Это почему?
Нормальная у Вас версия. Только в моей интерпретации автор гораздо злее.
Это почему?
Очень, блин, смешно.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 3:45 pm Просто вы как-то кратко и скомкано объяснили. Вот если бы поподробнее...
Как вы думаете, девочка и мальчик расплакались потому, что они доверчивые дети, или потому, что клюквенный сок и был кровью паяца и гибель в пространстве текста выглядит именно вот так?Александр Блок писал(а): Вдруг паяц перегнулся за рампу
И кричит: «Помогите!
Истекаю я клюквенным соком!
Забинтован тряпицей!
На голове моей — картонный шлем!
А в руке — деревянный меч!»
Заплакали девочка и мальчик.
И закрылся веселый балаганчик.
Мне кажется, что вот на этом моменте нужно подробнее остановиться. Хрю. Я уверен, что не только я заинтригован, в благодарных слушателях не будет недостатка. Гибель в пространстве текста и вот это вот все. Хрю.
Уважаемый Нерадивый, вы очень интересный и вдумчивый рецензент, да к тому же - друг Олди. Прокомментируйте, пожалуйста, рассказы №5 и №11: там очень хорошее фэнтези, и оба автора, каждый по своему, решают схожую задачу - связь темы с магией.
Да нет, ну что вы! Наоборот, плач детей от жалости к истекающему клюквенным соком паяцу у Блока заставил меня глубоко задуматься. Нет, не о паяце плакали они! Это был плач по уходящему детству. Они чувствовали всю неизбежность взросления и того, что скоро и их тоже заставят читать Блока и всё это говно. Хрю. И живая кровь, некогда бурлившая в их жилах начнет незаметно подменяться соком всей этой огромной, развесистой клюквы. Потом дойдет дело и до Олди, и в итоге они окончательно превратятся в паяцев.
Не кажется ли вам, что и здесь событийный уровень - лишь верхний слой. Пытливому же читателю понятно, что Татьяна плачет вовсе не о потерянной игрушке. Плач ее глубоко экзистенциален. Хрю. Как считаете?Наша Таня громко плачет
Уронила в речку мячик
По-моему, текст не допускает такого толкования =)
Маловероятно, но не совсем невозможно. Хотя я скорее трактовала бы как проявление корысти его желание "поговорить еще раз" - т.е. еще одно интервью и сопутствующий ему денежный дождь? И, в дополнение к этому - те самые пресловутые два процента. Но...
Звучит это как "вернуть себе себя". Себя потерянную когда-то, и она сама уже едва ли понимает, какую - себя. И потом, в "Лодке" она снова предстает в образе десятилетней давности:Сейчас я хочу вернуть Персефону себе обратно.
Т.е. она = ее имя, а имя = образ звезды, бренд и все, что с ним связано, включая и отчисления...Ее гладкие, блестящие шоколадного цвета волосы снова были подстрижены до подбородка, как десять лет назад, когда Лео первый раз явил ее миру.