Конкурс Порка-Ю №12. Ксанакс и Магистратура - weirdiandy
Re: Конкурс Порка-Ю №12. Ксанакс и Магистратура
Позволю себе не согласиться с коллегами насчет того, что когда юмора много - не особо смешно. Перечитывал прошлым летом сборник рассказов О Генри. Ключевое: перечитывал. И все равно получил положительный заряд. И как-то читал сборник рассказов современных авторов, там был разный юмор по тональности, но прям 3 или 4 рассказа подряд я смеялся. Это при том, что вообще-то я не особо веселый человек, ну, или считаю себя таковым))
Можешь не соглашатся, но вечная проблема всех юмористических конкурсов в сети для не-профессионалов, в которых я участвовал - упреки в отсутствии юмора! На больше половины работ. По опыту участия в таких конкурсах лет десять... Но заметил, у всех авторов обычно есть смешные фрагменты в работах, написанных ранее, отнюдь по жанру не юмористических.Arthur писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:55 pm Позволю себе не согласиться с коллегами насчет того, что когда юмора много - не особо смешно. Перечитывал прошлым летом сборник рассказов О Генри. Ключевое: перечитывал. И все равно получил положительный заряд. И как-то читал сборник рассказов современных авторов, там был разный юмор по тональности, но прям 3 или 4 рассказа подряд я смеялся. Это при том, что вообще-то я не особо веселый человек, ну, или считаю себя таковым))
---
С другой стороны, сделать беспрерывно смешную передачу "Вокруг Смеха", пригласив Задорного и Жванецкого, или составить сборник из известных юмористических рассказов конечно можно.
Или даже из рассказов литераторов-любителей, кто умеет! Но это редкое качество. Далеко не всякому, умеющему хорошо писать, дано творить смешные вещи по щелчку пальцев.
Последний раз редактировалось Format C Ср июн 07, 2023 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не ради спора, просто предположу.
1. Сложно смешить по заказу. Обычно юмор как пишется? Ты ловишь волну и все, тебя несет. А когда ты не в тональности, нужно уметь настраивать себя. Не все так умеют.
2. Многие авторы в принципе не умеют писать на заданную тему. Я реально в ступор впадаю каждый раз, когда вижу тему конкурса.
IMHO, друзья. Не прав, так не прав. Приму в смирении))
1. Сложно смешить по заказу. Обычно юмор как пишется? Ты ловишь волну и все, тебя несет. А когда ты не в тональности, нужно уметь настраивать себя. Не все так умеют.
2. Многие авторы в принципе не умеют писать на заданную тему. Я реально в ступор впадаю каждый раз, когда вижу тему конкурса.
IMHO, друзья. Не прав, так не прав. Приму в смирении))
- weirdiandy
Сюжет - А это вырезанный эпизод из предыдущего рассказа? Знаков без пробелов не хватило?)
Юмор - как и в предыдущем, взаимное непонимание ванили и тематика (+фан-сервис для Формата, у которого есть яйца).
Порка - вскользь. В таком антуражном кабинете, да такой массивный деревянный стол, да в доме, где собираются бдсм-вечеринки, просто не может быть не протерт в середине)
Магдалина!)
Кристина там плачет? В процессе перевоспитания)
Юмор - как и в предыдущем, взаимное непонимание ванили и тематика (+фан-сервис для Формата, у которого есть яйца).
Порка - вскользь. В таком антуражном кабинете, да такой массивный деревянный стол, да в доме, где собираются бдсм-вечеринки, просто не может быть не протерт в середине)
Водка, Ницше, балалайка ©
По втором прочтении я кое-что понял.
Герои встретились на тематической вечеринке. Он довольно тупой: судя по обоим прозвищам (Тормоз, Ксанакс) и по тому, что магистратура для него почему-то связана со здравоохранением. Девица слышит плач в ванной (?) и решает туда потом зайти. Зачем? Герой приводит героиню в какое-то очень странное для тематической вечеринки помещение, более всего напоминающее библиотеку, и хочет получить от нее по яйцам. Рассказ заканчивается на том, что наш туповатый эксгибиционист скидывает халат и, вероятно, остается голым перед своей избранницей.
До юмора - когда обозленная девица дает-таки ему с пыра по яйцам - автор почему-то не дописал, ограничившись такой вот оборванной на полуслове полукомедией положений.
Единственный, далеко не очевидный, намек на порку - столешница с необычной потертостью. Может, за этим столом сидит полный библиотекарь. Или на этом столе слишком часто вступают в половую связь.
Плач в ванной гораздо проще списать на какие-то личные огорчения - пороть в ванной комнате неудобно.
Герои встретились на тематической вечеринке. Он довольно тупой: судя по обоим прозвищам (Тормоз, Ксанакс) и по тому, что магистратура для него почему-то связана со здравоохранением. Девица слышит плач в ванной (?) и решает туда потом зайти. Зачем? Герой приводит героиню в какое-то очень странное для тематической вечеринки помещение, более всего напоминающее библиотеку, и хочет получить от нее по яйцам. Рассказ заканчивается на том, что наш туповатый эксгибиционист скидывает халат и, вероятно, остается голым перед своей избранницей.
До юмора - когда обозленная девица дает-таки ему с пыра по яйцам - автор почему-то не дописал, ограничившись такой вот оборванной на полуслове полукомедией положений.
Единственный, далеко не очевидный, намек на порку - столешница с необычной потертостью. Может, за этим столом сидит полный библиотекарь. Или на этом столе слишком часто вступают в половую связь.
Плач в ванной гораздо проще списать на какие-то личные огорчения - пороть в ванной комнате неудобно.
- weirdiandy
Черепах плачет оттого что ему пороть неудобно?)
Ну проверьте позу, что я тут распинаюсь зря)))
Ну, если девушка ростом метра два, с длинной спиной... И то неудобно. По спине ведь по верху порют, а не по низу.weirdiandy писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 5:32 pmЧерепах плачет оттого что ему пороть неудобно?)
Ну проверьте позу, что я тут распинаюсь зря)))
Было бы даже еще интереснее!
Если продолжить под занавес то, как обыграно в тексте слово "халат":
Марина увидела среди незнакомых людей в странной одежде что-то родное — белый медицинский халат...
...
— Добрый вечер, — халат галантно сделал книксен...
...
«Из любви к искусству… Женюсь», поплыл халат...
...
прим. и финально, с минимальной правкой:
Белый халат лежал на полу около ee ног.
Последний раз редактировалось Format C Пт июн 09, 2023 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- weirdiandy
Не, она бы услышала, как он подходит и грохается на колени. А так бесшумно скинул халат, она поворачивается, а он смотрит ей в глаза. Совершенно голый)