Посоветуйте книгу
Re: Посоветуйте книгу
для разнообразия посоветую тематическую книгу.
Д.Томпсон "Убийца внутри меня" увидевшую свет в 1952г.
потому что испытываю потребность перечитать)
Д.Томпсон "Убийца внутри меня" увидевшую свет в 1952г.
потому что испытываю потребность перечитать)
"ВНУТРИ УБИЙЦЫ", 2018 год. Автор: Майк Омер. Жанр: триллер, детектив.
Социалина! Как приятно И спасибо за наводку с Лингрен - кучу всего перечитала, а вот это не попалось ни разу.Социалина писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 12:30 pm У меня просто книги . За всю жизнь прочитано немало, многое понравилось. Но если самое-самое.)))
2. К. Г. Паустовский - всё! Романтично, но просто.
Особо дорогие: "Корзина с еловыми шишками" - потому, что Э. Григ и подарок, " Приказ по военной школе" - тоже про подарок. Я люблю такие подарки .
3. В.М. Санин - всё! Шикарное чувство юмора и самоиронии.
Некоторые, наиболее известные произведения: «Семьдесят два градуса ниже нуля», «В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!», «Белое проклятие», «Не говори ты Арктике — прощай», «Старые друзья», «Новичок в Антарктиде. Полярные были», "Трое в купе" (рассказ для женщин). ( "Большой пожар" - очень тяжелое произведение, созданное по реальным трагическим событиям. На мой взгляд, не самое удачное произведение у этого автора.)
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди...", а до ступеней Эрмитажа нет возможности добраться, то надо читать эти детские книги:
4. А. Линдгрен "Мы - на острове Сальткрока" (в переводе Л.Ю. Брауде). В переводе других авторов звучит хуже.))) Это не сказка, а просто история жизни одной семьи, однажды снявшей дачу на мальком острове Сальткрока.
По Санину - у него глотаю все, пока он не пытается написать что-то чисто юмористические. Вот тут прям не могу. А весь этот цикл про полярников - это ж !!! А кстати, видели экранизацию "72 градуса по Фаренгейту"? Мне очень понравилось.
Ну а Паустовский - это не язык, а непрерывное наслаждение.
Пусть за меня волнуется море
В третьем классе Дюма "Три мушкетера" и далее по списку, плюс Боярский в роли Д'Артаньяна - это была безответная любовь на многие годыСоциалина писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 12:59 pm Кстати, про любимые детские книжки тоже интересно узнать. Мне кажется. что многое из того, что в нас есть хорошего это оттуда - из книг, прочитанных в детстве.
"Борьба за огонь" Рони-старший. До дыр Папа мне читал сначала. Это само по себе... очень значимо было.
Киплинг "Маугли".
Крапивин - и в недетском возрасте читала все, что могла найти.
Туве Янссон, все про муми-троллей - тоже скорее в "позднем" детстве, то есть в институте и дальше, потому что начала понимать тот недетский слой, который в них заложен, а до этого как-то даже не особо вставляло.
Ну Толкиен, конечно же. Это был крутой поворот в моей жизни , в 8 классе, как сейчас помню. Первый муж мне, можно сказать, от него достался Ну и от Роджера Желязны с его принцами Амбера.
Астрид Линдгрен "Роня дочь разбойника" и "Братья Львиное Сердце", а позже Ричард Бах - очень сильно на меня повлияли.
Осеева "Динка" и "Динка прощается с детством". Могу перечитывать бесконечно, наверное...
Джек Лондон, особенно его "Лунная долина"
Павел Калмыков "Школа мудрых правителей" (В переиздании "Королятник" - но в нем как-то поизменяли текст то тут, то там, и в инете этот вариант, и меня аж подбрасывает, надо старую книжку откопать...)
Тамара Чинарева "Командир в полоску" - тоже знаковая книжка была на определенном этапе.
Мари Рено "Тезей". Прям рекомендую. Она недетская, но мне рано попалась. " Камо грядеши" Сенкевича.
В студенческом детстве сильно зацепил Дудинцев, "Белые одежды".
Элеонора Раткевич - все, что нашла, там темы ого-го.
Лукьяненко - до сих пор все новое из-под пера выхватываю.
Эндрю Нортон про "Королеву солнца". " Шпага Рианона" Ли Брекетт. Там такая тематическая сцена!!! Ну и все остальное.
Когда добралась до Хайнлайна и Стругацких - глотала все, что могла найти.
Роджер Желязны - все про Амбер.
Макс Фрай - до сих пор спасаюсь им, когда совсем все плохо.
Марина и Сергей Дяченко - все, что есть.
А ещё в детстве меня потрясла книга Михаила Сухачева "Дети блокады". Тоже рекомендую.
Думаю, что Вам понравится.)
Hiaro! Очень приятно встретить союзницу.))) Про чисто юмористическое - соглашусь. Но это были его первые книги. Экранизацию не видела. Спасибо! Посмотрю обязательно.
Завораживает.)
Hiaro, ваш список любимых книг мне очень нравится! Про каждую книгу хочется сказать: "Да-да! И у меня так!"
Норман Мейлер "Нагие и мёртвые"
читать больше не люблю. начитался. но если подворачиваются мемуары, особенно не официальные, то не пропускаю.
для души и расслабона переслушиваю удачные радиопостановки и отдельные главы аудио-книг.
для души и расслабона переслушиваю удачные радиопостановки и отдельные главы аудио-книг.