Это просьба. Очень хочется что-нибудь почитать, чтобы на мой вкус было.
Вас же все время терзает голод, вы должны меня понять)) Попробуйте совпасть unis
Легко, договорились))
Это просьба. Очень хочется что-нибудь почитать, чтобы на мой вкус было.
Легко, договорились))
В этом есть обоюдный кайф - сонастроиться и войти в резонанс.Arthur писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 8:37 pmУжасно приятно
Я всегда категорически против, когда композитор (соответственно и писатель) зависит от отзывов и оценок аудитории. Точнее я всегда против, когда человек от чего-то там зависит, без чего можно прожить. Но всегда за, когда... не знаю, как это объяснить. Вот когда начинаешь что-то играть и люди прислушиваются. Ты по их реакции видишь, какие ходы и ритмы им нравятся и начинаешь подстраиваться. Довольные слушатели начинают двигаться в такт, ты ловишь их на свой темп и в какой-то момент уже не совсем понятно, кто кого заводит и подначивает, но обе стороны получают колоссальное удовольствие.
Что-то такое, наверное, должно быть у пишущего рассказ человека и тех, кто его читает и комментирует.
Это как раз те примеры, когда больной и всеми забытый гений умирает в бедности и одиночестве. Можно ли такое кому-то желать? Большинству творческих людей хочется как-то жить, а многим ещё и семью кормить. Потому или создают то, что популярно, или идут в учителя своего предмета. Другие умирают слишком рано, вкладывая в творения слишком много души. Или травят себя чем-нибудь, пытаясь найти своё место в мире. А тех, кто вовремя завоёвывает признание, мало.
Таки да. Но, как правило, значимый след в человеческой истории оставляют именно такие оторванные от спроса предложения.Viktoria писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 1:45 pmЭто как раз те примеры, когда больной и всеми забытый гений умирает в бедности и одиночестве. Можно ли такое кому-то желать? Большинству творческих людей хочется как-то жить, а многим ещё и семью кормить. Потому или создают то, что популярно, или идут в учителя своего предмета. Другие умирают слишком рано, вкладывая в творения слишком много души. Или травят себя чем-нибудь, пытаясь найти своё место в мире. А тех, кто вовремя завоёвывает признание, мало.
Я бы с радостью. Но у меня пока жесткий цейтнот. И если читать форум я еще как-то успеваю, то писать - только урывками, а я этого ужасно не люблю, даже в комментах.
Henryk Sienkiewicz «Quo vadis»
Да. И с остальным согласен, именно поэтому для меня положительные отзывы и реакция не являются топливом для творчества. Уметь заводить толпу, подключаться к удовольствию других и вливать что-то свое - это скорее инструмент.