Dana писал(а): ↑Сб авг 12, 2023 2:30 pmДа, но не до такой степени. Когда я читала
"Доминант/Садист" - испытала глубокий эмоциональный шок. Я поверила, что все так и было.
Не знаю теперь, досадовать ли на Вас, что Вы сделали такой заказ (я-то ожидала совсем другое, когда под ним подписывалась), или сочувствовать Вам, когда Вы решили, что это правда. Или просто плюнуть на совесть и радоваться , что этот рассказ появился на свет.
Dana писал(а): ↑Сб авг 12, 2023 2:30 pm
А потом во мне все перевернулось, когда дошло, что это вымысел.
Во мне сейчас всё перевернулось, когда дошло, что всё это было так задумано (для героя).
Но я ни на секунду не сомневалась, что это вымысел. Если бы реальный Артур пришёл бы с таким к реальному Файру, тот в первую очередь отволок бы его на свой психиаторский диван для чистки мозгов. А если бы сессия действительно прошла так, как в рассказе - ну, это конец дружбе, думаю, или хотя бы серьёзная угроза. Ни один из них на такое не пошёл бы.
Ведь написано настолько талантливо, будто я это видела своими глазами.
Это да.
Ещё раз спасибо за эту тематическую пару!
Еще через день, я поняла, чего это Артуру стоило
Я знаю, чего стоит перевоплотиться в чуждую роль. Лично мне уже при написании
«Инициации» и
«Нимфы» хватило. В ДС-игры или что-то вроде изнасилования и т.п. я даже соваться не буду.
Просто частенько так бывает, что во время написания рассказа герои начинают жить своей жизнью и действовать не так, как представлял автор, и потом сюжет развивается совсем по-другому. Вот что-то такое я про Файра и Арти подумала. Что Файр просто пошёл по своей линии вопреки плану. А сейчас я всё ещё в пришибленном состоянии от того, что это и был план.
Неужели Вам это, пусть и не в такой мере, было нужно? Зачем?!
Да, и в «Этюде» я это не воспринимаю в такой мере. Во-первых, тут Файр не так давит. Во-вторых, тут цель - наказание и искупление вины, и усмирение героя подходит к этой цели. А в «Доминант/Садист» целью было написание рассказа для развлечения форума. То есть, разные цели, и разные цены, заплаченные для их достижения. В «Этюде» этот баланс для меня гораздо более приемлемый.
(Мне тут недавно сон приснился, не то чтобы прям тематический, но атмосфера была очень тематическая с явными предпосылками. Так я до сих пор в ужасе, когда его вспоминаю.)
Правка: опечатки
(ссылки добавил Книжник)