А это, кстати, интересный вопрос - что считать невыносимым или почти невыносимым в рамках экшена. Неоднократно уже обсуждавшийся, но тем не менее.
=================
Перенесено отсюда
Администрация
===================
А это, кстати, интересный вопрос - что считать невыносимым или почти невыносимым в рамках экшена. Неоднократно уже обсуждавшийся, но тем не менее.
Да, это хороший вопрос. У меня такой боли, которая была бы невыносимой, не только на экшенах (хотя какие у меня «экшены», всё осторожно-нежно-плюшево), но и в жизни никогда не было. Хотя бывало всякое, но чтобы назвать это адским… Когда просто в глазах темнеет на грани потери сознания, это всё ещё не «адско», потому что может быть гораздо хуже.
Т.е. граница невыносимого - даже не потеря сознания? Сурово, хотя и по-своему справедливо)Viktoria писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 4:22 pm Да, это хороший вопрос. У меня такой боли, которая была бы невыносимой, не только на экшенах (хотя какие у меня «экшены», всё осторожно-нежно-плюшево), но и в жизни никогда не было. Хотя бывало всякое, но чтобы назвать это адским… Когда просто в глазах темнеет на грани потери сознания, это всё ещё не «адско», потому что может быть гораздо хуже.
Прям потери не было, но близко. И наверняка не только от боли, там много факторов… но кто знает?
Ну, тогда это не «невыносимое», что Вы не можете выдержать (и, опять же, что значит «выдержать»?), а просто то, что Вам тематически неприятно, потому что такой уровень воздействия больше не доставляет удовольствия. Это совсем другое дело, и до «адского» (того, что «адско» лично) наверняка очень далеко.
Ну как сказать, моё удовольствие не всегда физическое и "здесь и сейчас", одна из его составляющих - именно выдержать (что в рамках экшена = не остановить). А о "действительно" никто и не говорит же... Хотя там могут быть другие границы - например, когда не можешь вынести и торопишься с приемом обезболивающего там, где правильнее было бы перетерпеть. И, кстати, уровень собственно боли там может быть и ниже, чем в экшене.Viktoria писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 5:50 pm Ну, тогда это не «невыносимое», что Вы не можете выдержать (и, опять же, что значит «выдержать»?), а просто то, что Вам тематически неприятно, потому что такой уровень воздействия больше не доставляет удовольствия. Это совсем другое дело, и до «адского» (того, что «адско» лично) наверняка очень далеко.
А то, что действительно невыносимо, для меня уже ни разу не Тема.
А вот это очень разумное и объективное определение (уровень воздействия при этом, конечно же, субъективен). Предлагаю взять за точку отсчёта.
Постоянная боль, пусть и не очень сильная, может быть очень изнуряющей. Я обезболивающие стараюсь принимать как можно реже (в итоге получается раз-другой в год), но не осужу никого, кто их закидывает по первым признакам. Это пусть каждый решает сам, у каждого свои причины. Счастье, что такие средства существуют.
И не тогда тоже
Задавать, конечно, потому что интересен даже не ответ, а дискуссия вокруг вопроса .
По вашей «карте слов», Viktoria, «адская боль» из моей реплики, конечно, может считаться не более чем поэтическим преувеличением :) Никто не сомневается, что в аду гораздо хуже. С другой стороны, настоящая адская боль по логике не должна приводить к потере сознания, которая была предложена как мера невыносимости, а наоборот, это должна быть такая боль, от которой не сбежишь в бессознательное, невосприимчивое состояние. Но у нас речь, слава Богу, о другом)