Встреча
Re: Встреча
Спасибо, Хиаро
Ну, вот. Гонорар тут ни причём (гении умирают в бедности ). Если Ваши рассказы публиковали, то с моей точки зрения Вы относитесь к профессионалам (ок, ок, мои тексты тоже публиковали, но в основном только во внутренних изданиях организаций, не на русском, и тыщу лет назад).
То есть, уже восемь писателей - точно, и четыре под вопросом. Это если со старого форума не считать. Довольно много!
На земле
Не, мне кажется, гонорар - ключевой критерий. Кто получал гонорары за публикацию своей беллетристики, тот и есть писатель-профи.
А то сейчас любой может за свои деньги издать что угодно любым тиражом.
А то сейчас любой может за свои деньги издать что угодно любым тиражом.
Конечно, но Вы-то за публикацию ничего не платили. Ваши тексты выбрали. Для меня именно это критерий - если Ваши работы печатают в журналах/книгах не потому, что Вы за это заплатили, а потому что их сочли достойными. Считайте, что гонорар всё равно был - в той форме, что издатель отдал Вашему тексту часть своего журнала, соответственно, потратил на это деньги. Просто потратил не так много, чтобы излишек выплатить Вам, но бесплатно это ведь тоже не было, это же не школьная стенгазета.
На земле
Я это вижу по-другому. У редакции нет денег на привлечение известных авторов, поэтому они печатают тех, кто готов "за так". В надежде дальше раскрутиться и стать "большим журналом". Не вижу тут признаков профессионализма авторов. И вообще, бумажные публикации скоро окончательно изживут себя. А в сети все - писатели
Спасибо! Очень сильно понравилось.
Кирилл Еськов рассказывал в ЖЖ, что его донаты значительно превышают гонорары (он, впрочем, писатель по совместительству, а по основной специальности учёный-биолог). При этом он принципиальный копилефтер, и полностью приветствует свободное распространение своих текстов. Даже договоры с издательствами заключает с учётом этого.qwasar писал(а): ↑Ср сен 06, 2023 12:16 pm Я это вижу по-другому. У редакции нет денег на привлечение известных авторов, поэтому они печатают тех, кто готов "за так". В надежде дальше раскрутиться и стать "большим журналом". Не вижу тут признаков профессионализма авторов. И вообще, бумажные публикации скоро окончательно изживут себя. А в сети все - писатели
Таким образом, профессиональный писатель в наше время - тот, кто получает от читателей ощутимые донаты
Это да! Но я на этих графоманских ресурсах уже находила вещи, за которые с удовольствием бы заплатила, как за бумажную книгу в магазине.( К сожалению, сервис PayPal к ним и раньше не подключался, а сейчас тем более, а другой возможности у меня нет.) Так что пусть пишут, читатели сами отсортируют!
Почему бы и нет? Так хотя бы деньги пойдут напрямую тому, кто этот текст написал. Хорошие, значит, книги, просто так читатели платить не будут.
На земле