См. выше.
Конкурс Порка-Ю №13. Накладная жопа - qwasar
-
Re: Конкурс Порка-Ю №13. Накладная жопа
Это ложь. Авторский текст другой.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:16 pm Я разбираю текст неизвестного автора и с этой целью составил словесный ряд, который он использует.
Это очень правильно. Но в восприятии читателя не всё подчинено правилам.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:00 pm чтобы текст показался читателю смешным, нужно, чтобы совпали два фактора:
– общий у автора и читателя контекст (читатель имеет представление о том, что пишет автор)
– сопричастность (эмоциональный отклик читателя возникает от ощущения узнавания: да, я тоже был в такой ситуации, со мной случалось такое же, я испытывал такие же чувства и т.д.)
Это как с клоунами. Они очень разные. Например, есть бесшабашные "рыжие", а был такой клоун Леонид Енгибаров - клоун с осенью в сердце.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:00 pm Капибара не смешна, потому что контекст знаком только самому автору, и с сопричастностью там тоже плоховато.
Вот для меня Капибара такая. Да, я не знаю контекста, но я улыбаюсь, благодаря автору, могу прикоснуться к тому эмоциональному состоянию, которое автору знакомо.
И здесь мир, который в реальной жизни мне, слава богу, не знаком. Но талант автора позволяет читателю понять и принять эти грубые шутки.Тринадцать писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:00 pmс какого момента Жопа начинает быть смешной для женщины? С чем она добровольно ощутит сопричастность? С "писечкой", "впердолил" или "в жопу не шпилили"? я правда не могу поверить, что женщина, прочитав такое, вдруг улыбнется, а на слове пидорас, даже возможно и засмеется.
По своей сути здесь то же самое Стихийное Бедствие только описанное другими выразительными средствами.
-
В смысле - другой? Не тот, из которого я составил словесный ряд?qwasar писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:19 pmЭто ложь. Авторский текст другой.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:16 pm Я разбираю текст неизвестного автора и с этой целью составил словесный ряд, который он использует.
Для составления словаря рассказа или автора это удачный ход.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:16 pm Я разбираю текст неизвестного автора и с этой целью составил словесный ряд, который он использует.
Но в литературном произведении важна именно авторская расстановка слов.
Знаете, Т. Лиознова была крайне зла, когда "Семнадцать мгновений весны" стали разрывать рекламой.
Казалось бы, ничего страшного - всего минутный перерыв в показе. Т. Лиознова говорила: "Я мучилась, чтобы всё расставить именно так, как должно. Там каждый взгляд, жест важен. А они рвут по живому, и кадр уже не тот, и смысл потерян".
Если вырывать слова из текста и собирать их в словесный ряд, на мой взгляд, получится нечто похожее: "не тот смысл, не тот кадр".
- Herъ Хрюкиндъ
И на этот заголовок повелся.
Наивное воспроизведение мужской речи (со столь же наивными вкраплениями пацанского), равно как и тотальное непонимание того, что именно и как обсуждается в пьяных мужских компаниях уже к третьему предложению породило стойкое ощущение, что пишет женщина. Хрю. Ощущение к концу текста переходящее в уверенность.
Наивное воспроизведение мужской речи (со столь же наивными вкраплениями пацанского), равно как и тотальное непонимание того, что именно и как обсуждается в пьяных мужских компаниях уже к третьему предложению породило стойкое ощущение, что пишет женщина. Хрю. Ощущение к концу текста переходящее в уверенность.
Последний раз редактировалось Herъ Хрюкиндъ Пт июн 16, 2023 1:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бисер есть? А если найду?
-
Мы говорим о разных вещах. Фильм с рекламными разрывами зритель смотрел именно как фильм. Словесный ряд - не текст, в нем нет никакого смысла и воспринимать его как текст невозможно. Это именно набор слов, но показательный и имеющий вполне конкретную цель - показать либо несовершенство лексикона автора, где он умудряется в уста одного персонажа вложить несочетаемые слова и выражения, либо прием, к которому автор прибегает сознательно.Социалина писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:33 pmДля составления словаря рассказа или автора это удачный ход.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:16 pm Я разбираю текст неизвестного автора и с этой целью составил словесный ряд, который он использует.
Но в литературном произведении важна именно авторская расстановка слов.
Знаете, Т. Лиознова была крайне зла, когда "Семнадцать мгновений весны" стали разрывать рекламой.
Казалось бы, ничего страшного - всего минутный перерыв в показе. Т. Лиознова говорила: "Я мучилась, чтобы всё расставить именно так, как должно. Там каждый взгляд, жест важен. А они рвут по живому, и кадр уже не тот, и смысл потерян".
Если вырывать слова из текста и собирать их в словесный ряд, на мой взгляд, получится нечто похожее: "не тот смысл, не тот кадр".
- Дёсер
Так что тут не ясно?
Рассказ Квазар написал. Он же писал уже про начинающего верхнего, вот теперь про начинающего нижнего.
Решил со стилем поэкспериментировать. Ну, получилось, как получилось.
Ещё и меня позвал, как бы невзначай. Что бы я тут пререкался с ним.
Ну, вот что теперь делать? Я имею в виду мне?
А Вы, дорогой Квазар, помните, я давал Вам совет познакомиться ближе с местной (по месту проживания) шпаной гопнической направленности?
Был бы стиль повествования лучше. А так, вы не воспользовались. Ну, вот и результат! Чёрти что из буквы бантик, как говорится.
Ох, уж этот Увазар...
Рассказ Квазар написал. Он же писал уже про начинающего верхнего, вот теперь про начинающего нижнего.
Решил со стилем поэкспериментировать. Ну, получилось, как получилось.
Ещё и меня позвал, как бы невзначай. Что бы я тут пререкался с ним.
Ну, вот что теперь делать? Я имею в виду мне?
А Вы, дорогой Квазар, помните, я давал Вам совет познакомиться ближе с местной (по месту проживания) шпаной гопнической направленности?
Был бы стиль повествования лучше. А так, вы не воспользовались. Ну, вот и результат! Чёрти что из буквы бантик, как говорится.
Ох, уж этот Увазар...
Еще раз: раздергивание чужого текста и перекладывание в своих целях - это самый поганый, самый говенный прием литературной "критики". Абсолютно любой текст можно так раздербанить и представить как полное говно.
- Herъ Хрюкиндъ
Бисер есть? А если найду?