Да. Просечь кожу проводом можно и с десяти ударов. Sergey точно описал процесс.
просечка от провода может быть после нескольких ударов подряд в одно и тоже место, в особенности если это захлесты (с)
Да. Просечь кожу проводом можно и с десяти ударов. Sergey точно описал процесс.
Вопрос в том, относится ли к ним провод. Верю опытным тематикам, что да.
Не сомневаюсь.
Чисто практически - да. Я гарантированно пущу кровь с пары-тройки ударов, если задаться такой целью, но какой в этом смысл? Порку же придется останавливать. И хрен кто согласится пачкать кровью все вокруг в своем доме
В реале - конечно. А в рассказе?
Я - точно нет . Разве что разок, из любопытства.
Нет. Кровища - это когда много крови. Проводом можно просечь кожу с одного удара, но до настоящей кровищи (а не капельки) нужно таких ударов несколько десятков.
У меня словосочетание "кожа лопнет" вызывает какие-то не те ассоциации. Как минимум то, что пытаются изобразить гримеры в фильмах вроде "Чужестранки". Но да, от провода верхний слой кожи будет с очень большой вероятностью поврежден. Зависит, конечно, и от жесткости провода, и от спины тоже - какая там кожа, какой мышечный корсет. Скакалка менее травматична, хотя знаю я одного человека, в чьих руках и скакалка оставляет просечки.
Я примерно такое и имела ввиду, но люди поняли по-другому, на этом и остановимся, не будем ужесточать.