Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам - qwasar
Re: Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам
Двойник в смысле одинакового финального твиста, в котором вся суть обоих текстов: запутать читателя, будто речь только о людях, а в концовке раскрыть карты, вводя животных. Не может быть, чтобы вы и этого не заметили
Именно!
Как и юмореска Задорнова вовсе не призывает цеплять к поезду два девятых вагона.
-
В этом смысле. Признаться, я не придал этому значения. Я имел в виду именно исполнение, которое держится на монологе главного героя.
Так и думал, что главного вы не заметили. Юмор-то именно в этом - в обоих рассказах.
-
Понятно, и этот юмор вам недоступен.
В Нуаре не только юмор, да, это грустный рассказ с толикой юмора. А в Дорофее ничего, кроме юмора, и нет.
В Нуаре не только юмор, да, это грустный рассказ с толикой юмора. А в Дорофее ничего, кроме юмора, и нет.
-
- Дёсер
Коров нельзя бить! Пастух щелчками не дает от стада уйти незадачливой бурёнке.
А так, ему, пастуху, накастыляють, коли чужую скатину бить станет, обижать!
А так, ему, пастуху, накастыляють, коли чужую скатину бить станет, обижать!
Re: Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам - qwasar
А я думочку в зубы возьму...(с)
Re: Конкурс Порка-Ю №17. Про Дорофея и сложных дам - qwasar
В детстве я провел немало времени в деревне, видел много раз, как пастух работал со стадом. У коров действительно очень разный норов, некоторых требовалось неслабо перетянуть кнутом, чтобы привести к общему знаменателю. Не совсем в полную силу трехметрового кнута, конечно, и шкура у коров крепка. То есть, в рассказе есть преувеличение, но небольшое. Для юмористического сюжета, считаю, беды в том нет.