№6. Конкурс "Мороженка"-2. Format C - Красное и белое
Re: №6. Конкурс "Мороженка"-2. Красное и белое
Тема противостояния героинь, которые раньше были подругами или одноклассницами не так редко встречается в литературе.
Автор сумел найти свои краски для описания. Его героинь не спутаешь с другими. Получилось очень хорошо! Читатель переживает, волнуется, сочувствует. Но, к сожалению, мне не хватило предыстории отношений девушек. Что предшествовало этой трагической встрече?
Название рассказа понравилось.
Автор сумел найти свои краски для описания. Его героинь не спутаешь с другими. Получилось очень хорошо! Читатель переживает, волнуется, сочувствует. Но, к сожалению, мне не хватило предыстории отношений девушек. Что предшествовало этой трагической встрече?
Название рассказа понравилось.
- Herъ Хрюкиндъ
Золото жы! Хрю. Чистое золото.
Бисер есть? А если найду?
Я подозревала, что в этом рассказе есть намеки на какой-то советский фильм, который я не видела)) Если успею, посмотрю, может, больше проникнусь настроением рассказа.Социалина писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 4:41 pmДа! Напомнило . Хотя это совсем другой типаж.lyca писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 11:37 amВот! Не одной мне напомнило, значит. "Я же ву зем, я так хочу, давайте вместе подуем на свечу!"Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 10:59 am Кстати, очень похожий и столь же гротескный женский персонаж был в "Бумбараше". Хрю. Только она там, вроде, не у белогвардейцев была, а у анархистов. Или типа того. Васильева ее играла.
- Herъ Хрюкиндъ
Да нет. Хрю. Намеков на фильм тут нет, и рассказ самодостаточен. Просто несколько читателей отметили сходство женского персонажа с анархисткой из "Бумбараша". Но даже и это сходство весьма и весьма отдаленное.
Ясно, спасибо. Но "Бумбараша" всё равно посмотрю)Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 11:59 am Да нет. Хрю. Намеков на фильм тут нет, и рассказ самодостаточен. Просто несколько читателей отметили сходство женского персонажа с анархисткой из "Бумбараша". Но даже и это сходство весьма и весьма отдаленное.
Re: №6. Конкурс "Мороженка"-2. Format C - Красное и белое
Благодарю за разбор!
Тут концовка выкинута, как обе героини едут в автобусе - из бдсм студии (фокал на Малинковой) В последний момент сцена показалась лишней.
Тут концовка выкинута, как обе героини едут в автобусе - из бдсм студии (фокал на Малинковой) В последний момент сцена показалась лишней.
Последний раз редактировалось Format C Пн мар 06, 2023 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Herъ Хрюкиндъ
Вот это зря!!! Лучше даже не из студии, а со съемок ролика "Крутого мэна" по сценарию широко известного в узких кругах Чекиста Козлова. Хрю. Я бы после такой концовки аплодировал всеми четырьмя копытцами.
Ой, зря! Добавьте, если будет вторая редакция!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Да, зря убрали. Все равно ведь сильный душок бдсмности остался. Надо или четко про гражданскую, или ясно про бдсм.
Вот это я убрал совершенно точно не зря:
Сложный момент в реализации. При кажущейся его простоте.
А чтобы было не по идиотски, надо еще придумать.Они ехали по освещенным улицам городка на Белом море, где находилась военная база подводников. В окно пустого автобуса виднелись пятиэтажные дома.
- Правда, неплохо сегодня поиграли? Тебе понравилось? - спросила негромко Малинкова.
Соня не спешила с ответом.
Сложный момент в реализации. При кажущейся его простоте.