Кстати, Александр, вот тут товарищи рабочие и красноармейцы интересуются. А какие практики вы используете? Медитации, управление вниманием, осознанные сновидения, аскезы - вот это вот все? Хрю. Ваша вера предусматривает какие-то тренировочные методики?
Культы темных иудейских скотоводов ("Крещение")
- Herъ Хрюкиндъ
Re: Культы темных иудейских скотоводов ("Крещение")
Бисер есть? А если найду?
вот эта вот явно негативная авторская коннотация вызывает вопрос, а на что, собственно, автор делает акцент? На иудеев или на скотоводов?
(Отвечать нинада, для себя я ответ и так знаю )
- Herъ Хрюкиндъ
Никакой негативной коннотации. Только позитивная констатация. Это действительно культ иудейских скотоводов (а также немного растениеводов и виноградарей). Хрю. Не ищите черную кошку в темной комнате.
Меня другое озадачило. Почему "темные"? Это про интеллект или цвет кожи?)) Почему скотоводы вроде понятно.
Вчера сижу за обедом, читаю эту ветку. Дай, думаю, отцу позвоню, выясню кое-что. Звоню, спрашиваю:
- Отче, а Вы не в курсе, что там с исторической достоверностью такого-то момента, конкретно у русских? Ну там, Тацит с Лукианом, Флавий с Тертуллианом не в почете или что?
- А ты почему интересуешься?
- Ну, тут парень один просит доказать ему.
- Спасения ищет или докапывается?
- Не знаю. Но скорее прикалывается. Вроде атеист. Наверное, второе.
- Ну и не мечи бисер, сынок.
Возвращаюсь на сайт, с минуту смотрю на ник и аватар
Herъ Хрюкиндъ, в расчете на ваше чувство юмора.
Мне кажется, что суть лишь в том, считать ли Его Богом или сумасшедшим самозванцем, разве нет?
Анекдот такой есть, по реальным событиям. Сцепились на диспуте иудей с христианином. Ну, иудеи, как правило, подкованы лучше и играют на своем поле. Начали: Мария была шлюхой и сумасшедшей, залетела не пойми от кого. Иосиф обязан был предать ее смерти за бл@дство. Сам Иисус.... и так далее. Христианин слушал-слушал... ну и выдал: а почему бы вам просто не доказать, что Его не было и все это басни?
Данное обсуждение (для меня) из той же оперы))
- Herъ Хрюкиндъ
Потому, что они не знали, что лишь Кришна является Верховным Господом и молились всяким выдуманным богам. Плюс, они не знали электричества, не торговали на маркетплейсах и у них даже не было жидкости для омываетеля ветрового стекла с запахом лимона. Хрю. Очевидно же.
"- Готов нашим заносить за "спасение" или здравомыслящий?" (перевел, не благодарите).
Хрю. Вот это интересненько. А есть?
Ах вот вы о чем)) Ну да, тельцов там всяких лепили, кадили кому вздумается... мда))Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 10:51 amПотому, что они не знали, что лишь Кришна является Верховным Господом и молились всяким выдуманным богам.
Не догадался.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 10:51 am Плюс, они не знали электричества, не торговали на маркетплейсах и у них даже не было жидкости для омываетеля ветрового стекла с запахом лимона. Хрю. Очевидно же.
Спасибо, я и так в курсе. Что ж вы так сразу «палить контору» бросились))Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 10:51 am"- Готов нашим заносить за "спасение" или здравомыслящий?" (перевел, не благодарите).
Не, откуда? Я это, аморальное, абсолютно бездуховное животное. И тупое в добавок)) Свинья, короче, та еще.
Вспомнилось)) Студенты одного библейского колледжа схватили наживку от не помню ребят какой религии и понеслись на «святую» битву во имя собственной глупости. Их там лихо размазали и закопали. Вернулось святое воинство в родные пенаты, отхватили строгача еще и от наставников. Ну, поплакали, растерли сопли и спросили: почему они проиграли? Ведь Библия - это Слово Бога, оно НЕРУШИМО. Зная и понимая суть Писания невозможно проиграть диспут, с хрена ли они проиграли???
Правильный ответ:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Матф.7:6)
Этот спор всегда выигрывают "свиньи" и никогда христиане.
Интересная дискуссия.
Я, кстати, насчёт источников хотел уточнить..
Тацит с Лукианом, Флавий с Тертуллианом
это интересная компания. Тертуллиан был христианином, а Лукиан, напротив, ранним предшественноком Хрюкинда, троллившим все современные ему религии, включая христианскую (для каковой цели ему пришлось кратко изложить её суть). Историком в собственном смысле ни тот, ни другой не были. А так как и тот, и другой жили в середине-конце второго века н.э., то как документальное свидетельство вроде бы таки не котируются.
Тацит родился во второй половине первого столетия (а писал на рубеже второго), Иосиф Флавий - в середине. То есть ни тот, ни другой тоже не очевидцы евангельских событий, тем более, что Тацит и по месту не совпадает. Иосиф Флавий - ближайший по времени (родился около 50 г н.э.) и подходит по месту, то есть мог что-то хотя бы слышать из первых рук. Но, если честно, мне очень хотелось бы взглянуть на античный оригинал его летописи, не прошедший через несколько поколений христианских переписчиков... Может быть, удастся когда-нибудь разобрать обугленные cвитки из библиотеки Геркуланеума (разрушенного в 79 году - немного рановато, боюсь)...
В этом смысле кумранские рукописи как раз очень интересны - они-то как раз почти наверняка подлинные (есть радиоуглеродная датировка, плюс уж очень много должен был бы знать и уметь гениальный фальсификатор, плюс непонятно, кому было бы на фиг надо организовывать такую подделку, да ещё в такое время ). Христа они не упоминают и содержат, как я читал, некоторые (ветхозаветные) тексты, с точки зрения христианства апокрифические.
Я, кстати, насчёт источников хотел уточнить..
Тацит с Лукианом, Флавий с Тертуллианом
это интересная компания. Тертуллиан был христианином, а Лукиан, напротив, ранним предшественноком Хрюкинда, троллившим все современные ему религии, включая христианскую (для каковой цели ему пришлось кратко изложить её суть). Историком в собственном смысле ни тот, ни другой не были. А так как и тот, и другой жили в середине-конце второго века н.э., то как документальное свидетельство вроде бы таки не котируются.
Тацит родился во второй половине первого столетия (а писал на рубеже второго), Иосиф Флавий - в середине. То есть ни тот, ни другой тоже не очевидцы евангельских событий, тем более, что Тацит и по месту не совпадает. Иосиф Флавий - ближайший по времени (родился около 50 г н.э.) и подходит по месту, то есть мог что-то хотя бы слышать из первых рук. Но, если честно, мне очень хотелось бы взглянуть на античный оригинал его летописи, не прошедший через несколько поколений христианских переписчиков... Может быть, удастся когда-нибудь разобрать обугленные cвитки из библиотеки Геркуланеума (разрушенного в 79 году - немного рановато, боюсь)...
В этом смысле кумранские рукописи как раз очень интересны - они-то как раз почти наверняка подлинные (есть радиоуглеродная датировка, плюс уж очень много должен был бы знать и уметь гениальный фальсификатор, плюс непонятно, кому было бы на фиг надо организовывать такую подделку, да ещё в такое время ). Христа они не упоминают и содержат, как я читал, некоторые (ветхозаветные) тексты, с точки зрения христианства апокрифические.
Никаких 100% и неопровержимых доказательств из серии "вынь да положь" не существует. Если Флавий вызывает сомнения, то на этом жмут руки и расходятся)) Для иудействующих или просто знатоков Писания можно пройтись по пророчествам, но вопрос опять упрется в достоверность всех текстов. Иудеи в Торе не сомневаются, так что с ними проще, чем с вами, безбожниками))
Есть много доводов с обеих сторон, но если бы кто-то кого-то переспорил, вопрос бы не стоял.
Упоминают)) В виде пророчеств, но опять же, это довод для верующих. В тех свитках, если я правильно помню почти все пятикнижье, Исаия, Псалтырь. Из апокрифов, вроде только Енох, ну, или я не помню.Expat писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 8:05 pm В этом смысле кумранские рукописи как раз очень интересны - они-то как раз почти наверняка подлинные (есть радиоуглеродная датировка, плюс уж очень много должен был бы знать и уметь гениальный фальсификатор, плюс непонятно, кому было бы на фиг надо организовывать такую подделку, да ещё в такое время ). Христа они не упоминают, и содержат, как я читал, некоторые (ветхозаветные) тексты, с точки зрения христианства апокрифические.
Наличие кучи подделок и фальсификаций из хрен пойми каких побуждений, здравые умы Церкви не отрицают, если что))
Так что, по большому счету, все, так или иначе, упирается в веру.
Если есть желание заморочиться, то у Джоша Макдауэлла есть книга "Неоспоримые свидетельства. И на русском и на английском, на выбор)) Но все что он говорит, можно и так нарыть, по источникам. Соответственно, если сильно захочется и возразить
Такое себе развлечение, для выпускников воскресной школы. Ну появятся неопровержимые исторические доказательства Его рождения и жизни, дальше что? Так и так встанет вопрос, а Сын ли Он Бога или безумец.
- Herъ Хрюкиндъ
Непонятно почему вы так легкомысленно высказываетесь о том самом Кришне, которому молитесь. За века до вымышленного рождения Христа, Кришна говорил Арджуне, что в Кали-югу люди будут молиться вымышленным богам, не понимая того, что молятся они все равно Кришне:Arthur писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 7:01 pmАх вот вы о чем)) Ну да, тельцов там всяких лепили, кадили кому вздумается... мда))Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт мар 30, 2023 10:51 am Потому, что они не знали, что лишь Кришна является Верховным Господом и молились всяким выдуманным богам.
"Те, кто преданы другим богам и поклоняются им с верой, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но неправильным способом." (Бхагавад Гита, 9.23). Так что ничего страшного нет, вы можете и дальше обращаться к Кришне через посредников. Просто если вы начнете поклоняться Ему непосредственно, то Он даст вам приют у своих лотосных стоп гораздо раньше. Сэкономите несколько реинкарнаций же.
Огорчили. Хрю. Бисером вообще некоторых пор не балуют. Правда, вот Нерадивый отсыпал недавно, за что ему спасибо. Если бы не Ковальский - не знаю что и делали бы. Вот все говорят, что он душнила, но насчет бисера он точно не жадный! Хрю.
- Herъ Хрюкиндъ
Никаких сомнений Флавий не вызывает же. Хрю. Соответствующее место в нем - позднейшая вставка христианских переписчиков.