Viktoria писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 5:27 pm
Hiaro писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 12:45 pm
А что именно страшно?
И тогда я представляю такое в реале: девушка тащится одна в компанию незнакомых психов, про которых заранее ясно, что с ними что-то «не так», и ещё даёт им себя связать. Посреди леса, где её труп следующие лет десять не найдут, а потом искать будет нечего. Это не страшно? Потом-то понятно, что они вполне адекватные, просто глубоковато в игру нырнули, но в начале рассказа это не видно.
Я, когда такое читаю, представляю себя на месте героини. В рассказе- на здоровье, но
по-настоящему я бы туда не сунулась.
Вот я и не понимаю, что у героини в голове, что она туда попёрлась.
Ну почему. У Мары как раз идеальный баланс достаточно безопасного и условно-настоящего.
С психами, конечно, она лично не знакома. Но это люди в ее окружении известные ("Кого-то из них знали и раньше, и общие знакомые имелись"), к тгму же на протяжении некоторого времени они являлись центром притяжения всеобщего внимания, о них велась куча разговоров, они выступали на соревнованиях, а теперь организовали свою игру (даже с положением
).
После этого с их стороны было бы крайне опрометчиво кого-то закапывать в лесу.
К тому же героине лет 15-16, и в голове у нее примерно такое:
"Все это прошло для Мары в каком-то тумане, ее время от времени потряхивало, как перед экзаменом или тем единственным прыжком с парашютом – холодящий мандраж, ух! Она успокаивала себя, посмеиваясь: все же, чего такого-этакого ожидает она от этой игры? Наверное, дело было в Темных. Впервые Мара увидела их так много и так близко, и так… В их ролевой ипостаси, в общем. Что-то такое в них было, отчего Мара «улетала» от одного их присутствия. Какие-то неясные мечтанья бродили в ней, словно вино, и опьяняли. Хотя и настойки, которые по знакомству ей предложил попробовать трактирщик (в долг, ибо игровых денег у нее еще не было ни гроша), эти чудесные настойки нельзя было списывать со счетов… Погода стояла как по заказу: по-октябрьски солнечная, но с той студёнинкой в воздухе, напоминающей о просторе, море и рислинге… Эх, жизнь была наполнена до краев так, что выплескивалась безудержным смехом и легкой сумасшедшинкой в глазах".
Плюс еще Охотник и вся его параллельная реальность.
Эх, хорошо было!
Ну и есть в ее среде свои законы, в которые она свято верит, как в дядю Степу. А тут и вовсе волшебное стоп-слово. С ним, она считает, вообще нечего бояться. Да и в целом в людей еще верит. Дитеныш. Люблю ее.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))