Arthur писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 8:51 am
Я бы не назвал это выстрелом в туман.
В туман, в туман. Просто я ооочень долго и тщательно целилась, см. выше
.
не умею писать без плана, в надежде, что сюжет сам вырулит, куда ему нужно
Мне представляается сцена и её описание, или даже одна фраза, которая хорошо звучит. Записываю, потому что боюсь потерять – не сцену, конечно, а именно формулировку. А после неё не знаю, что будет дальше, поэтому кусками. Например, герои сначала в кафе, а потом в доме, но как они туда попали? Это можно придумать и позже.
Составлять план и его придерживаться, хотя бы примерно – это и есть профессионализм. У меня иногда даже герои делают не то, что я задумывала. Вот какого хрена Он Её полностью раздел? Я вообще-то не собиралась, и для темсцены это было не обязательно, и Она была против. Но Он упёрся – или так, или никак. А рассказ-то надо было писать, соответственно, встреча должна было состояться. Пришлось уступить
.
Нет, конечно. Но я обещал Хиаро больше не отзываться дурно о своих текстах и таланте
Я имею ввиду не литературную, а именно тематическую часть. Насколько я понимаю, это абсолютно не Ваша Тема. Так как я смогу получить тематическое удовольствие от чужой Темы в моих рассказах, даже если считаю их удавшимися в литературном плане? А про свою Тему я здесь ещё ничего не выставляла.
Мне показалось или у вас нездоровый перфекционизм?
Не показалось
.
Было бы плохо написано, я бы так и сказал, что плохо и мне не понравилось.
Да? Ценю честность, хотя правду бывает тяжело слышать.
Не помню, тут или на старом сайте я описывал этот же механизм. Перешерстить все рассказы нужного тебе автора, найти его "точки" и от них отталкиваться.
Не помню. Но для меня это было единственным выходом.
А не все эти сказки про дар свыше и прочую такую хрень. ... Или ты работаешь, как вол, или нет.
Ну, совсем без дара не обойтись. Иначе все прилежные люди могли бы освоить любые творческие профессии. Но это же не так. Наверное, и правду говорят, что там 5% таланта и 95% труда. Только без этих пяти остальные 95 тоже не работают. Тогда выйдет может и успешная, но посредственность. Не творцы, а ремесленники.
К счастью, мне и без творчества есть, чем на хлеб зарабатывать, и не нужно надеяться, что «попрёт». А творчество – для себя, для души, в моём темпе.
Я же говорю, вы начните по рассказу в неделю писать. ... Делов-то))
Вы же понимаете, сколько на это будет уходить времени? Даже просто чтобы впечатать готовый текст такого объёма, как «Встреча», мне надо часа два. Если всё так просто, что можно писать каждую неделю, может, Вы напишете коротенький рассказ на
мою Тему? И даже шерстить ничего не надо, я всё подробно объясню
.