№6. Конкурс "Мороженка"-2. Format C - Красное и белое

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Nessie

Re: №6. Конкурс "Мороженка"-2. Красное и белое

Сообщение Nessie »

А мне понравилось:)
Ее восхищал образ подруги: стильное французское платье, тонкие пальцы с маникюром. А Сонечка перед ней физически и морально опущенная, на грязном полу сарая, где держат коров и свиней.
Милый Автор, Вы так любите своих героев, что остается только восхищаться Вашей профессиональной щедростью. Я бы никому Соню и Малинкову не показала! Спасибо за рассказ, он вызывает у меня множество положительных эмоций.
В подчинении у Sotka
anonspank

Сообщение anonspank »

Злодейка выглядит, конечно, эффектно, но вот в окружении пьяных казаков – как-то …нереально. Такую красотку там бы быстро освоили.
Если это любовница атамана Лютого - никто её не тронет. Тем более что у такой дамочки, наверное, тоже был пистолет.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Это Акын! Хрю. Притом - совершенно эталонный. Кнут с серебряной рукоятью в хлеву, инфернально-фетишная институтка, стук копыт лошадей спешащих на помощь красноармейцев. Вот это я понимаю! Автор не только не пытается насиловать реальность, но вообще не хочет с ней ничего общего и просто холодно ей отказывает. Вот это по-нашему! Ай, маладца!
Кстати, очень похожий и столь же гротескный женский персонаж был в "Бумбараше". Хрю. Только она там, вроде, не у белогвардейцев была, а у анархистов. Или типа того. Васильева ее играла.
Бисер есть? А если найду?
lyca

Сообщение lyca »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб фев 25, 2023 10:59 am Кстати, очень похожий и столь же гротескный женский персонаж был в "Бумбараше". Хрю. Только она там, вроде, не у белогвардейцев была, а у анархистов. Или типа того. Васильева ее играла.
Вот! Не одной мне напомнило, значит. "Я же ву зем, я так хочу, давайте вместе подуем на свечу!"
А я думочку в зубы возьму...(с)
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Кстати, название рассказа странным образом совпадает с названием известной специализированной торговой сети. Хрю. А учитывая её (сети) специализацию, заголовок может восприниматься как тонкая пост-ирония. ;)
Бисер есть? А если найду?
Nessie

Сообщение Nessie »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб фев 25, 2023 11:43 am Кстати, название рассказа странным образом совпадает с названием известной специализированной торговой сети. Хрю. А учитывая её (сети) специализацию, заголовок может восприниматься как тонкая пост-ирония. ;)
Я сразу про сеть подумала, когда увидела название. Мне кажется, что рассказ только выигрывает от этого.
В подчинении у Sotka
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Про психологическую достоверность тут упоминали, про историческую... но дело не в ней, может быть лубок, а может быть какая-то анархистская песня, "Яблочко" в прозе, едет чёрный барон, ж**а белая. Но чего действительно не хватает, это внятного конфликта; всё-таки без прописанного конфликта любая проза рассыпается.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Niza

Сообщение Niza »

первая реакция была "ААААА, какая дивная вампука" ..... а потом - неее, не вампука :) это ж пародия на вампуку, на тематическую вампуку. Все прекрасно, начиная с названия.
Кстати, "спина аркой"? И тут тоже? ;)
Niza

Сообщение Niza »

а еще это один из немногих для меня тематических рассказов :) потому что вызывает тематический отклик, такой, до мелкого покляцывания зубами от предвкушения. Не часто у меня такой резонанс с текстом случается, а вот тут вдруг выстрелило, причем на каждую из ролей.
Отличное могло бы тематическое пати получится в таких декорациях, в стиле "Бумбараша"
Социалина

Сообщение Социалина »

lyca писал(а): Сб фев 25, 2023 11:37 am
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Сб фев 25, 2023 10:59 am Кстати, очень похожий и столь же гротескный женский персонаж был в "Бумбараше". Хрю. Только она там, вроде, не у белогвардейцев была, а у анархистов. Или типа того. Васильева ее играла.
Вот! Не одной мне напомнило, значит. "Я же ву зем, я так хочу, давайте вместе подуем на свечу!"
Да! Напомнило :) . Хотя это совсем другой типаж.
Ответить