Dana писал(а): ↑Ср май 31, 2023 5:33 pm
Arthur писал(а): ↑Вт май 30, 2023 11:02 pm
Можете просто развернуться и уйти - уходите.
Ну почему?
Знаю что это плохо, но я сатанею от чужой подлости и несправедливости. Мне очень тяжело уйти молча. Почему все советуют не обращать внимания, быть выше и не вступать в подобные разговоры?
Сатанею - классно сказано, надо запомнить))
Дана, вы реально верите, что сможете что-то доказать человеку, который не хочет ничего менять? Взрослому человеку, который УЖЕ отказывается воспринимать что-то там здраво и адекватно? Бесполезная трата времени и прочих ресурсов. Убийцы и насильники часто не раскаиваются в содеянном, а вы мечтаете простым агрессорам или абьюзерам что-то доказать. Это раз.
Два. Вы обманываете сами себя. Дана, ну, скажите, зачем оно вам надо? Не для того же, чтобы сделать этот мир лучше, правильно? Просто у вас что-то там внутри болит. И вам кажется, что если вы добьетесь справедливости, то боль пройдет. Не пройдет. Обида лечится только прощением и никогда возмездием. Местью насытится невозможно, даже если сделать вид, что это справедливость
Три)) Ну, я же предложил вступил в разборку, если вы в состоянии дать бой. Но какой смысл это делать, если исход и без того ясен - человек ничего не поймет и не исправится. А вы быстро почувствуете себя опустошенной и будете думать, что все плохо и ужасно. Зачем усложнять себе жизнь этой ерундой? Не, ну, если есть выгода - слов нет, дерзайте. Иногда, реально, один раз кого-то отчихвостишь, и больше уже вы к этому вопросу не вернетесь. Но нужно точно просчитать, стоит ли трата времени того, что вы получите в итоге.