Спелым яблоком имперским (фанфик)
Re: Спелым яблоком имперским (фанфик)
Она Дениса не выдаст, уверен, тем более что пороть её точно не будут Но мало ей не покажется, а полковник уж точно и спьяну не решится так рисковать. Он вообще решит, что это провокация и подстава (почему Никита и уверен, что за такие заходы с него шкуру спустят).
За Никиту и боюсь!Хаген писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 7:05 pm Она Дениса не выдаст, уверен, тем более что пороть её точно не будут Но мало ей не покажется, а полковник уж точно и спьяну не решится так рисковать. Он вообще решит, что это провокация и подстава (почему Никита и уверен, что за такие заходы с него шкуру спустят).
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ну да, они всё время по краешку ходят. Элитная школа, блин... Но что ж теперь, обет целомудрия принимать, что ли?
Даже не сомневался, что вы настолько популярны. Не каждому автору сделают такое признание. И вопрос очень хороший. Я вот сильно сомневаюсь, что полковник чисто садист. Его тяга к домашнему воспитанию чужих детей (детей, заметьте, не жены, например), характерная барская схема откупа - это не просто про «люблю причинять боль», как мне кажется.скажу только, что много бы я отдал за такого отчима в следующей реинкарнации
или полковнику будет обломно ХЖМа пороть?
Возможно, что и этот ваш читатель что-то такое улавливает.
Порол бы отчим ХЖМа-пасынка? Да с удовольствием. Тут же суть в реакции пацанов (крик, слезы), а потом откате - тряхнуть мошной, заплатить. Если ХЖМ не станет открыто показывать, как ему это все нравится, да еще и подыграет (ну там, проститебольшенебуду), то полковник окажется в тематической нирване, думаю))
Интересный отзыв. Как раз про характер обсуждаемого героя.
Близко к моему виденью.ну как я его ВИЖУ, он и доминирует. Только он находится на таком уровне, что топтать и унижать или там повышать голос ему УЖЕ не надо, все и так под ним ходят и всё по его воле вокруг вертится.
а "сессии" - это маленькая человеческая слабость от которой он отказаться не может и которая его только красит
И по близнецам.
Ну, как-то странно ждать от пацанов душевности, романтики и прочих сантиментов. Семьи по сути нет, родительской любви и ласки они не видели. Все вокруг преследуют исключительно свою выгоду и целей достигают такими чудовищными средствами, что диву даешься. Хрена от детей-то тут что-то требовать? Понятно, почему Никита не хочется ни к кому привязываться, у него нет даже теоретического опыта построения душевных отношений. Все чему его к 16 годам научила жизнь - это стремление к материальному, которое можно получить через хорошее образование. Мать по койкам прыгала, пока «кошелек» себе не нашла. Отчим на карман не скупится явно не из любви к пасынкам, а воспринимая это все, как договор «с разумными людьми».
Да? Мне кажется, что тут скорее совпадение интересов в силу обстоятельств, которые парни не выбирали. Мать, судя по всему, бездушная стерва, так? Любовью с полковником не пахнет, но с ним живет ради выгоды. Попадись ей богаче - перепрыгнет и глазом не моргнет.
Близнецы отрабатывают ту же схему, только они полковника не выбирали. Но сотрудничают за собственную выгоду. Вряд ли полкан настолько же гибкий человек. Хотя его явно в юном возрасте кто-то нагибал, как мне кажется.
Да, мне кажется, что так лучше.
Да… я представляю, как у любителей семейных ролевок вызывает восторг такой сюжет. Обалденная семейка у вас получилась. Прям размышляешь и затягывает))
Очень, очень интересно. Возразить почти нечего - ну, разве что, по мелочи - "проститебольшенебуду" это не стиль моих героев, орут от боли они без малейшего стеснения, но не это.
В фрагменте 2 Денис фактически пытается подставить брата, без особых надежд, что прокатит, правда. На что Никита спокойно объясняет близнецу, что, конечно, любит его, но своя рубашка ближе к телу (при этом ничуть на него не обижаясь). Что Денис встречает с полным пониманием, мол, он так же бы поступил. Такие вот высокие отношения.
Да, так оно и было задумано с самого начала, это не случайно. Вы безупречно поняли мой текст, о таком читателе можно только мечтать. Очень надеюсь прочитать ваш прозаический фанфик. Спасибо огромное!
Вот в самую точку. Дефицит материнской любви в детстве невосполним. Чуть смягчается тем, что их двое, и друг к другу они всё-таки привязаны. Но даже тут - процитирую себя с другого форума:Arthur писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 8:12 pm Ну, как-то странно ждать от пацанов душевности, романтики и прочих сантиментов. Семьи по сути нет, родительской любви и ласки они не видели. Все вокруг преследуют исключительно свою выгоду и целей достигают такими чудовищными средствами, что диву даешься. Хрена от детей-то тут что-то требовать? Понятно, почему Никите не хочется ни к кому привязываться, у него нет даже теоретического опыта построения душевных отношений.
В фрагменте 2 Денис фактически пытается подставить брата, без особых надежд, что прокатит, правда. На что Никита спокойно объясняет близнецу, что, конечно, любит его, но своя рубашка ближе к телу (при этом ничуть на него не обижаясь). Что Денис встречает с полным пониманием, мол, он так же бы поступил. Такие вот высокие отношения.
Да, так оно и было задумано с самого начала, это не случайно. Вы безупречно поняли мой текст, о таком читателе можно только мечтать. Очень надеюсь прочитать ваш прозаический фанфик. Спасибо огромное!
Однозначно. Я про вашего читателя, который назвал себя ХЖМ и мечтает о таком отчиме, как полковник.
Хаген, не примите за пустую вежливость, но это вам спасибо. Вы же автор. Вы создали очень интересную концепцию и что, главное, - рабочую. Что до обсуждения, то я ж не с потолка все это взял, вы сами участвуете в обсуждении, что-то объясняете, остальное уже по логике вещей приходит. Если бы каждый автор так шел на контакт мы бы все тут сутками сидели.
Ну и что греха таить, вы мастерски чувствуете грани. Вот вроде бы бытовой садизм же. Какая-то полканская сука избивает пасынков, но интонационное зерно всей это истории выделено и развито так, что проникаешься. И тема не моя, я терпеть не могу бытовуху, воспитание и многие другие моменты, но, повторюсь, парни настолько реальные, что тащат на себе весь сюжет и прикрывают огрехи в образе отчима.
Я тут тоже посидел-подумал, за счет чего у вас так складно получилось, что вы дали этим парням, что ради них читатель готов прощать полковника с маман...
Получается, что вы грамотно собрали образ. Парни эгоисты и циники. Это логично. При этом у них нет злобы и обиды. Местами вы очень сильно накинули им возраст, что при таком образе жизни тоже логично. Они не мстительны и не подлые. Лично мне очень импонирует джентльменство и обхождение с девчонками. По-взрослому они так, благородно. Ну и правильно сделали, что они ванильные, а полковник, как минимум, бытовой садист. Тем четче конфликт. При этом это не игра в жертву и садиста. Скорее ... джентльмены оказались в затруднительном положении, но благородно соблюдают условия сделки и платят по счетам. Народ тут любит героику))
Хаген, я обещаю подумать. Это очень щедрое предложения и я его ценю.
Хаген писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 2:07 amНасчёт "ещё пару родить" - я бы это вычеркнул. Повторяю, я сейчас никаких общих детей не вижу, а в старом фрагменте как-нибудь поправлю. Просто не хочу туда совать первое попавшееся "для рифмы", попробую эту строчку использовать с неким смыслом. Единственный вариант, который укладывается в логику характеров - заставил жену родить, чтобы было кого "воспитывать", когда пасынки выпорхнут из гнезда. Но я лично вряд ли буду про это писать.
Не хочу после драки кулаками махать, раз уж автор изменил и общих детей забрал, то что поделать. Хозяин - барин. Но мне лично при первом прочтении логика полковника показалась абсолютно понятной:Arthur писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 2:53 amПомню я ну очень удивился, когда мелькнуло про младших. Вообще не в репертуаре этой пары, честное слово. Если умеете переписывать свои тексты - лучше поправьте. Мать залетела и родила - с этим все понятно. Но такие не беременеют сознательно. Только по залету. На крайний случай ради алиментов или чтобы женить. И не родит она полковнику. Ее цель - это выйти замуж, получать содержание. Зачем ей дети? И полковнику родные дети не нужны. Нелогично же. А вдруг девчонка родится? Рожать пока пацан не получится? Так его тоже лупить сразу не начнешь, надо ждать пока подрастет. Это раз. Два - это две большие разницы, пороть пасынка и чесать бытовой садизм об родного. Пацанам до полкана несладко жилось, им есть что и с чем сравнивать и резон выбирать порку за материальное обеспечение. Родного так не вырастешь если у тебя изначально есть деньги. Парни понимают что происходит, потому что им всяко-разно больше 10-12 было, когда матери подвернулся полковник. А свой от рождения будет воспринимать поведение отца, как норму. Это совсем другой характер, не то, что полковнику нужно. Не срастается, так что лишних детей лучше вообще убрать.
И что потом полковнику - в кулак свистеть? Или новый прицеп искать? Логично, что он заранее готовит подрастающую смену для своих развлечений.
В России перевелись детские дома? Это раз.
Два: а почему бы, собственно и не жениться еще раз на очередной молодой дуре с прицепом, в чем проблема-то?
Не стану спорить. В моей вселенной ни один мужик не станет решать такой вопрос путем рождения собственного ребенка, пока есть чужие и нет проблем с деньгами.
И потом, кто ему родит, жена что ли? Она, конечно, дура та еще, но свои интересы соблюдать умеет. Хрен тебе такая родит добровольно, а залетит - сделает аборт. Но в литературе все бывает, конечно.
К сожалению, не могу написать ничего полезного, но читать ваше обсуждение невероятно интерен!
На земле
Вот так всегда)) Когда нужно как раз ваше веское слово женского феминизма - в кусты.
Сами что думаете, реально заставить такую женщину родить? Вообще, что нужно предложить женщине, чтобы она тебе родила ребенка, который ей не нужен?