Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай! - qwasar
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Я бы попросил у автора этого хорошего рассказа прощения за весь этот балаган, но первым тут по-всякому должен просить прощения Александр
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Это надо понимать как признание вашего авторства здесь? Я-то как раз к автору и обращался. Мы про его жбан говорим. Про ваш я вам уже давно все объяснил.
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
С чего вдруг? Тут ни у одного рассказа нет такой рекламы. Не мешайте мне самопиаром заниматься, пожалуйста. Я уже почти доказал, что это не мой рассказ.
Впрочем, я охотно прошу у себя прощения за этот балаган. И прощаю себя, разумеется. Теперь можете вы у меня попросить.
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Неискренне просите - сразу видно.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 12:44 pmС чего вдруг? Тут ни у одного рассказа нет такой рекламы. Не мешайте мне самопиаром заниматься, пожалуйста. Я уже почти доказал, что это не мой рассказ.
Впрочем, я охотно прошу у себя прощения за этот балаган. И прощаю себя, разумеется. Теперь можете вы у меня попросить.
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Вы, помню, прицепились к какому-то моему старому рассказу насчет жбана и мужской юбки. И лет пять таскались за мной с этим. Вот увидели в этом рассказе жбан - и обрадовались Но мужской юбки-то тут нет вроде?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 12:42 pmЭто надо понимать как признание вашего авторства здесь? Я-то как раз к автору и обращался. Мы про его жбан говорим. Про ваш я вам уже давно все объяснил.
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Вы действительно считаете уместным обсуждать свои старые обиды в ветке чужого конкурсного рассказа? Увольте, в этом я вам не помощник.qwasar писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 12:58 pmВы, помню, прицепились к какому-то моему старому рассказу насчет жбана и мужской юбки. И лет пять таскались за мной с этим. Вот увидели в этом рассказе жбан - и обрадовались Но мужской юбки-то тут нет вроде?Alexander Kovalskij писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 12:42 pmЭто надо понимать как признание вашего авторства здесь? Я-то как раз к автору и обращался. Мы про его жбан говорим. Про ваш я вам уже давно все объяснил.
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Да какие обиды, Александр? Это юмористический конкурс - на посмеяться. Вы тут единственный на серьезных щщах. И тем особенно забавны
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Попробуйте уговорить Экспата разрешить продолжение излияния чувств в ветке про розгопривод. Тогда все это безобразие хотя бы конкурс портить не будет.
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Пт окт 22, 2021 2:41 pm
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Что еще хотелось подсказать автору.
По поводу поросенка, которого подают одновременно с хреном и кашей. Нет, такое конечно, возможно. Мало ли какой безумец там на кухне обосновался. Но в норме это два разных блюда, причем одно - холодное, а другое - горячее. К холодному поросёнку подают обычно хрен со сметаной, а горячего фаршируют гречневой кашей.
По поводу графина со слезой из ледника. Нет, можно конечно и так подать. Но так не делали. Смысл в том, что для водки, а тем более - настойки на водке того времени, то есть водки кустарной, по -сути - самогона, температура подачи должна быть около 8 градусов. Иное приводит к потере вкуса напитка. Поэтому охлаждали на льду не напиток, а рюмки. Положенная на бочок рюмка индевела с одной стороны, где и появлялась потом слеза. Пили, разумеется, с другого бочка, где инея и потеков не было. Налитая в такую рюмку водка быстро приобретала нужную температуру. Каждая порция подается в новой рюмке, разумеется. Так что прислуге нужно было не за графинчиками бегать, а вовремя рюмки со льда подавать. Но такой способ подачи водки характерен уже для второй половины 19-го века, а в то время, о котором Вы пишете, пили в основном чарочками, наполняемыми из штофа. Чарочка это примерно 120 г, так что нашим двум диким помещикам, пей они из них, не пришлось бы так частить. Креститься перед выпивкой тоже очень странно. Это было бы уместно, произнеси хозяин перед началом обеда молитву, что было бы вполне естественно. А вот почему они у Вас без тостов пьют - для меня загадка. Для того времени, когда тост был не просто обязательным элементом застолья, но еще и порядок тостов был довольно строго регламентирован, это очень необычно.
Ну и какой же обед без музыки? Подай Вы порку вместо музыки, с ясным на то указанием, я бы Вам только за это зачет поставил. А если бы еще и пару остроумных тостов на тему такой музыки, так и вовсе конфетка бы вышла.
По поводу поросенка, которого подают одновременно с хреном и кашей. Нет, такое конечно, возможно. Мало ли какой безумец там на кухне обосновался. Но в норме это два разных блюда, причем одно - холодное, а другое - горячее. К холодному поросёнку подают обычно хрен со сметаной, а горячего фаршируют гречневой кашей.
По поводу графина со слезой из ледника. Нет, можно конечно и так подать. Но так не делали. Смысл в том, что для водки, а тем более - настойки на водке того времени, то есть водки кустарной, по -сути - самогона, температура подачи должна быть около 8 градусов. Иное приводит к потере вкуса напитка. Поэтому охлаждали на льду не напиток, а рюмки. Положенная на бочок рюмка индевела с одной стороны, где и появлялась потом слеза. Пили, разумеется, с другого бочка, где инея и потеков не было. Налитая в такую рюмку водка быстро приобретала нужную температуру. Каждая порция подается в новой рюмке, разумеется. Так что прислуге нужно было не за графинчиками бегать, а вовремя рюмки со льда подавать. Но такой способ подачи водки характерен уже для второй половины 19-го века, а в то время, о котором Вы пишете, пили в основном чарочками, наполняемыми из штофа. Чарочка это примерно 120 г, так что нашим двум диким помещикам, пей они из них, не пришлось бы так частить. Креститься перед выпивкой тоже очень странно. Это было бы уместно, произнеси хозяин перед началом обеда молитву, что было бы вполне естественно. А вот почему они у Вас без тостов пьют - для меня загадка. Для того времени, когда тост был не просто обязательным элементом застолья, но еще и порядок тостов был довольно строго регламентирован, это очень необычно.
Ну и какой же обед без музыки? Подай Вы порку вместо музыки, с ясным на то указанием, я бы Вам только за это зачет поставил. А если бы еще и пару остроумных тостов на тему такой музыки, так и вовсе конфетка бы вышла.
Re: Конкурс Порка-Ю №7. Гришку давай!
Давайте лучше попросим Экспата собрать ваши комментарии в этой ветке и оформить отдельным юмористическим текстом . Вне конкурса, разумеется, так как объем уже в несколько раз превышает оговоренный. С названием я вам помогу: "Обед Александра"Alexander Kovalskij писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 1:35 pmПопробуйте уговорить Экспата разрешить продолжение излияния чувств в ветке про розгопривод. Тогда все это безобразие хотя бы конкурс портить не будет.