Подпишусь.Hiaro писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 4:55 am
Я понимаю это так. Ты знаешь, что будет изменой именно для твоего партнера (секс с проникновением или переписка) . И, тем не менее, делаешь это, даже если сам относишься по-другому.
Ключевым будет "знаешь". Тогда это оно и будет.
То есть, если несмотря на всех тараканов партнер мне дорог, придется решать, как считаться и со своими, и с его тараканами тоже.
Тема = измена?
Re: Тема = измена?
На земле
мда...Hiaro писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 4:55 am Ключевым будет "знаешь". Тогда это оно и будет.
То есть, если несмотря на всех тараканов партнер мне дорог, придется решать, как считаться и со своими, и с его тараканами тоже.
...
Короче, по-моему, тут важно не классифицировать, что измена, а что нет. А понять, как в твоем конкретном случае жить со всем этим, чтобы это жизнью можно было без оговорок назвать.
Девушка, однозначно, это все ваше личное дело, ваша личная жизнь, вы в праве поступать, как заблагорассудится.
Можно совет, о котором вы не просили? В следующий раз, когда сядете с любимым человеком за стол переговоров для поиска компромиссов - убедитесь, что у вас есть свое личное мнение, свои желания и границы. Спросите себя, а реально ли ваш парень имеет право на обиду или это чистой воды ревность и низкая самооценка? Вам правда нужны отношения, где ты знаешь о его претензиях и требованиях, а свои даже классифицировать не готова?
Дай то Бог, чтобы я оказался сейчас дураком, но мне показалось, что кто-то и когда-то навесил вам гигантское чувство вины, заставил забыть о своих правах, внушил страх классифицировать, как вы выразились, свое мнение и подменил понятие свободы "мудростью при сохранении отношений".
Переговоры для равных. Ваш пример - уничтожение оппонента, который добровольно взял на себя роль благородной жертвы.
Там была ситуация, когда при первой же встрече с человеком на много-много лет снесло крышу. Точно знаю, от первого лица - так бывает не только в книжках и кино. Причем началось это в 18, когда прочной базы ни по какому направлению еще нет, совпало с периодом, когда самое время разбираться, кто ты, как и зачем вообще все это.
Плюс тема. Которая прилагалась изначально, "в прошивке", и это в то время (давно, да...), когда не было еще столько доступной информации, чтоб понять, что с тобой не так. Наверное, как раз только где-то в 18 я и наткнулась впервые на форум, под скрип и бульканье модема (кто застал, тот поймет) .
И ко всему прочему - почти патологическое стремление к свободе, как всеобъемлющей абстрактной категории, которая рвет изнутри, а куда ее конструктивно внедрить - до сих пор хрен его знает.
И вот под этим дивным коктейлем надо было как-то жить, что-то выстраивать.
Все эти вещи про переговоры равных партнеров были интуитивно понятны. Непонятно было, как совместить несовместимое, чтобы удержать все сразу: зависимость и свободу, ванильную семью и тему.
Да и до сих пор не очень понятно, если честно. Наверное, принять этот взаимоисключающий коктейль как данность, тем более, что компонентов для совмещения стало меньше.
Плюс тема. Которая прилагалась изначально, "в прошивке", и это в то время (давно, да...), когда не было еще столько доступной информации, чтоб понять, что с тобой не так. Наверное, как раз только где-то в 18 я и наткнулась впервые на форум, под скрип и бульканье модема (кто застал, тот поймет) .
И ко всему прочему - почти патологическое стремление к свободе, как всеобъемлющей абстрактной категории, которая рвет изнутри, а куда ее конструктивно внедрить - до сих пор хрен его знает.
Все эти вещи про переговоры равных партнеров были интуитивно понятны. Непонятно было, как совместить несовместимое, чтобы удержать все сразу: зависимость и свободу, ванильную семью и тему.
Да и до сих пор не очень понятно, если честно. Наверное, принять этот взаимоисключающий коктейль как данность, тем более, что компонентов для совмещения стало меньше.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Я сочувствую. Правда. В 18 лет никто бы не выгреб при такой ситуации, я думаю. Хиаро, ваше право изменой считать, что угодно. Только пусть это будет ваше мнение. И стоять оно должно на ваших пониманиях о чести и совести, а не потому что кто-то сказал, что ему обидно и вы теперь должны спасать отношения, потому что виноваты.
Вы не виноваты в том, что вы тематик. Ничего темного, грязного и постыдного в ваших желаниях нет. Вы никого не убили, ничего не украли и никого не предали. И виниться за это - предавать себя, раз за разом.
Если кто-то не может это понять и принять - это не ваша вина. Люди так устроены, все мы не идеальны. Просто живите с ванильным мужем ванильной жизнью и не пересекайте его с темой. Не потому что вы предательница, изменщица и извращенка. Просто потому что так правильно. Иной дорогой вы уже сходили, на себе опробовали, какой смысл по граблям скакать?
Вы простите, если обидел, я резок бываю, каюсь.
Вы не виноваты в том, что вы тематик. Ничего темного, грязного и постыдного в ваших желаниях нет. Вы никого не убили, ничего не украли и никого не предали. И виниться за это - предавать себя, раз за разом.
Если кто-то не может это понять и принять - это не ваша вина. Люди так устроены, все мы не идеальны. Просто живите с ванильным мужем ванильной жизнью и не пересекайте его с темой. Не потому что вы предательница, изменщица и извращенка. Просто потому что так правильно. Иной дорогой вы уже сходили, на себе опробовали, какой смысл по граблям скакать?
Вы простите, если обидел, я резок бываю, каюсь.
Наверное, это тот вопрос, на который никогда не дадут четкого ответа, увы.
Есть у меня любимое высказывание. Оно тоже не дает ответа, но я его часто вспоминаю.
Это однажды написала Кассандра - да, та самая, которая из ветки "Память".
"Тематику - с Темой лучше". Ведь, действительно, так оно и есть.
(ссылку добавил Книжник)
Блестящий пост, Hiaro!)Hiaro писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 9:06 pm Там была ситуация, когда при первой же встрече с человеком на много-много лет снесло крышу. Точно знаю, от первого лица - так бывает не только в книжках и кино. Причем началось это в 18, когда прочной базы ни по какому направлению еще нет, совпало с периодом, когда самое время разбираться, кто ты, как и зачем вообще все это.
Думаю что все тематики нашего поколения сталкивались со всеми этими факторами, в возрасте когда не хватает опыта сбалансировать и не наделать слишком много ошибок, причем иногда необратимых.
Единственное что может утешать - возможность поделиться своим опытом с теми, кто ещё не успел наступить на "грабли".
Спасибо.
...
Норм. Мне нравится ваша манера общения.
Спасибо, важно бывает чувствовать, что тебя понимают.
Спасибо, Социалина!Социалина писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 10:18 pm
Наверное, это тот вопрос, на который никогда не дадут четкого ответа, увы.
Есть у меня любимое высказывание. Оно тоже не дает ответа, но я его часто вспоминаю.
Это однажды написала Кассандра - да, та самая, которая из ветки "Память".
"Тематику - с Темой лучше". Ведь, действительно, так оно и есть.
(ссылку добавил Книжник)
А я за такое: тематику лучше не быть тематиком. Но это бессмысленное отрицание, знаю.
Эх, Кассандра... ❤