Зато комменты смешные!
Конкурс Порка-Ю №20. Три товарища и друг
Re: Конкурс Порка-Ю №20. Три товарища и друг
Неужели есть те, кого в детстве не задолбали этой классикой детской литературы? Разве что молодёжь...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ну значит, задолбали этой писательницей уже в детстве - народ тем более в курсе, о каком рассказе идет речь. Даже без гугла.
Просто я о ней раньше - то ли не слышал, то ли забыл напрочь.
Сейчас попробую сформулировать свое отношение к этому рассказу. Оно совершенно субъективное и автору не стоит воспринимать его всерьез.
Вот у меня мама (в мое детство) слушала песни В. Толкуновой. Поэтому "Я не могу иначе" (стих №3) я узнал сразу, и мелодию вспомнил. Ничего меня не смутило, потому что это не моя любимая песня детства. Понимаете, автор? Виктории, как я понял, творчество Толкуновой близко и приятно (мои домыслы!), вот ей работа и не зашла.
Короче, история про бутерброд была у меня в топе, когда я еще в детский сад ходил.
Снизойдите, автор, я понимаю, что это личное и никто не обязан мне ничем. Просто объясняю свое отношение.
Вот у меня мама (в мое детство) слушала песни В. Толкуновой. Поэтому "Я не могу иначе" (стих №3) я узнал сразу, и мелодию вспомнил. Ничего меня не смутило, потому что это не моя любимая песня детства. Понимаете, автор? Виктории, как я понял, творчество Толкуновой близко и приятно (мои домыслы!), вот ей работа и не зашла.
Короче, история про бутерброд была у меня в топе, когда я еще в детский сад ходил.
Снизойдите, автор, я понимаю, что это личное и никто не обязан мне ничем. Просто объясняю свое отношение.
Конкретно эта песня у меня связана с воспоминаниями детства (как у Вас коровы), про другие Толкуновой не помню. Осеевой читала много всего, про бутерброд забыла и вспомнила, прочитав ещё раз после объяснения Социалины. С рассказом он связывается сюжетом, ритмом, и т. д. - но откуда все эти имена? Они читаются как отсылки, но я понятия не имею, куда.Arthur писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:47 pm Поэтому "Я не могу иначе" (стих №3) я узнал сразу, и мелодию вспомнил. Ничего меня не смутило, потому что это не моя любимая песня детства. Понимаете, автор? Виктории, как я понял, творчество Толкуновой близко и приятно (мои домыслы!), вот ей работа и не зашла.
На земле
И тут не знаю что сказать. Зачем эти комрады со сложными именами Разве это что-то даёт тексту Наверное это рассказик-шифровка и юмор для посвященных
Там могло быть всё круче!
У В. Осеевой муж был инженер-изобретатель в области военной техники и писатель - фантаст.
-
тоже изящно
В именах спрятались ники участников форума.Viktoria писал(а):... откуда все эти имена? Они читаются как отсылки, но я понятия не имею, куда.
Стамфор - ФорматС