В чем разница между поркой саба и поркой маза?
В чем разница между поркой саба и поркой маза?
Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Re: В чем разница между поркой саба и поркой маза?
Страх как анестезия - это сильно! Хотя и не совсем неверно, потому что предвкушение, сдобренное как приправой этим самым "не тем" страхом заменяет половину разогрева А вот что в процессе этого предвкушения выделяется, эндорфины или какие-то другие нейромедиаторы? Но что-то выделяется точно) Но и чистая, не сабмиссивная маза не едиными эндорфинами пробавляется, даже если порка не наказательная.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Какая чушьFishka писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Допустим.
Не вижу связи. Жестко или не очень - это про порог боли, следы и многие другие моменты.
А от счастья встречи с любимым верхним эндорфины, как анестезия, не вырабатываются, что ли?
Я не силен в психологии и уж тем более в эндорфинах и дофаминах, поэтому предпочитаю диалог с нижней и от него уже отталкиваться.
А я всегда думала, что страх усиливает боль. Разве нет?
На земле
думаю надо сгонять в "Палату мер и весов" в Париже. где опросить по существу вопроса эталонных сабу и мазу. в жизни они может и бывают в чистом виде, но я не встречал
Да, хочется прям лайкнуть, а негде
Ты, Фицрой и я
Возможно для психолога не тематика, изучающего тему все так и должно выглядеть. В реальности, как всегда, какой то бред.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
- Solnce
Боль блокируется эндорфинами, выделяемыми гипофизом. Но происходит это только на фоне сильного эмоционального возбуждения. Если организм испытывает стресс или просто усталость, то уровень эндорфинов снижается. Страх и любые другие негативные эмоции усиливают возникновение болевых синдромов. К тому же, испуг увеличивает мышечное напряжение, а это приводит к накоплению в тканях серотонина и других стимуляторов, повышающих чувствительность к боли.Fishka писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Скорее нет, чем да. Как уже сказали, чистых саб и маз, вероятнее всего, не существует. А механизм получения удовольствия более сложен.Fishka писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?