№9. Конкурс "Мороженка"-2. weirdiandy - Сферы памяти

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. Сферы памяти

Сообщение Ришка »

weirdiandy писал(а): Чт фев 23, 2023 8:47 pmКстати где Ковальский, давно его не видно.
Я его в Основном форуме на конкурс позвала, но пока не ответил. Ждём-с...
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Format C писал(а): Вт фев 21, 2023 2:36 pm Я вот плохо понимаю такие тексты. Они классные по атмосфере, художественные, но я их не понимаю по содержанию.
Присоединяюсь к этому мнению. Хрю. Ну, интересная же, вроде, история - сферы там всякие, в которых туман клубится, колдунья с двумя приемышами, кристал там со скайпом, и всякое такое. Прикольно же. Но ВООБЩЕ ничего непонятно. Кто, кому чего и что там вообще случилось.
Товарищи авторы, ну что за мода пошла гребаные квесты писать? Хрю. Ну, я, вроде, не самый тупой среди пацанов на районе считаюсь. ПТУ закончил без двоек на слесаря механосборочных работ, 3-й разряд имею. Но ничего в вашей пурге понять не могу.
Бисер есть? А если найду?
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

О, здравствуйте, Butterfly!

Сейчас бы я с автором этого рассказа поспорил насчёт женщин, которые "никогда не напялят добровольно маску поросёнка", и что даже описывать подобное -- вообще, дескать, показатель безграмотности. :roll:
(Надеюсь, не примут за провоцирование конфликта).
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Ришка

Сообщение Ришка »

Нерадивый писал(а): Пн фев 27, 2023 7:18 am О, здравствуйте, Butterfly!
А почему вы решили, что автор - Butterfly? Любопытно.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Solnce писал(а): Пн фев 20, 2023 8:31 am Турмалин выпустила связку из рук, выбежала на крыльцо перед домом.
Видимо, по просьбе автора Организатор (или Админ) поменял текст. В первоначальном варианте (процитированном также в посте weirdyandy) было "выпустила тряпку из рук". Мой крохотный иссушенный алкоголем мозг на этом месте заклинило. Я пытался понять что там происходит - что она там тряпкой делает.
Обращаю на это внимание потому, что (возможно) исправленный текст кому-то что-то разъяснит, что потенциально может повысить оценку рассказа.
Бисер есть? А если найду?
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Ришка писал(а): Пн фев 27, 2023 9:10 am А почему вы решили, что автор - Butterfly? Любопытно.
Отшельничество как центральный мотив, беспомощная беглянка, перекос на фентезийной артефакторике и, наконец, все Тематические сцены -- вида "нашла коса на камень" (мальчики всегда упрямятся, девочки -- всегда прячут своих мальчиков; Снежная королева негодует и распаляется всё сильнее), а по итогу прочтения лично я остаюсь с ощущением, "похоже, мне в очередной раз доказали, что я слишком маленький, чтобы понять, что это и есть самая-самая Тема".
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Социалина

Сообщение Социалина »

Идея рассказа - королевская!
Название очень хорошее: оболочка, наполненная воспоминаниями. Читается отлично!
А вот с полным пониманием происходящего у меня возникли проблемы. Для точного понимания и наслаждения историей мне не хватило развернутости повествования.
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

как будто одну из сфер памяти посмотрел: обрывочно и непонятно, что и почему происходит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Тринадцать писал(а): Ср мар 01, 2023 7:13 pm как будто одну из сфер памяти посмотрел
Может, так оно и было задумано? ;)
На земле
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Viktoria писал(а): Чт мар 02, 2023 1:40 am
Может, так оно и было задумано? ;)
если да, то гениально получилось)
Ответить