Объяснения Ленки - обычные, распространенные "отмазки. Правильный ответ дала Виктория - у молодых просто нет финансовой подушки. Виктор - очень честный "дядя Степа"))Социалина писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:13 pm
Немного сбивает с толку противоречивость концовки .
Рассказ завершается фразой:А несколькими абзацами выше все очень подробно объясняется.Почему Ленке пока беременеть нельзя мы не стали спрашивать. Сама потом расскажет.Но это просто цейтнот сказался.Ленка со своим гайцем решили пожениться. Мы ее долго пытали, не залетела ли она и не нужна ли ей женская помощь. Но Конева отводила глаза и говорила, что они современные люди и умеют предохраняться. А еще, что решили первые лет пять не рожать. Во-первых, потому что молодые и нужно пожить для себя. Во-вторых, потому что нужно получить диплом. А в-третьих, потому что Ленка боится рожать...
Конкурс "Мороженка" - Arthur - №4//Ленка
Re: Конкурс "Мороженка" №4//Ленка
Это концепт!
Еще и "в стихах"
Мой филолог в упоении. ❤
Пусть за меня волнуется море
Филолог и журналист?! И вам нравятся мои рассказы?!
Ок, я наверное погорячился, когда сказал, что равнодушен к комплиментам. Если это похвала от непредвзятых литературных специалистов, то я высоко ценю такие отзывы.
Реально тронут, Хиаро. Спасибо большое. Мне очень приятно.
Что мне не нравится, так это ваше отношение к себе как к автору и к своим текстам, которое вы частенько озвучиваете. Мне в такие моменты хочется, знаете, совсем не тематически вас хорошенько стукнуть.Arthur писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 9:52 pmФилолог и журналист?! И вам нравятся мои рассказы?!
Ок, я наверное погорячился, когда сказал, что равнодушен к комплиментам. Если это похвала от непредвзятых литературных специалистов, то я высоко ценю такие отзывы.
Re: Конкурс "Мороженка" - Arthur - №4//Ленка
Хиаро, у меня все отлично с отношением к себе и своему творчеству, поверьте. Мне приятно внимание к своей скромной персоне и рассказам и я всегда стараюсь с громадным процентом вернуть людям добро, которое они мне дали.
Но я не вкладываюсь в это эмоционально, ибо и не должен.
Если аудитория хочет рассказ - я дал. Если я потом, как автор, нужен, чтобы продлить послевкусие - я даю. Если нужно не путаться под ногами и не мешать смаковать - я ухожу в другие ветки. Если читателям просто хочется ощущения праздника и радости - я лего устрою сабантуй в любом другом подходящем рассказе.
Лет 5 назад меня учили, что нужно 2-3 дня не отвечать читателям, делать вид, что тебе плевать на них, потом прийти, один раз сказать спасибо и может быть ответить какому-нибудь уважаемому читателю. А неуважаемых нужно игнорировать.
Я так никогда не делал. Я отвечал каждому и сразу, как только мог. Никогда не игнорировал людей, которые пришли ко мне, чтобы разделить свою радость. Ни разу я не выражал свое отношение к чьем-либо тексту или комментарию чрез призму своих отношений с его автором.
В моей вселенной именно это называют профессионализмом.
Вы уверены, что я еще что-то тут кому-то должен?
Я с глубоким уважением и, повторюсь, благодарностью отношусь к своим читателям. Мне подарили эмоции, я постарался их умножить и вернуть. Ничего не сломав и не нарушив.
А мои чувства - они мои. Боюсь, что я не должен чувствовать то, чего хотят мои читатели. Мне всегда казалось, что это и есть та, настоящая свобода и независимость, разве нет?
И какие проблемы с тем, что я не писатель? Я отличный, весьма востребованный и высокооплачиваемый композитор. Не самый плохой дирижер и исполнитель. Почему я еще и писателем-то должен быть?
Да конечно не должны. И все вышеперечисленное тоже. А уж про что-то кому-то и речи не шло.
Но - что поделать, ваши слова о собственных текстах слишком часто звучат в каком-то уничижительном ключе (для меня, по крайней мере). И хочется уже просто взять вас и потрясти: да круто же, Артур!
Отчасти вас понимаю, самого раздражает, когда у автора самокритика и адекватное отношение к творчеству перетекают в некую форму самобичевания. Виноват, постараюсь исправить))
Не удивляйтесь. Вы прекрасно пишете. Я всегда дочитываю Ваши рассказы до конца. И "Ленка" мне очень понравилась.Arthur писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 9:52 pmФилолог и журналист?! И вам нравятся мои рассказы?!
Ок, зарекся удивляться и уничижительно относится к своим текстам и таланту)) Спасибо большое, Айрис.Айрис писал(а): ↑Пт сен 29, 2023 4:53 pmНе удивляйтесь. Вы прекрасно пишете. Я всегда дочитываю Ваши рассказы до конца. И "Ленка" мне очень понравилась.Arthur писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 9:52 pmФилолог и журналист?! И вам нравятся мои рассказы?!