Столько Блока я бы не стал... Всяко затмит кого бы то ни было. "Хохочут волосы, хохочут ноги.."Нерадивый писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 4:17 amПричём, собственно литературоведение в той части, где даются полезные рекомендации по написанию прозы, про Блока-то -- балбесничанье
Вообще, рассказ не понравился по смыслу, но хорошо написан. Очень похоже на feyerverk'а; если это он, то он удачно замаскировался совершенно не ожидаемым от него M/F (впрочем, я годами надеялся), но спалился, во-первых, девушкиной непререкаемостью, во-вторых, упоминанием темы Батюшек, Церкви, которые у него всегда непонятно какого плана персонажи и обстоятельства, но выдерни их из рассказа -- с рассказом произойдёт то же самое, что с русской жизнью.
№10. Конкурс "Мороженка"-2. Format C - Теплые струи дождя
Re: №10. Конкурс "Мороженка"-2. Теплые струи дождя
Ну, не затмил же. Девушкины фантазии и рассуждения всяко в приоритете.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
(Уильям Шекспир)
Необычный рассказик. Написан хорошо, а впечатление грустное. Но мне скорее понравился. Плохо что без порки. По ощущениям это feyerverk написал. Хотя у него обычно ещё лучше бывает. Может он спешил для конкурса чтобы помочь?
Удивлюсь, если так: в рассказах Фейерверка другая атмосфера.
Тогда это Формат С написал. Фейерверк иногда прям вау пишет, а иногда нудятинку Но и то и это качественно Вдруг он решил в последний момент поддержать идею с конкурсом и не успел хорошо подумать? А если не он то Формата авторство
Рассказ понравился!
Описание летнего дождливого дня - прекрасно!
Литературоведение весьма интересно, хотя с парадигмой не все так просто. Цитирование, на первый взгляд, кажется слегка излишним. Однако если попытаться мысленно убрать некоторые строфы, то понимаешь, что без них совсем не то получается. Несмотря на отсутствие тематической сцены, рассказ задевает тематические струнки читателя.
Не сомневаюсь, что тематическая встреча у героев состоится. Пока неочевидно, как в этой паре распределятся роли.
Для меня внутреннее звучание персонажей таково, что, вероятнее всего, верхняя роль достанется девушке.
Концовка, на мой взгляд, немного выпадает из общего тона рассказа. Она звучит, как взгляд стороннего наблюдателя. А всё повествование ведется от лица главного героя.
Описание летнего дождливого дня - прекрасно!
Литературоведение весьма интересно, хотя с парадигмой не все так просто. Цитирование, на первый взгляд, кажется слегка излишним. Однако если попытаться мысленно убрать некоторые строфы, то понимаешь, что без них совсем не то получается. Несмотря на отсутствие тематической сцены, рассказ задевает тематические струнки читателя.
Не сомневаюсь, что тематическая встреча у героев состоится. Пока неочевидно, как в этой паре распределятся роли.
Для меня внутреннее звучание персонажей таково, что, вероятнее всего, верхняя роль достанется девушке.
Концовка, на мой взгляд, немного выпадает из общего тона рассказа. Она звучит, как взгляд стороннего наблюдателя. А всё повествование ведется от лица главного героя.
- Herъ Хрюкиндъ
С первого абзаца я был уверен, что автор рассказа - женщина. Хрю.
Но потом стала закрадываться мысль, что мог написать и какой-нибудь мечтатель, романтизирующий реальных тян.
Ну кто еще, кроме самих женщин, может принимать слова женщины всерьез?
Но потом стала закрадываться мысль, что мог написать и какой-нибудь мечтатель, романтизирующий реальных тян.
Бисер есть? А если найду?
Клевая картинка, очень подходит
Надеюсь, это только обычная для Мастера "стадия", to be continued