Конкурс Порка-Ю №19. Стихийное Бедствие - Социалина

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
feyerverk

Re: Конкурс Порка-Ю №19. Стихийное Бедствие

Сообщение feyerverk »

В этом что-то есть. Теплые, трогательные, заботливые отношения двух тематиков, влюбленных в стерильный, обезличенный мир романа Серебряковой.

(ссылку добавил Книжник)
Социалина

Сообщение Социалина »

feyerverk писал(а): Чт июн 08, 2023 9:46 am В этом что-то есть. Теплые, трогательные, заботливые отношения двух тематиков, влюбленных в стерильный, обезличенный мир романа Серебряковой.
Для Вас обезличенный, правда?
А для меня каждая девочка - это целый мир.
Маринку, которую всё-таки уморили, вообще обожаю.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Социалина писал(а): Чт июн 08, 2023 9:56 am
feyerverk писал(а): Чт июн 08, 2023 9:46 am В этом что-то есть. Теплые, трогательные, заботливые отношения двух тематиков, влюбленных в стерильный, обезличенный мир романа Серебряковой.
Да, конечно. Все субъективно. Вообще, мне нравится этот роман. Я, правда, не слежу за обновлениями, надо бы ознакомиться.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

И на встречу автора с читателями сходил бы с интересом, за компанию с героями этого рассказа)
Социалина

Сообщение Социалина »

feyerverk писал(а): Чт июн 08, 2023 10:57 am
Да, конечно. Все субъективно. Вообще, мне нравится этот роман. Я, правда, не слежу за обновлениями, надо бы ознакомиться.
Почитайте. Не пожалеете! Мне кажется, Вам понравится.
Там ТАКОЕ началось!
Социалина

Сообщение Социалина »

feyerverk писал(а): Чт июн 08, 2023 11:00 am И на встречу автора с читателями сходил бы с интересом, за компанию с героями этого рассказа)
Осталось только автора известить, что у него творческая встреча. Смею предположить, что автор еще не в курсе. :)
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Социалина писал(а): Чт июн 08, 2023 11:21 am
feyerverk писал(а): Чт июн 08, 2023 10:57 am
Почитайте. Не пожалеете! Мне кажется, Вам понравится.
Там ТАКОЕ началось!
Как-нибудь, да, непременно)
Arthur

Сообщение Arthur »

Социалина писал(а): Чт июн 08, 2023 8:50 am С такой капризулей Вы и не такие бы слова вспомнили. :)
:lol: Возможно. Еще чем-то Низу напомнило. Как она своего Верхнего донимала))
И Ксанку, которая пощечину своему Верхнему дала. Напомните, это же "Медведь" Квазара?

(ссылку добавил Книжник)
Format C

Сообщение Format C »

Начало рассказа мгновенно создает веселый настрой.
Занимательная лингвистика:

"Вообще-то в русском языке для таких [девушек] существует короткое и емкое слово – «дура». Ввиду интеллигентности верхнего это прекрасное слово было заменено эвфемизмом и явление получило весьма мудреное название - Стихийное Бедствие. Явление смотрело на Артура Николаевича большими карими глазами, улыбалось и просило порку." (С)

Явление - слово, по области употребления, почти научно-техническое (несмотря на свое происхождение от "явиться")
Всем ясно, что оно никак не может смотреть и улыбаться, но автор строкой раньше связал его художественно с девушкой, поэтому кажущаяся нелепость звучит весело, озорно.

Дура - слово обидное, нехорошее, которое вполне справедливо не укладывается в лексикон интеллегентного верхнего.
Но это слово тут же называется автором с легкой иронией "прекрасным", отчего негативная коннотация смягчена.

Последней в этом феерическом параграфе упоминается "порка", которую просит, улыбаясь, девушка с большими карими глазами, которую, в свою очередь, легко представить зрительно.
qwasar

Сообщение qwasar »

Кстати, не боится ли автор, что Серебрякова появится тут и ему накостыляет? ;)
Или для того рассказ и написан? ;)
Ответить