Буду пробовать. До тех пор, пока не получится.
Этюд
Re: Этюд
Arthur писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 8:37 pm Я не в России вырос. Дома мало говорили на русском, на улице, в основном, на молдавском и румынском. Школа сельская, между собой даже учителя не говорили на русском. Большинство детей в первом классе не знали русского языка. Это только в Москву отчитывались, что каждый советский ребенок учится в школе и читает книжки. На самом деле многие дети вообще не ходили в школу или бросали после третьего класса. И сегодня есть в России регионы, где дети от силы года два учатся, а многие взрослые не умеют читать.
а у Вас нет планов написать об этом периоде жизни? Ну, в таком историческом и культурологическом аспекте?
Просто время идет .... и как-то все, наверное, забывается, а это же и есть те самые бесценные наблюдения очевидцев истории он-лайн
Я в восторге от того, как у Вас получается.
Мне кажется, что Арти сопротивляется Файру. Он не останавливает его, потому что верит, что сможет выдержать боль и доминирование, оставаясь верным себе. А что думаете Вы?
В данный момент пытаюсь ступить на новую тематическую тропу. Посмотрим, сколько попыток надо будет, чтобы получилось то, что нужно. Надо же как-то рояль отрабатывать .
Идея, общая канва и куски текста уже готовы, но тут дело в деталях. Посмотрим, смогу ли уловить.
Я думаю, что для некоторых людей позволить себя доминировать - это уже не «остаться верным себе», а наоборот - отказаться от кусочка самого себя.
Вот и Арти может пойти на такое только под «кодировкой», своеобразным гипнозом, но не сам по себе, не по своему желанию.
Но это для всех по-разному, конечно.
На земле
буду чаще заглядывать.
Совершенно верно. Это те, кто на самом деле передают всю власть и ответственность своему Доминанту.
Если мы говорим о последнем Вашем отрывке, то я согласна. Арти музыкант и, возможно, ввел себя в транс
Я имею ввиду, наоборот. Те, которые никогда не сделают это добровольно, потому что тогда потеряют часть своей души. Доминанта они к себе и близко не подпустят, их можно только заставить силой, например, «кодировкой» против их воли.
На земле
Не могу понять Вашу мысль. Пси-доминирование и кодировка - одинаково неприятны. Зачем так усложнять? Мне кажется, что Арти совершенно не восприимчив к подобным вещам.
Конечно, неприятны. Но там, вроде, не об удовольствии Арти заботились?
Это была просто идея, игра фантазии. Не интерпретация рассказа, а мысленный фанфик по мотивам. Не принимайте близко к сердцу. Если Вам не нравится - просто забудьте про неё, и всё . К авторскому замыслу она же не имеет никакого отношения, и на восприятие рассказа не влияет (надеюсь). И уж тем более не изменяет оригинальных героев.
На земле
Нет-нет, я понимаю, что речь идет о Вашем последнем отрывке. Идея кодирования очень интересна, но я не понимаю, как Арти может находиться под влиянием музыки Мессиана. Никто его не заставлял и не принуждал исполнять эту музыку, он сам ее выбрал. Потому что хорошо знал и играл много раз. Или он так "курит"?Viktoria писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 6:28 pmКонечно, неприятны. Но там, вроде, не об удовольствии Арти заботились?
Это была просто идея, игра фантазии. Не интерпретация рассказа, а мысленный фанфик по мотивам. Не принимайте близко к сердцу. Если Вам не нравится - просто забудьте про неё, и всё . К авторскому замыслу она же не имеет никакого отношения, и на восприятие рассказа не влияет (надеюсь). И уж тем более не изменяет оригинальных героев.
Он просто волновался перед встречей (что естественно), выбрал музыку, подходящую под это состояние, и попал под «кодировку». Она сработала, потому что наложилась на вербальную обработку Файра. То есть, Арти хотел, как лучше, а получилось, как всегда (с) .
На земле