыском покушать в своих рассказах? И, кажется, такого гурмана нашла:
У этого автора даже антиутопия начинается с кошмарного ужаса жареной крысы:Книжник писал(а): ↑Пн янв 03, 2022 6:51 pmА потом она сидела за столом, а я под ее смех рассказывал, как томить морковку с луком, почему яичница, поджаренная с двух сторон, кажется вкуснее и что есть ее удобнее, когда, посыпав сыром, сложишь пополам.
...Сию минуту в зал влетело блюдо с жареной перепелкой, тарелка с тонко нарезанными и аккуратно разложенными овощами, кувшин, кубок, хлебница, поднос со сладостями.
...В храмовой столовой были накрыты столы. Жаренное мясо, салаты, свежие фрукты, сладости и лимонный напиток – все это щедро предлагалось всем прихожанам, приближенным к общине и просто, каждому, кто зашел в тот день на территорию храма
...Она достала из холодильника свой пакет с перекусом, открыла бутылочку йогурта, почистила банан.
...Кефир, овощная нарезка и куриная грудка — весь ужин.
...Бабушка манты обещала к обеду и булочки с корицей.
— Дык хочешь, прямо сейчас и поедем. А кафе? Ты ж пиццу хотел!
...Леся напоила своих учеников чаем с брусничным листом и угостила домашним вариантом пиццы.
...Заскакиваю в кофейню и покупаю два больших круассана и кокосовое пирожное.
...Пока она готовилась, я просмаковал свой кофе. Он был просто чудесным! Горячим, ароматным, горьким. Как я люблю. Без излишеств, типа сливок или сахара.
...Анна Павловна неторопливо разорвала пальцами маленький, изящный пирожок, так, что ярко-алая начинка из клубничного варенья капнула на белоснежное блюдце.
...Поэтому я решил замять это дело, перехватив у девушки поднос и выставив на стол тарелку с блинами, сироп, варенье и сливки.
...На завтрак Клав порезал булочки, смазал их соусом, паштетом, украсил кружочками помидора и посыпал тертым сыром, слегка подогрев в жарочном шкафу. Отварил яйца и сварил какао. Именно его запах разбудил меня этим утром.
— Очень вкусный какао! Как ты его готовишь?
— Молоко и сливки 2:1, щепотка ванили с корицей, душистый перец, чисто для запаха. Стружки черного шоколада для цвета.
...Мадам Стю, безусловно, поспешила воспользоваться такими замечательными обстоятельствами и немедленно подняла цены на яблочный сидр и ореховые слойки. Ведь какой добрый горожанин, приобретя волшебника и получив в подарок замечательную свечку не захочет промочить горлышко мягким сидром и перекусить ароматной слойкой?
...Кафешечка Мадам Стю всегда встречала своих гостей чистыми столами, вежливой прислугой и самой вкусной кухней в городе. В витринах ее заведения порхали посеребренные эльфики, иногда отдыхающие на облачках из сахарной ваты и аппетитно уплетающие воздушные эклеры. Временами, под визг счастливой детворы, в витрине хлестал лимонадный дождь, после которого на подносах расцветали марципановые ромашки и ярко краснела самая настоящая земляника, густой аромат которой потом долго стоял в зале.
Магистр никогда не посещал Кафешечку Мадам Стю. Проходя мимо, он не обращал внимания на витрины, где веселые эльфики махали ему пухлыми ручками, приглашая отведать сладостей и как будто даже старался не дышать теплым ароматом сладкой выпечки.
Arthur, да вы ж просто литературный Ниро Вульф! И «Доля ангелов» - явно вашаКнижник писал(а): ↑Пн янв 03, 2022 6:51 pmЯ проснулся от мерзкого шипящего звука. Клоп готовил завтрак. Вонь стояла соответствующая. А как еще по-вашему должна пахнуть вяленая крыса, остатки которой разогревают на просроченном комбижире? Желудок содрогнулся. Я мысленно пожелал ему доброго утра и попытался сглотнуть слюну, но у меня не получилось. Черт с ним, с завтраком! Может к вечеру удастся выйти к лесу и подстрелить зайца.
Я даже боюсь предполагать авторство "Доли ангелов". Пожалуй, уж лучше пусть это будет кто-то третий. Но - вот чисто на уровне ассоциаций - он у меня почему-то перекликается с Артуровским "Лотом". Притом, что там даже не параллели просматриваются, скорее уж перпендикуляры. Как думаете, бред или не совсем?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Все-таки Эсперансу написал Куно: его давний соавтор Мик объявился неспроста
От Артура можно ожидать что угодно. Но Доля ангелов уж очень похожа на Тринадцать.lyca писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 11:19 pm Я даже боюсь предполагать авторство "Доли ангелов". Пожалуй, уж лучше пусть это будет кто-то третий. Но - вот чисто на уровне ассоциаций - он у меня почему-то перекликается с Артуровским "Лотом". Притом, что там даже не параллели просматриваются, скорее уж перпендикуляры. Как думаете, бред или не совсем?
Со мной все в порядке, я держу целых два рассказа:
№1. Анаис
№5. Дорога Памяти
Это про вас никто не вспоминает.
Ну, что порешали, у меня два рассказа или я себе забираю:
№2. Ася и Давыдов
№4. Доля ангелов
?
№11. Эсперанса хоть точно не я писал?
Ага, Мик обычно поддерживает камрадов. По этой причине в авторстве Эсперансы и Экспата можно заподозрить. Но стиль уж очень неэкспатовский. Да и вы, Ришка, теперь под подозрением
(ссылку добавил Книжник)
(ссылку добавил Книжник)