№7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. На самом деле

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт фев 24, 2023 12:11 am Эльфы, которые не Толкиеновские, действительно живут под землёй.
Только они на лошадях не ездят.

И тогда мы с конём поползли по кустам (с)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Какая прелесть! :mrgreen:
А я думочку в зубы возьму...(с)
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Ну, эта... хрю... как-то натужно-пафосно вышло. Я-то ждал, что нагнетнув вот этого вот всего, автор внезапно разрядит обстановку затейливой групповушкой трех главных действующих лиц. Но не тут-то было. Оказывается, автор это сочинял на серьезных щах.
Афтар, если 5-й рассказ тоже твой, то там получше получилось.

(ссылку добавил Книжник)
Бисер есть? А если найду?
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Не знаю, возможно, это тоже какая-то ироническая литературная игра, слишком утончённая, чтобы я её уловил...
Мифы перекладывать на конкурсные обстоятельства -- дело хорошее, но во всём, что автор дописал от себя, как-то всё уж очень банально, предсказуемо.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Format C

Сообщение Format C »

А чем плохо пересказывать литературно, по своему, легеды?
Это делали многие известные писатели, заслужившие за это похвалу - их интерпретации стали классикой.
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Format C писал(а): Ср мар 01, 2023 10:52 pm А чем плохо пересказывать литературно, по своему, легеды?
Это делали многие известные писатели, заслужившие за это похвалу - их интерпретации стали классикой.
Если Вы мне, так я так и сказал: дело хорошее
(Уильям Шекспир)
Format C

Сообщение Format C »

Нерадивый писал(а): Чт мар 02, 2023 2:15 pm
Format C писал(а): Ср мар 01, 2023 10:52 pm А чем плохо пересказывать литературно, по своему, легеды?
Если Вы мне, так я так и сказал: дело хорошее
Не Вам, где то раньше были комменты с упреками.
Енотик

Сообщение Енотик »

Автор молодец! Гада на руки взять может любая девушка, но не каждая захочет получить за него порку :lol:
qwasar

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Сообщение qwasar »

Эта стратегия - взять готовый сеттинг и героев - обычно не очень уважаема на конкурсах, но, бывает, прокатывает. Правда, для этого требуется больше отойти от оригинала, сильнее треснуть читателя по органам чувств новым поворотом. А если просто заменить одно на другое...
Зато вы, по крайней мере, подтвердили свою репутацию самого неуловимого автора :) . Даже Артура переплюнули :)
Нерадивый

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Сообщение Нерадивый »

qwasar писал(а): Пн мар 06, 2023 4:20 pm Эта стратегия - взять готовый сеттинг и героев - обычно не очень уважаема на конкурсах, но, бывает, прокатывает. Правда, для этого требуется больше отойти от оригинала, сильнее треснуть читателя по органам чувств новым поворотом. А если просто заменить одно на другое...
Зато вы, по крайней мере, подтвердили свою репутацию самого неуловимого автора :) . Даже Артура переплюнули :)
Браво, маэстро!
Вот за такое я и числил Вас, в своё время, в своих учителях, хотя так ничему и не научился от Вас. Или за "это только кажется, что природу просто придумывать: в ней всё неслучайно", в комментариях к иллюстрациям к другому рассказу. Ваша наука откроется мне, только когда Вы сами пожелаете научить кого-то чему-то и вырастить себе конкурента. Ваши теоретические основы для меня до сих пор совершенно неясны.
(Уильям Шекспир)
Ответить