№11. Конкурс "Мороженка"-2. Kuno - Эсперанса
Re: №11. Конкурс "Мороженка"-2. Эсперанса
Кстати, а название рассказа кто-нибудь уже оценил?
«Эсперанса» - по-испански «надежда». Вот и дословно ресторан «Белые свиньи надежды».
«Эсперанса» - по-испански «надежда». Вот и дословно ресторан «Белые свиньи надежды».
На земле
Это было трудно не заметить)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Для этого не надо знать испанский)
Я тоже думаю, что образ собирательный. РШКС, конечно, на поверхности, а на шляпу и я не обратила внимания (тем более, что потом она в процессе свалилась). И понятно, что автор вдохновлялся форумной Частной жизнью, но так там и другие же нижние фотки выкладывают. Белка-рыжехвост, например?
Юля-Тигра мне кажется сильно младше. Тут April права: герои выглядят немножко инфантильно. Мне местами даже Агату напомнило, вот тут:
Но уж Бармалей с «хипстерской бородкой» уж точно не наш моргенмуффель
И да, да, мелкие криптоцитаты форумчан в тексте есть, есть. «Тоже вариант» - понятно, кто. Про то, что «Девять оттенков серого» смотрят не одни тематики, говорила, кажется, Solnce?
Характерное словечко ещё одного автора из очень заснеженного места заметила, но пусть уж сама отзовется (когда с черепашьей своей скоростью доедет по дороге на работу до последнего по счету рассказа).
Вот не могу вспомнить – кто из верхних и где тут рассказывал, что по телу нижней в процессе понимает, ваниль она или нет, надо ей это самой или она просто «старается держаться»? Точно что-то такое было, но не опознала.
Юля-Тигра мне кажется сильно младше. Тут April права: герои выглядят немножко инфантильно. Мне местами даже Агату напомнило, вот тут:
Так и прям и ожидаешь её уи-уиии!
Но уж Бармалей с «хипстерской бородкой» уж точно не наш моргенмуффель
И да, да, мелкие криптоцитаты форумчан в тексте есть, есть. «Тоже вариант» - понятно, кто. Про то, что «Девять оттенков серого» смотрят не одни тематики, говорила, кажется, Solnce?
Характерное словечко ещё одного автора из очень заснеженного места заметила, но пусть уж сама отзовется (когда с черепашьей своей скоростью доедет по дороге на работу до последнего по счету рассказа).
Вот не могу вспомнить – кто из верхних и где тут рассказывал, что по телу нижней в процессе понимает, ваниль она или нет, надо ей это самой или она просто «старается держаться»? Точно что-то такое было, но не опознала.
Вроде как Артур писал. Но смею предположить, что любой опытный Верхний отличит тематика от ванили, которая терпит.
Остальные микроцитаты не могу отгадать. Не знаю, чьи.
На земле
У Квазара тоже было, но согласна, что это указание не на персонажа, а на опыт.
Сочно, ярко, прекрасно, волшебно. И при всей фантастичности текста - реалистично.
Тема как способ сделать проклятие благословением.
Мне кажется, это вообще один из самых глубоких текстов о теме, которые я только читал.
Тема как способ сделать проклятие благословением.
Мне кажется, это вообще один из самых глубоких текстов о теме, которые я только читал.
Рассказ крутой, ага. Автор все-таки qwasar, похоже.
- weirdiandy
Эй))) Я прочитала, но ещё не решила, что сказать, надо ещё разок-другой перечитать. Это будет легко, так как рассказ отличный, для меня из-за основной идеи что Тема может быть во благо, моё ближайшее окружение пытается убедить меня в обратном (любимый Верх завязал, нижний-единственный-настоящий-маз-как-мне-нравится-а-не-вот-это-вот-всё тоже в завязке... Наверное это со мной что-то не так).
Отсылки к реальным персонажам интересные и гармоничные, если знаком - забавно (как вот основной прототип в соломенной шляпе), если не угадывается - то не напрягает, так как умело вписано в канву рассказа (я так постоянно делаю, мне это кажется появлением симпатии).
Вот читала комменты и умилялась, как можно себя не узнать (шляпа, снег, счастливая мордашка), а тут оказывается и мои какие-то характерные словечки есть, а я и не заметила, можете мне объяснить?)
Хорошо, что рассказ последний, он прям лучше всех получился, и так удачно остался по алфавиту "на сладкое") Спасибо, автор)
Напоследок - прижать тебя к сердцу и сладко зажмуриться,
Навсегда оставляя с собой этой памяти свет ©
Навсегда оставляя с собой этой памяти свет ©