Угадайка конкурса "Мороженка"-2
Re: Угадайка конкурса "Мороженка"-2
Поляк свалил отсюда, слава богу, теперь он пишет у етойи и звать его там Валерой.
Инженер уж помер.
Инженер уж помер.
Вы уж определитесь: хотите успеха в конкурсах или поиздеваться над читателем. Чтобы совместить эти вещи, надо быть очень хорошим писателем.weirdiandy писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 5:32 amКак жаль что Вы не про меня)
Мы тут вчера под вино выяснили, в чем дело, почему меня так трудно читать (это ещё помимо несуразного моего языка). В древней литературе, в театре, делались выводы, объяснялись поступки, подводились итоги и морали - либо в диалоге, либо голосом автора. Который все объяснит, проведет за руку к единственно верному итогу, к одной трактовке. Потом стали от этого отходить, появились открытые финалы, выводы перестали озвучиваться. Все теперь спрятано в поступки, в действия героев, читатель вместо ясных указаний, как надо быть, собирает пазл мира произведения, теперь это его прожитый опыт. Теперь не "вот так - хорошо, ты понял?", а "наверное вот так - меньше зло".
К тому же мир перестал быть черно-белым, больше нет классических злодеев, у всех героев есть мотивация их поступков, и она тоже не на поверхности, ее нужно увидеть в их взаимодействиях с окружением. Сейчас, если мы видим статично хорошего-плохого героя, не изменяющегося во время повествования, не вступающего в конфликт с собой, становится скучно. За чем наблюдать, что разгадывать?
Ещё у меня мало времени, чтобы именно писать, физически, я заранее все подумываю, сюжет там и мир (пока работаю, чтобы шить голова не нужна), и расписать все что я вижу - это целую книгу надо написать.
Ну и последний мой минус по списку, но не по значимости - мне просто нравится издеваться над читателями. Такой литературный садизм, извините)
Насчет "расписать все" - это не нужно, достаточно, чтобы большинству читателей были понятны основные вещи. У вас же получилось в Искорках. Если с этим все еще есть трудности, заведите бета-ридера, который будет объяснять вам, где нужно использовать чуть больше букв.
А про гибель "черно-белого мира"... Это отговорки для ленивых авторов
- weirdiandy
Издеваться, но не получится, если никто это не будет читать или бросит на середине)
Я так рада была, когда Вы подумали что их написала не я, это же значит правда хорошо получилось)
Один завязал, один говорит что все непонятно, но очень интересно, один неделю не может найти время прочитать)
Ну я пыталась издалека начать мысль, наверное слишком пафосно и глупо получилось. Как в "Дороге памяти", которую написала я;)
Напоследок - прижать тебя к сердцу и сладко зажмуриться,
Навсегда оставляя с собой этой памяти свет ©
Навсегда оставляя с собой этой памяти свет ©
-
Сферы памяти – Arthur
upd. дочитала. нет, не Arthur
upd. дочитала. нет, не Arthur
Почему же «неуклюже»? Я вижу явное сходство в №5 и №11: в обоих фэнтези действуют существа, которые питаются страданием. Разве нет? Только в первом рассказе это позитивный ГГ, а во-втором – неназванные злые демоны, которых в финале Стража Вселенной аннигилирует. Но, как говорит Arthur, возьму «Дорогу Памяти» себе «на передержку» Все равно никакого представления об авторстве №5 у меня нет. А её волшебный персонаж мне всё больше нравится.
injener12 умер в июне 2021 года от ковида: об этом было извещение на прошлом форуме (( Хотелось бы верить, что ошиблись.
Butterfly писала на нынешнем форуме под ником Maffin, но, к сожалению, ушла в августе прошлого года из-за какого-то глупого и непонятного скандала. Увы, я её не застала (( Очень надеюсь, что вы, Нерадивый, правы и это действительно главная бабочка, и она к нам вернулась.
Oslik на нынешнем форуме не регистрировался. Но, может, это о нём говорила Solnce, когда писала, что зарегистрированные на прошлом форуме имеют право голосовать? Если правда, и он вернулся, просто прячет где-то до поры свои длинные серые уши, - это было б просто лучезарно!
Я запросто представляю, что и некоторые ушлецы, которые сейчас на Белом форуме, например, Поляк тоже могли написать на конкурс – пуркуа б не па?
Про авторство №4 – Arthur и №10 – feyerverk сама выше писала, согласна.
Да не, тут без Поляка: настолько слабых, беспомощных текстов, как обычно у него, тут и близко нет.
Увы, к теме свиней авторы конкурсных рассказов проявили недостаточное внимание.
В №6 упоминается, что в сарае, где терзают ГГ, держали «коров и свиней», и это подается как страшное унижение.
В №8 альтернативой предложенного ГГ садомазохистского развлечения является «попить пива со свиной рулькой», что, конечно, лучше тисков и бастинадо (я тоже согласна), сам же герой сравнивается с «огроменным кабаном».
Ближе всего подошел к вопросу автор №11 – у него есть гостиница «Белые свиньи», объясняется, какого цвета хрюши водились до конкисты у туземцев, потом ГГ сравнивает непонятный её собеседнику сабспейс с этими непредставимыми «белыми свиньями» и, наконец, обнадеживает, что в процессе поиска «свинок не резала» (и за то спасибо!).
А так, конечно, свинства на конкурсе «маловато будет, маловато!»
(ссылку добавил Книжник)
С форума етойи тут никого быть не может: у них уже третий конкурс подряд гудит, участники радостно пишут по пять-семь текстов на интереснейшие темы (Новый год, 14 февраля, 8 марта и т.д.) - просто физически невозможно еще на что-то отвлечься.