Тройников тогда уже.
Есть я-в-реале – это я. Есть моё виртуальное alter ego – это «я» на форуме. А то, что в рассказах – это что-то третье, дополнительное.
Это пусть решает адресат .
Dana, Solnce, Nessie, большое спасибо!
Тройников тогда уже.
Это пусть решает адресат .
Тогда спросите там свой рояль – мы с ним в рассчёте?
Выстрел в туман попал в цель? Хорошо.
К сожалению, не поняла, что Вы имеете ввиду.Arthur писал(а): ↑Пт сен 01, 2023 9:30 pm Вам с помощью языка удается создавать очень хороших персонажей. Вы практически не используете "красивых" словечек, чем я очень грешу, в силу отсутствия умения "чувствовать" язык и отлично передаете настроение через "мир, глазами героя". Язык нужен именно для этого, как мне кажется. Не просто "кофе был чертовски обжигающим и горечью горел на губах, а потом яростно прожигал мою утробу" А вот так, как у вас.
Пишу кусками вразброс, потом соединяю. Описываю и выкидываю по чуть-чуть при каждом прочтении (а читаю в процессе написания уйму раз, после каждого кусочка). Слежу за ритмом текста и за повтором слов, заменяю на синонимы. Использую словари и т. п.Arthur писал(а): ↑Пт сен 01, 2023 9:30 pm Поделитесь опытом, как вычитываете? Я не про ошибки и опечатки, это само собой. Вот написали. Через сколько появляется нейтральное отношение к тексту и уже можно что-то выкидывать, что-то дописывать или переписывать? И как определяете, что лишнее, а чего не хватает?
Нет, не вставляют. Я по своей Теме на этот форум ещё ничего не написала. Разве что «Инвиктус», но там мне тематическая сцена не нравится, я её смазала, потому что поторопилась выставлять. «Свист» - просто описание реала, не как хочется, а как есть. «Встреча» - тем более не моё. Вы лично получаете тематическое удовольствие от своего «Доминанта/Садиста» или «Этюда» - не от нашей реакции, а от самого текста?
Значит, плохо описано.
Сам спровоцировал, сам пострадал, сам захотел рассказ?
Вам правда интересно, как я писала этот рассказ? Не перестанет нравиться?Arthur писал(а): ↑Пт сен 01, 2023 9:30 pm Мне показалось, или вы, автор, хорошенько проштудировали кое-какие рассказы? То там, то тут, настолько точно разбросаны... мммм... искры чего-то близкого и знакомого, что пару раз я даже кивнул и сказал "дааа")) Интересные ощущения. Если вы не задумывали и само так вышло - я снимаю шляпу, вы, реально, гений, так играть на чувствах. Если умышленно - все равно снимаю шляпу и аплодирую. Это нужно уметь, так умно подмечать.
Вот и пишите. Мне эти герои больше не нужны, а Вы у нас теперь специалист по фанфикам . Только придумайте им какие-нибудь нейтральные имена. А то если обсуждение на форуме разгонится так, как бывает с Вашими рассказами, то может получится конфуз .Arthur писал(а): ↑Пт сен 01, 2023 9:30 pm Для меня очень тематично. В последней части пару раз усмехнулся, но это личное и уж точно к автору отношения не имеет, касается только героев, думаю, что они там и без нас разберутся.
Такие зарисовки нужно минимум по одной в неделю писать. Хорошая пара получилась, им идет
Viktoria писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 3:53 am
Вот и для этого рассказа я сделала что-то, что не получается (=писать рассказ под чужую Тему), делая то, что я хорошо умею. А умею я копаться в куче информации до тех пор, пока не найду то, что мне нужно. Поэтому я прочитала все рассказы, ссылки на которые Вы мне дали, все рассказы, про которые Вы писали на форуме, что они Ваши любимые, и все Ваши, которые Вы писали «для себя». Для рассказов из ссылок я составила таблицу, чтобы найти между ними общие тематические моменты. Потом я проанализировала Ваши посты на форуме. На тот момент их было 1783.
Я собирала этот рассказ по кускам, как конструктор, из постов и чужих текстов. Поэтому не знаю, как к нему относиться – это наскрёбанная, сваленная в кучу и перемешанная копипаста. Но по-другому не получилось – «прочувствовать» эту часть Темы я (пока?) не могу. То есть, я хорошо понимаю и могу считать Верхний кайф в описанном сценарии, но здесь-то надо было писать «снизу», а с этой перспективой у меня туго. «Сверху» мне так бы тоже понравилось. «Снизу» я бы хотела совсем по-другому.
Само это не выходит, увы. Я не могу «чувствовать» читателей, я могу их только анализировать, если есть данные. Так что подмечено это не «умно», а кропотливо...
Для чего и писалось.
Надо было до потери сознания уделать?
Почему?
А что?
Нет.
Да. В особенности это занимает уйму времени (а у нормальных людей ещё и другие дела есть.)Тринадцать писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 2:37 pm Вообще поиск информации, перелопачивание больших ее объемов - это обычная часть писательской работы. Из головы много не вынешь, своего опыта может не хватить и на полстраницы. Приходится много искать, анализировать, и это может эмоционально вымотать похуже непосредственного написания текста.
Спасибо . Мне очень приятно. Я ценю Ваше мнение.Тринадцать писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 2:37 pm Наскребанной копипастой тут и не пахнет. Это вполне самостоятельное произведение. Как тематический рассказ оно очень даже удалось.
Можно узнать, почему, если это не слишком лично? Просто интересно.Тринадцать писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 2:57 pm Очень тронул момент с выбором кофе вместо чая и заданная им тональность.