№9. Конкурс "Мороженка"-2. weirdiandy - Сферы памяти

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Niza

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. weirdiandy - Сферы памяти

Сообщение Niza »

да нормальное название! А вот комментарий ваш что-то не очень прояснил читательское недоумение. А полноценной версии ждать придется сколько? Хотелось бы узнать, что у вас в приоритете, из наобещанного :)
weirdiandy

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. Сферы памяти

Сообщение weirdiandy »

qwasar писал(а): Вт мар 07, 2023 5:40 pm
weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 2:58 pm
qwasar писал(а): Чт фев 23, 2023 12:09 pm И название опять неудачное.
А как бы Вы назвали? Я над названием не думала особо)
Триада? Камешки?
Триада "Лесная" это про Лизку, Стасика и Антошку, в работе, так что название занято, я там объясню почему триада, это из реальной жизни. Там вообще реализм, со звёздочками)

Камешки как-то несолидно, сфера это очень дорогое и изощрённое удовольствие.

Кстати про камешки - Рубин из-за цвета шрама, Оникс из-за цвета глаз, а Турмалин это синтез зелени - её вечной молодости, и крови - её страсти.
Водка, Ницше, балалайка ©
weirdiandy

Re: №9. Конкурс "Мороженка"-2. Сферы памяти

Сообщение weirdiandy »

Нерадивый писал(а): Вт мар 07, 2023 6:06 pm В случае с Вашим рассказом -- это образ страшной бабки-ведьмы, изгоя, которая избивает людей из-за своего бессилия.
Где это она бабка, ещё и страшная?)
Она не изгой, тут маги вообще по одиночке живут, но поддерживают связь с "тусовкой". Ну может изгой в обществе деревни, но это не её "стая", это не считается.
И она не избивает людей из-за бессилия, кто вообще так делает)))
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Ну, я так понял, что Турме не просто в два раза старше собеседницы, а уже в том возрасте, в котором маги-долгожители уже перестают замечать двукратную разницу. Это только "деткой" её звать -- всё же перебор, но как бы невинный. Страшная она не потому, что некрасивая, а потому что устанавливает порядки на запугивании, даже Руби, который к ней тянется, как к родной -- и у которого в конце рассказа сил на понимание уже не осталось. Что касается бессилия Турмалин и статуса изгоя, насколько я понял, она ещё и в опале при дворе на своей родине. Возможно, в полной версии сказки будет объяснение, насколько важна была утраченная, судя по финальной фразе рассказа, "возможность вырваться отсюда", где она живёт в отрыве от родного языка и родного климата ("как ты выживаешь в таком холоде?"), отшельницей среди людей и вдали от "коллег", под гнётом господствующей религии и вынужденной торговать запрещёнкой из-под полы. Но мне показалось, что вся алхимия со Сферами памяти имела целью, когда-нибудь покинуть эти негостиприимные края, как ту же цель имеет и связать Оникс благодарностью за избавление от кнута и кров. Кстати, зря я при голосовании обозначил этот рассказ, как не-Тематический: вроде, есть логика в том, что Оникс в действительности понравился прерванный сейшн и один из её проступков заключался в том, что она потратила ценную Сферу Памяти на переживание кнута заново?
— Прости, мне пора, еще столько встреч на сегодня запланировано. — Подруга не преминула напомнить ведьме в изгнании о местах, где на таких как она смотрят с уважением и им не приходится скрываться поодиночке.
Бессилие Турмалин -- в утрате как возможности достигнуть какой-то алхимической цели, ради которой пришлось даже идти на поклон к высокомерной магичке и выслушивать её издёвки, но и доверия Руби и контроля над Оникс.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Спасибо. Как и в случае с 4-м рассказом, что-то начало проясняться. Товарищи рабочие и красноармейцы прочтут эти пояснения с большой пользой для себя.
weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 2:46 pm В ладони поместилось бы штуки три-четыре, но он никогда так не рисковал и брал очень редко и лишь один.
Гг мужеска полу, незаметно для кого-то, кого он боится, таскает запрещёнку.
Вот этот момент для читателя неочевиден. Хрю. Лично я понял, что больше одного шарика в руки брать опасно потому, что шарики обладают некой магической силой, и при определенной критической массе возможен летально-смертельный терминально-гробовой насовсем кирдык. То, что пацан просто боится украсть более одного, чтобы не спалиться, я не вкурил.
weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 2:46 pm Садистка (она же явно не против содержания сцен в сферах памяти, как ей вообще это в голову пришло делать и потом продавать? Сделала для себя, и, оказалось, на такое в этом мире есть спрос?)
Вот этот момент тоже от меня ускользнул. Оказывается, сферы содержат не просто какие-то рандомные воспоминания, а тематические сцены. И их через кристал заправляют желающим подрочить. Магическая версия порнхаба. Хрю. Идея шикарная, но из-за скомканности описания нормальный пацан из путяги не догоняет. Даже я, имея 3-й разряд слесаря механосборочных работ (не хер собачий, между прочим!) не догнал.

weirdiandy, повторюсь. История в задумке очень интересная. По этому критерию вполне способна была конкурировать с №11. Если бы на задумку наложился бы еще внятный сюжет. И уж точно эта история стоила того, чтобы при цейтноте не торопиться и не уродовать ее, а просто забить на конкурс. А потом рассказать товарищам рабочим и красноармейцам с чувством, с толком и с расстановкой.
Бисер есть? А если найду?
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пн мар 06, 2023 2:10 pm weirdiandy, пожалуйста, поясните братве за события произошедших в рассказе жизненных реалий бытия!
Жила-была в теплом приморском городке чародейка, ей нравилось когда её называют Турмалин. Характер у нее был вспыльчивый, ей приходилось и в темнице посидеть из-за него. Поссорилась она однажды с королём, снова в темницу ей не хотелось - она там увидела крысу, и Турме решила свалить куда подальше, пока власть не сменится естественным путем.

На новом месте на ведьму косо смотрит святая наша инквизиция, а Турмалин им и говорит: "Вы чего, ребята, я травница. Вот и мешок конопляный с маковыми семечками, Вам отсыпать?".

Проходит какое-то время, приблудился к чародейке-травнице мальчишка, как родной стал, супчик маме сварит, картошки пожарит с луком. Но хочется ей обратно, надоел ей куриный суп, душа просит южных креветок в кокосовом молоке. А король, сволочь такая, спортом занялся, любовницу молодую нашел, помирать и не думает.

Турмалин баба умная, ждать просто так сложа лисьи лапки не будет. Тем более может ждать и не долго осталось, вот и подруга подколодная обнадёживает, что король-то скоро того, скажем так, кашлять перестанет. А на переезд обратно к морю, теперь ещё и с мальчиком-подростком, нужна валюта.

Вспомнила ведьма свое милое хобби - смотреть, как кому-то делают бо-бо. Есть в этом что-то страстное, настоящее, правда? Тут, на берегу холодного северного океана, это делают часто, любую девку в порту поймай, она вспомнит, как ее секли за воровство булочек с корицей. Местный пекарь с большими волосатыми руками сечет долго и со вкусом, многие готовы заплатить чтобы такое волшебство увидеть. Турмалин начинает продавать по магическому интернету видеозаписи, да со звуком и с запахом, полное присутствие, быстрое погружение и никакой зависимости! И очень дорого.

Проходит ещё какое-то время, Турмалин приютила девушку, немного постарше её Рубина, назвала её Оникс. В один не очень прекрасный день мальчик показывает девочке коллекцию маминой порнухи (как не прячь, подростки рано или поздно найдут эти VHS без надписей), он ее уже давно смотрит, там непонятно, но очень интересно.

У Оникс после просмотра видео глаза наливаются кровью и она в режиме берсерка ломает дверцы шкафчика с кассетами, все летит на пол, осколки бабушкиного хрусталя хрустят под ногами, пленка печальными завитушками опадает на выцветший палас. Мать, услышав с кухни грохот, как была с какой-то тряпкой в руке так и вбегает в комнату. Никси за свою истерику получает кухонным мокрым полотенцем по жопе. Хэппи энд.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

weirdiandy писал(а): Вт мар 07, 2023 8:40 pmНикси за свою истерику получает кухонным мокрым полотенцем по жопе. Хэппи энд.
Вот! Хрю. Именно такие сказки рассказывали детям долгими зимними вечерами. Чтобы дети могли подрочить и спать. Все ясно же и пажопе победило. Круто.
Бисер есть? А если найду?
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Ох, ну, нет, это объяснение в голову не придёт, на заданном объёме. Я, на самом деле, далеко не всегда любитель сложных решений, но тут в рассказе простоту прорывают противоречия в тексте, как технологические, так и фокальные,как будтогвозди в мешке. Если это даркнет, то что за технология такая, что каждая кассета существует только в одном экземпляре, смотреть - смотри сколько хочешь, а при копировании за океан - оригинал вдребезги? Неужели, если есть технология хранения и перезаписи, нельзя сделать неинвазивный торрент? Ну, не смогли, ладно; в конце концов, it's magic, silly. Но я битый час ломал голову, чего такого страшного натворила Оникс со сферами, что со стороны выглядит почти почти так же, как манипуляции самой Турмалин, ну, разве что, осколков больше? У меня родилась более логичные, но чуть более сложные, версии, что Никс либо дополнила воспоминания "своей правдой" и своей истерикой, либо сломала сам хаб. А нафига было не только выхаживать девицу после кнута, но и взращивать на своих харчах, готовя к какому-то важному делу как будто, если она отставная "актриса" в производственном процессе и только? Чем уж так фатальна для бизнеса утрата части активов, что рассказ завершается такой фразой? Сами же говорите, поступления новых "сюжетов" в этой местности регулярно. Но самое главное, как Никс так быстро, по одному неБДРному разбойничку, и однозрачно и правильно всё поняла? Если она сама не извращенка, то увидеть в этих Сферах Памяти порнуху... ну, такое. Я извращенец сам, но в упор не понял, что именно в следственных действиях что-то такое... Не про тайну, не про искупление через эмпатию для зрителя, а именно эротика. Версий-то масса может быть. Может, это таинство самобичевания для настоящих, требуемых конкурсным заданием, Стражей Вселенной - религия истинного Бога, которую за то и преследуют местные клерикалы? Может, это моложавая диссидентка Хронику Текущих Событий самиздатит - тот бандос был не бандос, а оклеветанный инакомыслящий. Может, это тренинг для средневекового спецназовца такой.
Надо было оставить место для хотя бы ещё одного-двух разных просмотров снаффа.
И истерика Оникс совсем уж неправдоподобна, даже если смириться с невероятной проницательностью. Поняла, что её добродетели - часть системы, которая её поучила уму-разуму? Ну, не была же Турме заказчицей порки, право слово. Надо было выписать после жгутов ещё кнута, раз урок не пошёл впрок и та решила, что её тогда ни за что похлопали.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Сферы одноразовые. Человека пытают, воспоминание об этом Турме вытаскивает из головы жертвы, жертва об этом больше не помнит. Ведьма упаковывает воспоминание в сферу, которую можно передавать на расстояние, извращенцы головы дорого заплатить за такую сферу - их делает только Турме. Посмотрел, как будто сам пережил, но безопасно, нервы себе пощекотал, покайфовал. Для просмотра нужно лопнуть тонкую магическую оболочку и вдохнуть туман из сферы - он бывает разного цвета.

Рубин говорит Оникс, что в сферах что-то страшное, но приятное. Девушка смотрит одну, зная, что там все примерно про одно. Её злит, во1, причинение боли (она тут единственная выпоротая, и она не тематик, хи-хи, простите мне это безобразие. Вот Экспат мне в прошлый раз сказал про "Балет", что не реагирует так не-тематик на внезапную порку, я решила посмотреть, а как реагирует. Кстати в свое оправдание могу сказать, не помню писала там или нет, что Полина в теме, они в разлуке с партнёром и ей голодно, занятие балетом это сублимация, я просто не вставила это тогда в рассказ, то ли некогда было, то ли показалось лишним, но вот оказалось породило несоответствие), во2, Оникс злит само отбирание воспоминаний, это то немногое, что ей принадлежит.
Niza

Сообщение Niza »

weirdiandy писал(а): Ср мар 08, 2023 5:56 am ..... и вдохнуть туман из сферы
:D для опытной-то травницы!!! процесс их изготовления выглядит излишне замысловатым
Ответить