Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам - qwasar

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Dana

Re: Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам

Сообщение Dana »

Format C писал(а): Чт июн 08, 2023 12:18 pm То есть, черным юмором над коровами шутить нельзя, а можно только белым и пушистым?
Я думаю, что для некоторых порка животного не вызывает улыбки. Я не смогла "Нуар. Ричард" прочитать как веселый рассказ, потому что там грустит пес. И полностью согласна с Квазаром, что очень жалко зоопарк с капибарой в сумке. Мне не смешно было. "Накладная жопа" очень хорошо написана, мастерски. Но очень уж грубо для таких неженок как я :P У всех же разное чувство юмора.

(ссылку добавил Книжник)
Format C

Сообщение Format C »

Dana писал(а): Чт июн 08, 2023 12:37 pm
Format C писал(а): Чт июн 08, 2023 12:18 pm То есть, черным юмором над коровами шутить нельзя, а можно только белым и пушистым?
Я думаю, что для некоторых порка животного не вызывает улыбки.
Порка животного, как явление, не вызывает улыбки ни у кого. Если человек психически нормален.
Улыбку вызывает неожиданный поворот, сделанный автором под занавес!
А природа черного юмора (почему он, в нарушение всякой логики, попирая моральные принципы, дает читателю эмоциональную разрядку) вообще неясна. На эту тему многие великие умы копья обломали.
lyca

Сообщение lyca »

Dana писал(а): Чт июн 08, 2023 12:37 pm Я не смогла "Нуар. Ричард" прочитать как веселый рассказ, потому что там грустит пес.
Там, вообще-то и человек не сказать, чтобы радовался... или человеков не так жалко?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Dana

Сообщение Dana »

lyca писал(а): Чт июн 08, 2023 3:19 pm
Dana писал(а): Чт июн 08, 2023 12:37 pm Я не смогла "Нуар. Ричард" прочитать как веселый рассказ, потому что там грустит пес.
Там, вообще-то и человек не сказать, чтобы радовался... или человеков не так жалко?
Мне всех жалко. Но животные более беззащитны.
lyca

Сообщение lyca »

Dana писал(а): Чт июн 08, 2023 3:22 pm Мне всех жалко. Но животные более беззащитны.
У собаки хотя бы ошейник есть. И хозяйка его любит. Но параллель между хозяйкой и питомцем очень хорошая.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Тут примерно как с капибарой в пляжной сумке – не влезает. В смысле, автор очень далек от сельских реалий. Но можно представить, что лирический герой так фантазирует на своих сложных дам.
Arthur

Сообщение Arthur »

Format C писал(а): Чт июн 08, 2023 12:18 pm
Arthur писал(а): Ср июн 07, 2023 11:25 pm Вот тут, как и с рассказом про бутерброд...
В мое детство руки бы переломали пастуху за такое....
То есть, черным юмором над коровами шутить нельзя, а можно только белым и пушистым?
Друг, шутить каждый может как угодно. Я из-за коров в рассказе точно расстраиваться не стану. А что не смешно - готов списать на собственную примитивность и отсутствие чувства юмора.
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Сюжет - молодой пастух думает о бабах, пока его учат пасти коров)
Порка - в воображении, цыганки)
Юмор - кнут можно назвать "Дорофей")

Мне помнится что коровам не нужен кнут, они сами прекрасно знают куда идти, по крайней мере в деревне в которой я была в детстве так было)
Водка, Ницше, балалайка ©
Социалина

Сообщение Социалина »

Я не догадалась о чем, вернее о ком, идет речь. пока не прочитала последнее предложение.
Да, это фантазии героя, которые очень удачно совпадают с фантазиями некоторых читателей.
Для меня это рассказ не о том, как надо или не надо обращаться с буренками. Это не рассказ про реальную деревенскую жизнь.
Для юмористического рассказа эта реальность не всегда требуется.
На мой взгляд, это такой своеобразный вариант: "О чем говорят мужчины". :)
Название кнута очень удачное.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

qwasar писал(а): Вт июн 06, 2023 10:29 pm Прямо почти двойник Нуара :) . И тоже кнут, только для коров помягче, чем для мазохисток :D
Это не двойник Нуара. До Нуара этому тексту очень далеко. А вот до Накладной жопы - рукой подать. Мы видим опять же монолог, но с куда лучше выстроенной речью героя. Не могу сказать, что она безупречна. Но на фоне № 13 этот монолог выглядит почти совершенством.

(ссылку добавил Книжник)
Ответить