№9. Конкурс "Мороженка"-2. weirdiandy - Сферы памяти

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Herъ Хрюкиндъ

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. weirdiandy - Сферы памяти

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

weirdiandy, пожалуйста, поясните братве за события произошедших в рассказе жизненных реалий бытия! Хрю. Ну правда ведь, читать ведь интересно было, а в конце себя дураком чувствуешь. Что там случилось-то? Я думаю, что не мне одному интеерсно.
Бисер есть? А если найду?
qwasar

Сообщение qwasar »

Присоединяюсь. Объясните, пожалуйста, хотя бы что задумали. Или верить Апрель?
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Я начинала писать этот комментарий во время конкурса, поэтому от лица читателя первая треть (как будто кто-то сомневался в моем авторстве, ага). Приятного чтения, кому не хватило самого рассказа) Да, я, может, напишу ещё по них. И про тех, про Триаду (рабочее название), и ещё кучу всего, извините)

В ладони поместилось бы штуки три-четыре, но он никогда так не рисковал и брал очень редко и лишь один.
Гг мужеска полу, незаметно для кого-то, кого он боится, таскает запрещёнку.

спрятал его кармашек, в компанию к плоским камням-блинчикам для метания по воде. Не так много развлечений у мальчишки его возраста в отсутствии ровесников в такой глуши, как здесь.
Сельская местность, близко озеро или река, возраст неопределенно-детский. Социализация стремится к нулю.

Их с Турме дом, он за несколько проведенных тут лет привык считать его и своим
Что-то случилось и мальчика похитила/приютила некая Турме. Если за несколько лет ведьма его не съела, значит уже не съест. Или она его откармливает.

Местные и раньше суеверно держались подальше от разного магического люда, а как святые отцы после них взялись за проверку веры знахарей и травников, так вообще стали отводить глаза, видя на рынке редкие на севере иссиня-черные кудри травницы с юга.
На дворе стандартные дарк-фэнтези века, народ недолюбливает видимо редких людей с даром магии, бушует инквизиция, ставя под вопрос языческие методы лечения травами. И, как будто этого мало, у героини непопулярный цвет волос в местных широтах (на родине у нее видимо проблемы с проживанием).

некстати округляться живот, вспоминают про Турмалин с ее отварами
Травница не слишком принципиальна в вопросах морали.

Уже женская рука сняла холщовую сумку с травами с еще звериной шеи.
Как-то ни для чего вставлен эпизод, больше лисица не встречается, для чего она была вообще? - Хотела объяснить, как она так шарится по лесам, что это для нее ерунда, для отвода глаз, а не на весь день занятие.

Скорей бы уже кто-нибудь его…
Соседи ей явно не нравятся, и это прекратится когда кого-то... Убьют?

Когда-то давно она провела не так уж много времени в темнице, но этого оказалось вполне достаточно для
того чтобы смыться куда подальше) Она просто увидела мышь, нет, в темнице ее не насиловали. Как ты вообще мог такое подумать? Потому что я постоянно спрашиваю, когда в твоей книге уже кого-то изнасилуют?)

отгороженную плотной шторой часть дома, куда ему заходить нельзя
И куда он регулярно ходит тырить туманные яйца)

Cjong’ma, я тебя точно высеку сегодня. — Турме, продолжив тихо ругаться себе под нос на родном языке, который в последнее десятилетие только на это и годился
Это я придумала слово. Угол-переводчик говорит, что это смесь испанского и китайского (в принципе у нее какие-то темные волосы, правда волнистые, но может она азиатка?), что с натягом можно перевести как "печёная лошадь"... Так как народ не степной, то это сойдёт ругательство) И последние десять лет Турме обитает далеко от людей, думающих с ней на одном языке. И, ммм, кого-то высекут. Скорее бы весна...

это хорошо, тепло лечит
Точно азиатка, теплая вода, теплый пол в качестве лекарства.

Если я назову тебя Оникс, меня наши уже никогда не перестанут называть каменной ведьмой».
Ага, наши! Значит общается с другими магами, есть у них какая-то своя тусовка. "Орден, в который нельзя вступить")

Турмалин, Рубин, Оникс... Если она сама выбирает имена, любительница красивых камешков, значит имеет полную власть над подопечными. Верхняя?)

Турме, небрежно закинув сумку с травами на печь
Значит травничество не основной заработок, а для отвода глаз, иначе она бы была с травами аккуратнее.

Кристалл тускло засветился, завибрировал, этим глухим звуком напоминая человеческую речь.
Вот и связь с тусовкой, тррр. Как звонок старого телефона - тррр - тррр)

«Я тебя в два раза старше, какая я тебе детка.», со злостью подумала Турме и очаровательно улыбнулась.
Видимо срок жизни магичек гораздо больше, чем у обычных людей.

Собеседница с кристаллом получше могла ее видеть.
Шррр, — кристалл на секунду погас и снова заговорил.

Пора бы уже новый купить, но нет возможности? Как давно она им пользуется, все десять лет? На нем можно играть в "змейку"?)

На другом конце мира сфера с воспоминанием снова собиралась, готовая к продаже.
А вот и основной источник средств - продажа сфер. Но так как Руби таскает из домашнего запаса, подруге они передаются не для перепродажи, а как оплата за информацию, "какие новости". А, "у моря", значит Турмалин желает вернуться туда, но не в темницу, поэтому ждёт, когда помрет его величество)

ты же знаешь лучше меня, короли не правят вечно.
Да сколько же ей лет, что она застала нескольких королей?

как ты там выживаешь, в таком холоде
Значит родные края, южные, это берег моря. Значит лошадей не пекут. А тут холодно, поди все -40 зимой.

А что за девку ты нашла, магии в ней ни на грош?
— Ты же знаешь что после тебя новых людей с даром не было, мы бы все почувствовали появление.

Надя, ну хватит вводить новые вводные, это же невозможно читать!
Люди с даром магии рождаются редко, они чувствуют рождение и скорее всего смерть друг друга, чувствуют связь. Но разговаривать не могут, кристаллы нужны. А на кристалле ещё надо Скайп настроить уметь)

не могу уже видеть одни и те же бессмертные лица. Кстати интересно кто из них тебе про нее сболтнул
Турме общается ещё с кем-то, но от него не получить новостей о приморье. Значит не все маги живут там.

Руби с интересом застыл на пороге, прислушиваясь.
Охотник растет! Тихий и внимательный.

— Девчонка бесполезна. Мало того что нет способностей, ее даже не продашь, как обычную, она… Порченый товар.
Ведьма уже продавала девушек? Плохая ведьма. А эту подобрала избитую и изнасилованную, без выгоды для себя, только чтобы помочь? Хорошая ведьма.

«Это ведь все заживет, зачем она так сразу, «порченая».
Не испорченный цивилизацией мальчик подумал что это мама про синяки. На этом месте у читателя предполагаются мурашки по коже.

Руби попробовал было вспомнить, как это, «раньше», но не смог.
У магички нет проблем с количеством шариков, значит из Руби воспоминания выкачаны не для продажи, а для чтобы он жил спокойно.

Выпал снег, затем растаял, <...> Снова выпал снег, снова растял.
Она же обещала до зимы, блин.

сначала в него это правило вбивали розгами, Турме даже высадила возле дома куст с какими-то быстрорастущими красными ветвями, гибкими даже зимой.
Это кажется ива такая есть, я где-то читала. Друг рассказывал)

Затем один из умыкнутых им шариков мельком показал на доске «разыскивается» какого-то мальчика со шрамом на пол лица, «последнего неповешенного из нищих воришек доков».
Значит она его спасла, а не похитила.

— Ну смотри, если маме сболтнешь… — Руби беззлобно засмеялся, Никси грустно улыбнулась в ответ, в отличие от него она свою маму еще помнила.
Турме выкачала из Руби и воспоминания о матери. Для того, чтобы ее заменить, или чтобы это не доставляло ему боль?

Там страшно, но почему-то приятно.
Лови мазохиста!)

Чьи-то руки подхватили ее и потащили, обмершую от ужаса, к деревянным колодкам, закрыли их вокруг шеи и запястий.
Это я так ненавязчиво хвастаюсь колодками которые сделала недавно)

Боль от вывихнутых в конвульсиях суставов
Да вот, плечи потом болят)

резкими глубокими вспышками кнута, выбивающими воздух из легких.
Я хочу себе кнут.

Никси повела напряженными мышцами спины — ничего.
Может у нее просто низкий болевой порог)))

Я должна положить этому конец». Дом, веранда, штора, керамическая миска со сферами, пол.
Уже половина четвертого ночи, через полчаса надо сдавать рассказ, давай, ты сможешь это закончить!)

— Нет… Нет! — непривычно прохрипела Никс.
Немота была от нервного потрясения.

Давай-ка напомним тебе, кто тут хозяин.
Да, детка.

Броситься защищать Оникс? Или вначале выяснить, о чем говорит мама?
У них с ведьмой хорошие, доверительные отношения. И он привык думать, а потом делать.

Турме впечатывала каждое слово обжигающей кровавой полосой в тело и память дрожащей девушки.
Тем. сцена ни к черту, засмеют же. У меня есть ещё десять минут.

единственного человека, который не отвернулся, узнав ее настоящую.
Садистка (она же явно не против содержания сцен в сферах памяти, как ей вообще это в голову пришло делать и потом продавать? Сделала для себя, и, оказалось, на такое в этом мире есть спрос?) и, возможно, мазохист (ему приятно смотреть со стороны жертвы экшен) нашли друг друга. Хэппи энд.

Она разбила наши возможности вырваться отсюда…
Шарики-то дорогие, а скоро переезжать далеко-далеко.

Всем спасибо за внимание, ещё раз извините)))
Водка, Ницше, балалайка ©
weirdiandy

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. Сферы памяти

Сообщение weirdiandy »

April писал(а): Вт фев 21, 2023 12:10 pm Многое осталось за кадром, и это жаль. Мне прямо хочется раздвинуть временные и сюжетные рамки, узнать предысторию всех героев, лучше понять их отношения.
Мне тоже хочется)
April писал(а): Вт фев 21, 2023 12:10 pm Очень любопытно, каким образом героиня добывает сферы памяти, и все ли они такие (похоже, что да), и кто их покупает и для чего - просто для удовольствия? Затейники у них там, однако, в приморском королевстве))
Не успела написать, было в планах. Может ещё опишу процесс (бррр). Покупают местные тематики, для побаловаться)
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

qwasar писал(а): Чт фев 23, 2023 12:09 pm И название опять неудачное.
А как бы Вы назвали? Я над названием не думала особо)
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

April писал(а): Чт фев 23, 2023 12:45 pm У меня к этому рассказу самый нелепый вопрос, наверное. Но интересно, слова "опух" и "оникс" в тексте случайно оказались рядом?
Случайно)
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Нерадивый писал(а): Пн фев 27, 2023 7:18 am О, здравствуйте, Butterfly!

Сейчас бы я с автором этого рассказа поспорил насчёт женщин, которые "никогда не напялят добровольно маску поросёнка", и что даже описывать подобное -- вообще, дескать, показатель безграмотности. :roll:
(Надеюсь, не примут за провоцирование конфликта).
Что означает маска поросёнка?
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

qwasar писал(а): Пн мар 06, 2023 4:16 pm Присоединяюсь. Объясните, пожалуйста, хотя бы что задумали. Или верить Апрель?
Все что сказала Апрель верно, ей можно верить в следующий раз)
qwasar

Сообщение qwasar »

weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 2:58 pm
qwasar писал(а): Чт фев 23, 2023 12:09 pm И название опять неудачное.
А как бы Вы назвали? Я над названием не думала особо)
Триада? Камешки?
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 5:33 pm Что означает маска поросёнка?
Изначально -- противогаз из моего рассказа, который мы обсуждали с Butterfly, я Вам давал ссылку.
В случае с Вашим рассказом -- это образ страшной бабки-ведьмы, изгоя, которая избивает людей из-за своего бессилия. Если бы автором рассказа была Баттерфлай, то она бы отождествила себя с самым раскаивающимся и тяжело переживающим своё бессилие; как Вы -- не знаю, но у Баттерфлай, помнится, трагический герой в её текстах не бывал уродлив, при этом. А теперь вдруг да, как я увидел и слегка удивился.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Ответить