У кого как.
Может в момент чтения. А может в момент чтения обсуждения. Или в момент определения автора. Все люди разные, судят, как им удобно и привычно.
однаждый при голосовании на Грелке выбрала один рассказ от балды. просто устала уже от напряжения и всех обсуждений. помнила только, что рассказ вроде более-менее хорошо написан, и сюжет тоже есть.
Может и так.
Да уж! Как бывает...Тринадцать писал(а): ↑Ср апр 12, 2023 10:39 pmоднаждый при голосовании на Грелке выбрала один рассказ от балды. просто устала уже от напряжения и всех обсуждений. помнила только, что рассказ вроде более-менее хорошо написан, и сюжет тоже есть.
в итоге, этот рассказ занял первое место, а мой второе. не отдала бы я тому рассказы баллы, занял бы первое.
больше так не делаю, голосую очень вдумчиво)
Согласна. Иногда во время обсуждения произведение понимаешь лучше и в результате оцениваешь выше.Arthur писал(а): ↑Ср апр 12, 2023 10:48 pm Я всегда отдаю 400 самому лучшему на мой взгляд рассказу. Не припомню, чтобы мое мнение стало хуже о каком-то тексте, если многие его ругают. Но точно, было, что я лучше понимал рассказ, когда его объясняли другие и писали, почему им этот рассказ нравится. Не всегда так, но было.
У меня это немножко не так. Смотря что в данный момент жизни (или тематической жизни) волнует.
Помню времена, когда в обсуждениях встречалось столько яду или просто вонючей гадости, что впечатление от текста, самое ценное для меня, рассыпалось на осколки, из которых потом если что и соберешь, то только уже вперемешку с налипшим мусором.
Конечно, нет, Артур Эдуардович. Наблюдаю повышенную активность поклонников Вашего творчества
Я вас понял.Социалина писал(а): ↑Ср апр 12, 2023 11:32 pmУ меня это немножко не так. Смотря что в данный момент жизни (или тематической жизни) волнует.
А жемчуг для каждого читателя свой. Да, и в простеньком рассказе могу найти и восхититься. Но могу и мимо пройти, не заметить, а потом перечитать и удивиться своей невнимательности.
На конкурсах есть такой момент, когда что-то легкое и яркое сразу зацепило, а на более сложное, глубокое произведение не хватило сил вникнуть. А может быть, потому и не хватило, что в тот момент ты был не готов понять автора.
Вы меня очень удивили, помню. Все этим были недовольны, но бурчали и возмущались в закрытом пространстве. Вы первая на моей памяти громко возмущались мусорными комментариями под рассказами.