qwasar писал(а): ↑Ср сен 06, 2023 1:25 pm
Командование, Наджиб... Кто там еще? Шофер, бедный осел? Напустили туману на пустом месте.
Не огорчайте меня. Решение на поверхности.
БДСМный тематик - тот, кто хотя бы декларирует, что придерживается SSC или родственных лозунгов.
Лозунгов? Скорее, все же принципов. В этом смысле я однозначный противник любого насилия. Но думаю, что это совсем недостаточно для того, чтобы принадлежать к какой то субкультуре. БДСМ позиционируется обычно как формат, где люди играют в сексуальные игры особым образом. Я ни во что не играю и играми не интересуюсь, равно как мой интерес к Теме не сопряжен ни с какими сексуальными практиками.
А субкультура БДСМ во многом интернетная. Она и появилась с возникновением сети. Вы как самый активный участник БДСМных форумов и есть БДСМный тематик. По крайней мере, так считают админы спанкерских форумов. Иначе бы вас давно забанили.
С возникновением сети эта культура пошла в широкие массы. А сексуальные игры такого рода описаны в литературе давным давно. В том числе и такие, которые осуществлялись людьми по договоренности, а не в силу принуждения. Если считать бдсмной любую ненасильственную практику, то тогда я подойду под это определение. Но разве что по этому признаку.