Подтверждаю И у меня повышается.
Болевой порог
Re: Болевой порог
Вот этого не замечала. "Синякоустойчивость" (хорошее какое слово!) со временем повышается, а порог хаотично колеблется, но с годами особо не растет.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Высокий и средний предпочтительнее низкого.
Лика, Вы и Артур Эдуардович, похоже, говорите об одном и том же - о доверии, которое возникает при дружеских отношениях. Отсюда и повышение порога. А будет порог повышаться при озвученных Вами условиях, но если Верхнего Вы видите первый раз и ничего о нем не знаете? Но обстановка с музыкой, смехом и Вам очень весело.
Есть порог физиологический. Он в целом не меняется, но в данный момент может сильно отличаться в зависимости от состояния организма, настроения, внешних факторов и т.п. У женщин это особенно заметно. И есть порог психологический (страх перед поркой), который может сильно сдвигаться в обе стороны.
Будет. Но там еще много всяких привходящих: атмосфера тематической вечеринки, и свой родной верхний/верхняя тоже в кадре присутствуют. Так-то я с новыми людьми схожусь медленно и с трудом. С Артуром Эдуардовичем мы все-таки о разном, и то, о чем он сказал, тоже имеет место. Доверие растет, и, наверное, влияет на тот самый психологический порог, упомянутый выше. И еще больше влияет на допустимость некоторых практик. К примеру, на бастинадо тяжелой камчой я отваживаюсь только с Квазаром. Но доверие - величина постоянная. А я говорила о восприятии боли в моменте. Вот свежий пример, и опять с вечеринки. На "танцполе" кроме нас - еще одна пара, две девушки. До меня доносится внезапный взрыв смеха - у нас со второй нижней похожая реакция на боль))) И у меня тут же открывается второе дыхание, и тоже хочется смеяться.Dana писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 12:50 pmЛика, Вы и Артур Эдуардович, похоже, говорите об одном и том же - о доверии, которое возникает при дружеских отношениях. Отсюда и повышение порога. А будет порог повышаться при озвученных Вами условиях, но если Верхнего Вы видите первый раз и ничего о нем не знаете? Но обстановка с музыкой, смехом и Вам очень весело.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Всегда считал, что скачки порога боли - это нечто из области психологии. Если человека вывести на определенные эмоции, то порог боли, как правило, падает. Соответственно, если, как уже сказала Лика, девушку хвалить, подбадривать, иногда утешать и вообще, поднимать ей настроение, то она, порой, удивляет своими возможностями.
Ну, физически, тут понятно, что у женского организма больше поводов для "метаний". Мне кажется, что у мужчин порог боли более статичен.
Ну, физически, тут понятно, что у женского организма больше поводов для "метаний". Мне кажется, что у мужчин порог боли более статичен.
Конечно, имеет значение! Недаром же в литопытах появилось это: "Я хочу порог высокий, но не в доме, а от боли..."
Высокий порог - это очень хорошо! Интереснее верхнему, интереснее нижнему.
Чувствительность к боли увеличится, если порка проходит в неудобной для нижнего позе или в холодном помещении, например.
(ссылку добавил Книжник)