Очевидно, в ходе повествования нашёлся доступ к заблокированным кластерам в памяти человека, раз поведение и реакции поротой отличаются от условно-небитых. Но тогда тем поразительнее проницательность уже самой Турме, которая тут же поняла, что можно рассказывать и какая это вдруг напала хворь. Кстати, возможно, разблокировка -- не открытие времён событий рассказа, о таком способе Турме знала, но для того и держала рядом Оникс, чтобы экспериментально найти более дешёвый способ снять амнезию.weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am Сферы одноразовые. Человека пытают, воспоминание об этом Турме вытаскивает из головы жертвы, жертва об этом больше не помнит.
Что-то сомневаюсь, что Турме не вкушала такого угощения -- по крайней мере, перед заключением в темницу или после первой реакции на замеченную крысу. Ну да ладно. Очевидно только, что тематические наклонности есть у Руби, ради которого даже высадили кусты с гибкими прутьями. Тогда его уже реакция на взрослый разговор "матушки" с "сестрицей" провисает. Откуда ему было знать про БДР?weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am(она тут единственная выпоротая, и она не тематик, хи-хи, простите мне это безобразие.
А если сфера бракованная? Обязан ли производитель знать, что жертва провалилась в глубокий обморок после первых двух горячих, и делать уценку?weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am Ведьма упаковывает воспоминание в сферу, которую можно передавать на расстояние, извращенцы головы дорого заплатить за такую сферу - их делает только Турме. Посмотрел, как будто сам пережил, но безопасно, нервы себе пощекотал, покайфовал.
Я правильно понимаю, что в замкнутом помещении, распылив сразу целый газовый арсенал, можно уже никакие жгуты не вязать в плеть?weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 amДля просмотра нужно лопнуть тонкую магическую оболочку и вдохнуть туман из сферы - он бывает разного цвета.
Да почему злит, а не пугает?weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am Рубин говорит Оникс, что в сферах что-то страшное, но приятное. Девушка смотрит одну, зная, что там все примерно про одно. Её злит, во1, причинение боли
И Турме посмотрела, как по-настоящему реагирует. Нормально реагирует.weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am Вот Экспат мне в прошлый раз сказал про "Балет", что не реагирует так не-тематик на внезапную порку, я решила посмотреть, а как реагирует.
Впрочем, если предположить, что тот бандос ей был близко знаком... Что её-то можно, а вот его нельзя... Тогда всё складывается, более-менее.
Ну, тоже крайне неубедительно. От таких воспоминаний, которые остаются последним достоянием, причём, болезненным, люди платят психологам, чтобы излечиться. Или идут в церковь, замаливать грехи и утешаться от горестей (Бог способен сделать бывшее небывшим).weirdiandy писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 5:56 am во2, Оникс злит само отбирание воспоминаний, это то немногое, что ей принадлежит.
Я к чему все эти придирки и отсебятину... Замысел не совсем абсурдный и невоплотимый, обоснуй можно подвести, наверное, почти подо всё. Но не на таком объёме, и не при таком неприятии автором лора прямо в тексте, а не в обсуждении.
Без хотя бы одного из покупателей Сфер в тексте, без таких подробностей, как "отдел контроля брака", -- правильная интерпретация манипуляций с ними будет как бы не последней в списке логичных версий.
Даже когда автор пост фактум в обсуждении проясняет, нет-нет, да путается в подробностях и определениях: она тут единственная выпоротая -- ха-ха, серьёзно?